Попытаюсь рассуждать вслух... Если я не прав, просьба меня поправить... Просто хочу сформировать правильное представление о дельте. Дельта - это некая метка, которая говорит о том, начиная с какого запроса следует брать данные из ODS для обновления цели данных. Первое обновление из ODS в Куб проходит с инициализацией дельты (пакет начальной загрузки). Обновление происходит из таблицы журнала обновлений. Последующие обновления куба после инициализации "дельты" называются дельта-обновлениями и используют текущую "дельту" для того, чтобы извлекать записи из журнала обновлений, причем только те, которые еще не обновлялись. После каждого такого успешного обновления "дельта" изменяется. Насколько я понимаю, "дельта" привязана к инфо-пакету. То есть, например, если я обновляю данные из ODS в несколько целей данных через один инфо-пакет, то "дельта" у них общая. Теперь что такое "сброс дельты"?! Вот тут я теряюсь...

Сброс дельты выполняется из интерфейса управления ODS (я рассматриваю случай обновления куба из ODS). Еще есть в интерфейсе управления инфо-пакетом удаление "инициирующей дельты". И тут я совсем не понимаю что с чем едят

Могу предположить, что когда я сбрасываю дельту, для определенного запроса, то возвращаю ее в положение предшествующего запроса, то есть типа отката к ее прежнему значению. То есть запрос, с которого дельта была снята теперь может быть снова обновлен. Если же я удаляю инициирующую дельту из инфо-пакета, то таким обазом я удаляю всю историю "дельты" и теперь BW не знает что делать при обновлении с данными из журнала обновлений, с какого места их читать... Таким образом, предполагаю, что надо выполнить снова обновление с инициализацие пакета, чтобы установить новый маркер на журнал обновлений (наверное предварительно можно вообще удалить журнал обновлений).
Примерно такое у меня понимание дельты для ODS и куба. Если не прав, то поправьте