Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2005, 17:44 
Гость
ребята формат "с" это понятно, буду разбираться с гайдом.
всем спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2005, 18:47 
Президент
Президент

Anatol написал(а):
всем спасибо!

Одобряю такое решение! Значит убедили 8)
Это не по тому, что мы такие злые :lol: Всегда на самом деле готовы помочь в тупых ситуациях... по мере возможности. А вот когда человеку лениво читать мануал и сюда влетает как в аптеку за пилюлями, то такое не приветствуется!
Удачи в борьбе с этой немецкой заразой!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2005, 21:10 
Директор
Директор

№1 написал(а):
Anatol написал(а):
всем спасибо!

Одобряю такое решение! Значит убедили 8)
Это не по тому, что мы такие злые :lol: Всегда на самом деле готовы помочь в тупых ситуациях... по мере возможности. А вот когда человеку лениво читать мануал и сюда влетает как в аптеку за пилюлями, то такое не приветствуется!
Удачи в борьбе с этой немецкой заразой!

Не хочу показаться занудой - коим я и являюсь - и при всём моем уважении к №1, впрочем как и к другим специалистам сего форума, а также к администратору и модератору сего форума :!: хотелось бы заметить следующее:

1. я, честно, не читал ни разу этот *uckin manual - и поставил, ну может не с 1го раза, но со 2го точно, за день. Ну это если просто поставить и смотреть на неё, конечно. Про "настройку" не будем говорить - без мануала никак конечно, хотябы тотже русский язык. (ну опятьже я полагаю мы всеже говорим про домашнюю инсталяцию) Такчто отсыл к мануалу побольшому счету не так уж и нужен... Вот всякие разные тонкости - например как три языка в системе, :wink: ... но это ИМХО.

2. ну, добряки, ну чего вы над парнем(или может девушкой) смеётесь. Нечто вам свободное время девать некуда, или желчь излить ненакого ;-) Ну не хОчите вы отвечать - ну так и не говорите ничего. Человек или просто уйдет или всеже начнёт думать репой своей. А так только позлите его, скорее всего. И тред раздуете в пустую.

3. по существу вопроса - впорос к Anatol.
скажи мне мил человек - зачем оно тебе надо? Если дома поставить и посмотреть на АВАР и модули в полглаза - то нахрен тебе этот Оракл не нужен. Бери Кернел для МС Сиквела, ставь 2000ый сиквел, 2003ий сервер - и будет тебе шоколад полный. Никаких особых траблов с инсталляцией я думаю не будет. У меня вот на п4-2.66-2 гига ram три системы крутится. И фактически беспроблем. (Оракловые инстансы поболе оперативки отжирают... почему не знаю - но это уже видимо в тот самый RTFM) И в АВАР наиграешься и в STMS понастраиваешь, и все тебе развлечения...

Вощем - главное нАчать. Дальше оно само расшИрится и углУбится.

PS: ... а вообще я такой занудный потомучто токачто из сервиса - пробит радиатор кондея. изпод какойто газели болт вылетел... ыыыыы :evil:

PPS: да, Anatol - моё текущее раздолбайское настроение совсем не призывает не читать мануалов. Мануалы можно и нужно читать. Надо, надо учить матчасть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2005, 22:08 
Модератор
Модератор

читаю я вас и думаю, что нельзя давать сап виндовым админам. потому что только после изучения юниксов у людей появляется желание сначала почитать ман, а потом что-то делать. и это, я считаю, правильно. что же касается совета egal, то могу сказать прочтя мануал вы бы ответили на большее число своих вопросов..

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2005, 23:50 
Гость
Blood Angel написал(а):
читаю я вас и думаю, что нельзя давать сап виндовым админам. потому что только после изучения юниксов у людей появляется желание сначала почитать ман, а потом что-то делать. и это, я считаю, правильно. что же касается совета egal, то могу сказать прочтя мануал вы бы ответили на большее число своих вопросов..

::: "мой папа круче чем твой - он командир танка" (с) ... :lol:
Вечный бой *никсов и вин32. "Аааах, оставьте" (с) ...

Собственно у меня нет вопросов по поводу инсталяции (мы ведь тут об этом говорим). Покрайней мере пока. Я сейчас из спортивного интереса готовлюсь поставить все тоже самое на 8ую Солярку и оракл 8.1.7. На столе лежит админ-гайд от сан-а в трёх томах и систем-админ-серт от новых райдеров по указанной версии - детально изучаю мат-часть указанной ОС. Инсталейшн гайды по Ораклу и собственно R/3 также подготовлены... Понадобится на это месяц - значит будет месяц. Три - значит три.

Но всеже вопросы есть у Anatol. На которые я вкратце ответил. И я думаю что ему хватит пищи для размышления. Всё остальное сам сделает - если захочет. В том числе и мануал прочитает.

PS:
Собственно я ответ то написал - честно - "назло кондуктору".
Вот скажите чем первыйже ответ уважаемого Скифа был информативен? Можно было например сказать - "дорогой товарищЪ, чтобы научится ездить на авто, на нём надо ездить, а значит ничем не поможем, читайте мануал. Не потомучто не хотим - а потомучто реально ничем не поможем. Мануал лежит тамто и тамто на сервис.сап.ком". Нет, надо поподкалывать - будто так и ждали все когда ктонть задаст "глупый" вопрос, чтобы в очередной раз поржать. Просто неприятно читать это. Если все такие умные и образованные - ну так чего бы не сделать над собой усилие и не промолчать. И свои невры и время сбережёте, и невры и время вопрошающего. И килобайты на сервере...

Впрочем - я никого не хочу учить как отвечать на форуме, и темболее учить "жизни". Это просто моё ИМХО. :-) 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 00:17 
Гость
Blood Angel написал(а):
читаю я вас и думаю, что нельзя давать сап виндовым админам. потому что только после изучения юниксов у людей появляется желание сначала почитать ман, а потом что-то делать.

Желание, а главное, умение "работать с литератрой" не зависит от того админ ты, или начальник Чукотки... :)

сорри за оффтоп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 07:16 
Гость
Anonymous написал(а):
Blood Angel написал(а):
читаю я вас и думаю, что нельзя давать сап виндовым админам. потому что только после изучения юниксов у людей появляется желание сначала почитать ман, а потом что-то делать.

Желание, а главное, умение "работать с литератрой" не зависит от того админ ты, или начальник Чукотки... :)

сорри за оффтоп.

Вот именно. И почему все *никсоиды думают что админу винды литературу читать не надо - от зависти наверное. :wink: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 07:29 
Модератор
Модератор

никто так не думает, но большинство знакомое мне виндуозников сначала делают, а если не полуается - читают инструкцию, а не наоборот. также и тут говорят прочти инструкцию не помогает. а некоторые еще и кичаться, что инструкцию не читали. что из этого выйдет я могу предположить.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 07:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
Нет, надо поподкалывать - будто так и ждали все когда ктонть задаст "глупый" вопрос, чтобы в очередной раз поржать.

Это точно! Базис такой раздел, что чайники (особенно - активные) здесь редкость - ну неблагодарное это дело! А потому скучно :)
Anonymous написал(а):
Впрочем - я никого не хочу учить как отвечать на форуме, и темболее учить "жизни". Это просто моё ИМХО. :-) 8)
Цитата:
всему своё время...и, кстати, - кто тут жалуется на "неоказание помощи"?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 08:37 
Гость
Skif написал:
Anonymous написал(а):
Нет, надо поподкалывать - будто так и ждали все когда ктонть задаст "глупый" вопрос, чтобы в очередной раз поржать.

Это точно! Базис такой раздел, что чайники (особенно - активные) здесь редкость - ну неблагодарное это дело! А потому скучно :)
Anonymous написал(а):
Цитата:
всему своё время...и, кстати, - кто тут жалуется на "неоказание помощи"?!

Если скучно - займись делом.
И я тоже могу сказать, что меня есть знакомые *никсоиды, которые сначала делают, потом читают. Это всего лишь подход конкретного человека, причем тут ОС как таковая ?!

Никто не сомневается в ваших способностях, в том числе и в Базисе. Вопрос то в другом - в отношении. Я имею ввиду то, что если "считаешь", что эта тема для "тебя", и конкретно этот человек со своими вопросами "тебе" не интересен и вопросы действительно глупые - и я готов согласиться в том что это отношение справедливо - так чего флейм то дурацкий раздувать. Вон №1 - сразу дал конкретный ответ - сервис.сап.сом/инсталгайд. И всё бы на этом. Больше вощемто ничего не надо.

И проблема вовсе не в том что ... а в том что вы пытаетесь "нарисовать воображаемый линий" справа от которой вам всем "интересно", а слева - все лОхи, и их надо чморить.
Вопрос в том - где ее провести? Согласитесь, что запросто может найтись тоже количество перцев, которым ваши "умные" вопросы могут показаться сущей глупостью - "это же так просто"... и ржать уже будут над вами.

впрочем - мы кудато в дебри отвлеклись уже помоему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

Anonymous написал(а):
И проблема вовсе не в том что ... а в том что вы пытаетесь "нарисовать воображаемый линий" справа от которой вам всем "интересно", а слева - все лОхи, и их надо чморить.
Вопрос в том - где ее провести? Согласитесь, что запросто может найтись тоже количество перцев, которым ваши "умные" вопросы могут показаться сущей глупостью - "это же так просто"... и ржать уже будут над вами.

соглашусь. и первым буду смеяться.
Цитата:

ощущение, что какой-то пост пропущен...что. Никто здесь никого не унижает (слава богу - те времена прошли). То, что некоторые посты вызывают улыбку, так за этим, как правило, следует поощрение. или не так? вообще-то это уже флейм.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:21 
Гость
Skif написал:
Anonymous написал(а):

соглашусь. и первым буду смеяться.

а смысл? форум помоему предназначен для того чтобы инфой делиться. :?: или не делиться :lol:

Skif написал:
Цитата:

ощущение, что какой-то пост пропущен...что. Никто здесь никого не унижает (слава богу - те времена прошли). То, что некоторые посты вызывают улыбку, так за этим, как правило, следует поощрение. или не так? вообще-то это уже флейм.

exactly !

По существу вопроса к Anatol:

1. Ставим ОС - в твоём случае вин32. имя машины - в аппер кейс (+сервис паки какие надо) + хотябы 1 живой сетевой адаптер с ИП-адресом. впринципе хватит Loopback-адаптера
2. Ставим Оракл - запуск через cmd-шник с sap-oracle-диска
3. Ставим патчи на Оракл - если патчи не ставятся, то дело в Жаве. Впрочем можно поставить jar-ы патчей через инсталятор самого Оракла
4. Запускаем сетап R/3 - найдешь откуда
5. Логон-логоф - сам попросит
6. Копируем с диска экспорта r3s-файл - если ставим айдес. естественно копируем из соотвествующей папки (для конкретной СУБД)
7. Меняем в "ярлыке" сентрал+дб r3s на имя которое мы скопировали в пункте 6.
8. "Запускаем" энтот самый "ярлык" (звучит конечно отпадно :lol: ).
9. Отвечаем на вполне понятные вопросы
10. Идем спать часов на 8 или 28 в зависимости то компа.

это вот примерный такой планчик - за более детальной инфой как сказал №1 - это в инсталгайд от SAP, там действительно все расписано.

PS: я не считаю этот вопрос глупым. и вообще глупых вопросв нет. ну или почти нет. Бывают люди которые не могут спросить или ответить, потому что "боятся" что над ними будут смеяться. В "науке" помоему это называется тщеславием! :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:29 
Директор
Директор

один умный человек сказал - не научившись подчиняться - никогда не научишься руководить...

а гости, читающие морали как кто-то должен или не должен (кому вот только интересно) вести себя - тем более людям, вырастившим не одно так сказать поколение молодежи - это не от большого ума - и очень похоже на комплекс неполноценности ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:32 
Президент
Президент

Anonymous написал(а):
PS: я не считаю этот вопрос глупым. и вообще глупых вопросв нет. ну или почти нет. Бывают люди которые не могут спросить или ответить, потому что "боятся" что над ними будут смеяться. В "науке" помоему это называется тщеславием! :wink:

И поэтому лихо под Анонимом учим всех уму-разуму :!: :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2005, 09:50 
Директор
Директор

№1 написал(а):
Anonymous написал(а):

И поэтому лихо под Анонимом учим всех уму-разуму :!: :shock:

:lol: Незаметил что не зарегистрировался - видимо куки слетели. Выше _почти_ все посты от Гостя - мои.

И никого учить уму разуму я не собирался. Я всего лишь ответил на вопрос Anatol. :wink:

PS: 2Svetlana : За комплекс неполноценности - отдельное спасибо! :lol: Вы то уж точно имеет на это право - обозвать клоуном низачто, и даже не извиниться. Поведение достойное Дамы. :lol: :lol: :lol:

Впрочем я не обиделся - и за дельные ответы по моим вопросам искреннее спасибо! :!: :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа