Текущее время: Пн, ноя 03 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При проводке по договору выполнить контировку на СПП-элемент
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 15:08 
Специалист
Специалист

Коллеги, добрый день!

Возникла следующая проблема:
- в объекте аренды СПП элемент указать могу;
- в договоре поля такого нет, т.е. либо бизнес-сфера, либо МВП, соответственно и контируется проводка туда.

Читаю курс по части Контроллинга (295). Там где говорится про распределение выручки/затрат черным по белому написано что изначально проводка выполняется на договор, а затем может быть распределена в соответствии с правилом на объекты... (перечислены объекты включая СПП).

Иду в настройку. Из стандартных правил распределения ни одно не подходит, но даже создавания новое, система мне не позволяет в качестве объекта распределения выбрать СПП.

Это корректно? Так и задумано? Либо что-то еще с точки зрения контроллинга нужно сделать/настроить?
Контроллеры, конечно, сделали "правило расчета СО", но это дополнительное ведение данных и дополнительная операция. Хотелось бы красиво и легко! :D

Заранее большое спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: При проводке по договору выполнить контировку на СПП-элемент
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 15:56 
Специалист
Специалист

Цитата:
Иду в настройку. Из стандартных правил распределения ни одно не подходит, но даже создавания новое, система мне не позволяет в качестве объекта распределения выбрать СПП.

В этой настройке имеются ввиду способы распределения на объекты договора используя ссылочные виды движения.

Последний раз редактировалось odinochka Вт, май 24 2011, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: При проводке по договору выполнить контировку на СПП-элемент
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 16:18 
Специалист
Специалист

А можно поподробней, если не сложно, конечно? Или подскажите где в курсе я могу об этом почитать.

Что нужно сделать чтобы таки контировку на СПП сделать при распределении?

Спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 16:22 
Специалист
Специалист

При распределении, думаю, не получится сделать так как вы хотите. Если только извратиться и присвоить на закладке "Объекты" "СПП-элемент" и для фактического условия в объекте расчета поставить этот СПП, то возможно получится сделать через распределение, но я бы так делать не стал. А сделал бы через СО расчет.
По поводу распределения на объекты:
в настройке ссылочных видов движения указывается для вида двидения отношение "Распределенные проводки". Таким образом при выполнении проводки по договору будет еще одновременно выполняться проводка переноса затрат/выручки с договора на объекты, присвоенные в договоре на закладке "Объекты" по указанному в условии правиле распределения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 16:35 
Специалист
Специалист

Ну я об этом собственно и писала...
Выполнить распределение по объектам согласно правилу - это получается, с этим все понятно.

И повторюсь, в курсе, в разделе "Контроллинг в RE-FX" на странице "Проводка распределения" дается именно весь перечень объектов.
Не говорится о Правиле расчета СО.

Спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 16:48 
Специалист
Специалист

Цитата:
И повторюсь, в курсе, в разделе "Контроллинг в RE-FX" на странице "Проводка распределения" дается именно весь перечень объектов.

Не нашел такого. :) А вот на странице "Расчет" как раз указан весь перечень объектов. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 16:59 
Специалист
Специалист

Кроме того, в разделе "Учет и отчетность" также на страничке "Проводка распределения" указано следующее:

Если затраты или выручка должны быть присвоены объектам-получателям в Контроллинге (объекту аренды, зданию, имуществу, МВЗ, заказу и т.д.), в договоре необходимо определить соответствующую формулу распределения.

Я понимаю что что-то не понимаю :) ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 17:06 
Специалист
Специалист

Я бы лучше глянул этот курс на английском, а то всякое бывает. =)
Через распределение можно сделать думаю, только добавив СПП-элемент в список объектов, а в условии в качестве объекта расчета указать этот СПП. Тогда сумма этого условия по идее должна уйти на СПП-элемент. =))
Но так лучше не делать. =))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2011, 17:01 
Специалист
Специалист

Согласна. Так не красиво.

В любом случае, спасибо за советы!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа