№1 написал(а):
Anatol написал(а):
ребята формат "с" это понятно, буду разбираться с гайдом.
всем спасибо!
Одобряю такое решение! Значит убедили
Это не по тому, что мы такие злые

Всегда на самом деле готовы помочь в тупых ситуациях... по мере возможности. А вот когда человеку лениво читать мануал и сюда влетает как в аптеку за пилюлями, то такое не приветствуется!
Удачи в борьбе с этой немецкой заразой!
Не хочу показаться занудой - коим я и являюсь - и при всём моем уважении к №1, впрочем как и к другим специалистам сего форума, а также к администратору и модератору сего форума

хотелось бы заметить следующее:
1. я, честно, не читал ни разу этот *uckin manual - и поставил, ну может не с 1го раза, но со 2го точно, за день. Ну это если просто поставить и смотреть на неё, конечно. Про "настройку" не будем говорить - без мануала никак конечно, хотябы тотже русский язык. (ну опятьже я полагаю мы всеже говорим про
домашнюю инсталяцию) Такчто отсыл к мануалу побольшому счету не так уж и нужен... Вот всякие разные тонкости - например как три языка в системе,

... но это ИМХО.
2. ну,
добряки, ну чего вы над парнем(или может девушкой) смеётесь. Нечто вам свободное время девать некуда, или желчь излить ненакого

Ну не хОчите вы отвечать - ну так и не говорите ничего. Человек или просто уйдет или всеже начнёт думать репой своей. А так только позлите его, скорее всего. И тред раздуете в пустую.
3. по существу вопроса - впорос к Anatol.
скажи мне мил человек - зачем
оно тебе надо? Если дома поставить и посмотреть на АВАР и модули в полглаза - то нахрен тебе этот Оракл не нужен. Бери Кернел для МС Сиквела, ставь 2000ый сиквел, 2003ий сервер - и будет тебе шоколад полный. Никаких особых траблов с инсталляцией я думаю не будет. У меня вот на п4-2.66-2 гига ram три системы крутится. И фактически беспроблем. (Оракловые инстансы поболе оперативки отжирают... почему не знаю - но это уже видимо в тот самый RTFM) И в АВАР наиграешься и в STMS понастраиваешь, и все тебе развлечения...
Вощем - главное нАчать. Дальше оно само расшИрится и углУбится.
PS: ... а вообще я такой занудный потомучто токачто из сервиса - пробит радиатор кондея. изпод какойто газели болт вылетел... ыыыыы
PPS: да, Anatol - моё текущее раздолбайское настроение совсем не призывает не читать мануалов. Мануалы
можно и
нужно читать. Надо, надо учить матчасть...