Текущее время: Сб, июл 05 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пн, май 02 2011, 12:13 
Директор
Директор

Новости. В испании огромная безработица:

Уровень безработицы в Испании вырос до максимального значения за 14 лет.
Уровень безработицы в Испании в I квартале 2011г. вырос до максимального значения за 14 лет, а именно - до 21,3%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического агентства Испании. В IV квартале 2010г. уровень безработицы в стране составлял 20,3%, передает Reuters.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 02 2011, 22:42 
Председатель
Председатель

Уже даже 23% :) правда жителей Испании это беспокоит и то меньше, чем Вас, уважаемый Vodoley :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 09 2011, 04:12 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
Св то время как по Бар-не спокойно можно рассекать хоть в 3 часа ночи и даже одной

Справедливости ради, отнюдь не в любом районе Барселоны спокойно можно рассекать хоть в 3 часа ночи

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 09 2011, 04:17 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
Когда по Москве бывает стремно ходить даже днем, в то время как по Бар-не спокойно можно рассекать хоть в 3 часа ночи и даже одной, и не страшно такси ловить ночью прямо на улице, то задумываешься гораздо больше о таких вещах как например собственная безопасность... :roll:

И вообще, когда я постоял в 6-часовой очереди туристов в полицию на подачу заявления о краже,
мой взгляд на безопасность Барселоны слегка изменился.
Поговорил с переводчицей - она подтвердила :
Наплыв румын и особенно албанцев делает свое черное дело.
Медленно, но верно. :evil:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 09 2011, 10:49 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Уже даже 23% :)
приведите ссылку, я увидел только 21% :?

Nathalie написала:
правда жителей Испании это беспокоит и то меньше, чем Вас,
вы же умная девушка и должны понимать,
что жизнь в долг бесконечной быть не может,
как только Испании перестанут давать кредиты и придется платить по ранее выданным: это приведет к неминуемому дефолту Испании
и уровень жизни испанцев значительно упадет :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 09 2011, 17:22 
Председатель
Председатель

mikola.samara
Сочувствую, но кражи в туристических местах в любой стране обычное дело.

Vodoley
Сертификат ясновидящего в студию, пор фавор, потом поговорим, может быть.

Всем, пишушим мне в личку на эту тему - небольшой FAQ:

Q: - нашла ли работу?
A: - постоянную пока нет, временную и на парт-тайм - да, но в детали вдаваться не буду

Q: - трудно ли найти работу в Испании?
A: - найти совсем не трудно (вакансий дофига), трудно получить разрешение на нее

Q: - на каком языке собеседования? какой уровень владения языком требуется?
A: - в 90% случаев на испанском, avanzado (= advanced) вполне достаточно

Q: - требуется ли наличие местного опыта?
A: -желательно, но совсем не обязательно

Q: - какие вопросы задают на собеседовании?
A: - профессиональные. Всякую хрень типа «не планируешь ли детей» не спрашивают.

Q: - ты там останешься? И как надолго?
A: - ХЗ, пока сама не знаю. Все зависит от наличия работы и продления резиденции.

Q: - как тебе испанцы?
A: - в двух словах: красивые и ленивые, причем второго добра гораздо больше

Q: - не скучаешь по Москве?
A: - смотря что иметь в виду. По минус двадцати зимой не скучаю однозначно. Лучше плюс.

Q: - не жалеешь что уехала?
A: - вы так спрашиваете, как будто я «сожгла все мосты». Но я даже квартиру не продавала.

Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство…

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 09 2011, 21:02 
Председатель
Председатель

Да, вот еще - пардон за оффтоп - по поводу краж и пр. касательно безопасности. Меня в моей жизни обворовывали всего два раза (тьфу тьфу тьфу): первый - когда мне было 19 лет, в общественном транспорте вытащили паспорт, восстанавливала долго и нудно, после чего до сих пор маниакально слежу за такими важными вещами как документы, банковские карты и деньги, и сумку с ними при приближении к толпе прижимаю покрепче - это уже условный рефлекс. Гламурные сумочки не юзаю, покупаю всегда самые удобные и такие, что хрен залезет посторонний в метро или где еще. А дело было в России, в спокойном благополучном провинциальном городе. Второй случай был в Москве - взломали квартиру, хотя ничего мегаценного там не было, денег не было вообще, но ноут и фотоаппараты конечно жаль. От этого, к сожалению, никто не застрахован - у моей соседки не было даже ноута, а та же фигня. Я о чем - когда речь идет о краже в общественных местах, особенно туристических, тут на 90% вина пострадавшего. Не обижайтесь, mikola.samara, но это так - воры рассчитывают на невнимательность (я же полагаю не из сейфа в отеле у вас украли?).
А вот что я имела в виду под безопасностью - это то, что можно практически не бояться, что ночью тебя остановит толпа пьяных в ж... идиотов и начнет цепляться - хотя бы потому что тут так не напиваются (разве что русские туристы, еще немцы, бывает). Когда тут фьеста - народ цивильно отмечает в ресторанах, а не ходит по улице зигзагами и не бухает водяру в подворотне. Алкоголизм тут практически отсутствует, все в меру. К тому же люди следят за своим здоровьем. Уровень убийств и изнасилований - с нашим не сравнить. ДТП - за полгода на моих глазах наблюдалось только одно (мотоциклист навернулся), в то время как в Москве за месяц видела с десяток. Продожать? Думаю, на фоне этого кражи в туристических местах - просто детский лепет :roll: хотя согласна, что район району рознь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2011, 05:24 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
(я же полагаю не из сейфа в отеле у вас украли?).

Вы очень проницательны ! Паспорт у меня украли во время паники(!) после теракта(!!) на станции метро Joanic.( Кстати. о теракте никаких публичных сообщений не было - а чего туристов пугать - благо жертв не было). При этом ни денег ни кредиток я не потерял - я храню их отдельно и за ними слежу внимательно.
В той же Праге, кстати, карманники ПАСПОРТА у туристов не крадут, а если крадут - подкидывают в ближайшее отделение полиции. Распугивать туристов - не в их интересах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2011, 06:34 
Председатель
Председатель

А в чем выражался теракт, можно поподробнее? Может то и не теракт был совсем? То что жертв не было, уже хорошо - последний с жертвами в Испании был в марте 2004 года (для сравнения - в Москве в январе 2011, я уже молчу про их "завидную" периодичность и число жертв).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2011, 07:40 
Младший специалист
Младший специалист

Nathalie написала:
А в чем выражался теракт, можно поподробнее? Может то и не теракт был совсем? То что жертв не было, уже хорошо - последний с жертвами в Испании был в марте 2004 года (для сравнения - в Москве в январе 2011, я уже молчу про их "завидную" периодичность и число жертв).

Если у Вас есть знакомые в полиции/скорой помощи/метро, спросите их, из-за чего вечером 8 апреля на пару часов перекрывали желтую ветку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 10 2011, 09:26 
Председатель
Председатель

mikola.samara написал:
Если у Вас есть знакомые в полиции/скорой помощи/метро, спросите их, из-за чего вечером 8 апреля на пару часов перекрывали желтую ветку.

Откуда они у меня там будут. Не пострадал никто, и слава богу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 22 2011, 08:49 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Vodoley Сертификат ясновидящего в студию, пор фавор, потом поговорим, может быть.
т.е. экономические новости вы не читаете? :oops:

Испания, которая входит в группу PIGS (Португалия, Италия, Греция и Испания) такой же банкрот, как и Греция.

Греции грозит дефолт
Греция фактически банкрот. Министры финансов еврозоны признались, что Афины не в стоянии расплачиваться по уже оформленным кредитам
6 самых проблемных стран Европы

Вот кстати и цветочки зацвели:
Манифестации в Испании: “Пусть за кризис платят банки и политики!”
В Мадриде шестые сутки проходит акция с требованием скорейших реформ

P.S. Прогнозы авантюриста начинают сбываться, правда с небольшой задержкой :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 23:48 
Председатель
Председатель

Vodoley написал(а):
экономические новости вы не читаете? :oops:

Мне гораздо интереснее читать свой контракт 8) пока что он на полгода, а там посмотрим сбудутся ли "прогнозы" великого предсказателя :P
Смешно читать как вы распинаетесь, особенно учитывая, что вы здесь никогда не жили и не работали 8) Пешите исчо, ушла за попкорном :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 29 2011, 08:11 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Мне гораздо интереснее читать свой контракт 8)
согласен :)

Nathalie написала:
а там посмотрим сбудутся ли "прогнозы" великого предсказателя
Белорусское население, к сожалению, тоже не заглядывало в макроэкономические показатели. Результат всем известен.
Хотя к чему все идет можно было оценить по цифрам, доступным любому:
Международные резервные активы Республики Беларусь
Валовой внешний долг Республики Беларусь

P.S.
Греция: дефолт как предчувствие
Испания ничем не лучше Греции. Думаю что странам PIGS придется покинуть ЕС. Испания вернет свою валюту и девальвирует ее раза этак в 3-4. Жизнь с таким долгом не может быть вечной. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 10:03 
Председатель
Председатель

Заезженная пластинка у вас какая-то. Точно вам заняться больше нечем... сочувствую.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа