Текущее время: Вс, июл 20 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пакетный ввод на транзакцию AS11
СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2011, 10:17 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, Коллеги !

Подскажите, пожалуйста. Столкнулся со следующей ситуацией, которая возникает периодически. В системе пытаюсь через пакетный ввод на основании уже существующего субномера (например, 2) ОС №1110006454 создать карточку на следующий по порядку новый субномер (3) ОС №1110006454 при помощи транзакции AS11(Создание субномера ОснСредства). При запуске транзакции AS11 и после ввода ОС, БЕ, Число субномеров одного вида(1) на экране появляется карточка на новый субномер ОС, в которой в качестве нового субномера ОС опять фигурирует уже существующий предыдущий субномер (как я уже указал выше, взяв для примера 2 вместо 3). В итоге создать карточку на следующий по порядку новый субномер ОС №1110006454 при помощи транзакции AS11 у меня не получается. Система уведомляет меня: Обновление прервано. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? В чём проблема?

Заранее всем спасибо.

С уважением, Козымаев С.В.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Пакетный ввод на транзакцию AS11
СообщениеДобавлено: Ср, июн 29 2011, 16:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сложно по тому что Вы написали однозначно ответить. Правильно ли я понял, что при ручном вводе таких проблем не возникает? Вы пакетником пытаетесь, скажем так "расширить" ОС на несколько субномеров подряд? Есть подозрение что система не успевает создать ОС с субномером X, и заходит уже на создание следующего субномера для этой ОС, тем более что Вы пишите якобы это бывает периодически... Обновление прервано это дамп, что там написано?

СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2011, 10:37 
Младший специалист
Младший специалист

Ответ на 1 вопрос (Правильно ли я понял, что при ручном вводе таких проблем не возникает?):
С такой проблемой я столкнулся при пакетном вводе. Настораживает то, что такая ситуация возникает не по всем основным средствам. По каким то основным средствам, у которых более 2 субномеров (например, 19 субномеров), на их основании благополучно создаются новые карточки через транзакцию AS11. Хочу обратить ваше внимание на такой ещё факт. Когда у меня случается такая ситуация при пакетном вводе, то я пытаюсь в ручном режиме на основании того же основном средства, на котором случилась данная ситуация, создать следующий по порядку новый субномер (как я уже описывал в верху последний был создан субномер 2 на ОС №1110006454, а я пытаюсь через тр AS11 создать новую карточку с новым субномером 3), то при запуске транзакции AS11 и после ввода ОС, БЕ, Число субномеров одного вида(1) на экране появляется карточка на новый субномер ОС, в которой в качестве нового субномера (3) ОС опять фигурирует уже существующий предыдущий субномер(2). Получается и в ручном режиме я столкнулся с аналогичной ситуацией по данному основному средству №1110006454.

Ответ на 2 вопрос (Вы пакетником пытаетесь, скажем так "расширить" ОС на несколько субномеров подряд?):
Да. Я программно выполняю перенос карточек основных средств из балансовой единицы «3000» в балансовую единицу «2000». Основное средство с нулевым субномером в балансовой единице «2000» я создаю при помощи тр AS01 на основании считанных данных с основного средства из балансовой единице «3000». Тогда, как субномера основных средств я переношу из балансовой единице «3000» в балансовую единицу «2000» через тр AS11.

Уточнение по вашему высказыванию (Есть подозрение что система не успевает создать ОС с субномером X, и заходит уже на создание следующего субномера для этой ОС, тем более что Вы пишите якобы это бывает периодически...):
Под словом «периодически» я предполагаю, что данная ситуация возникает на некоторых основных средствах. Я думаю, что система создаёт новый субномер ОС, но система ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРОПИСЫВАЕТ вновь созданный субномер в том месте, откуда система считывает его для определения нового следующего субномера (например, если взять выше описанную ситуацию, то был создан субномер 2, но по каким то причинам в том месте остался субномер 1, а должен был быть уже субномер 2 для определения следующего нового субномера 3 в момент его создания). Скорее всего система не не успевает, потому что по прохождению времени ситуация не исправляется и я также в ручном режиме через тр AS11 не могу создать карточку на ОС № 1110006454 с новым субномером (3) следующим по порядку за уже существующим субномером (2).

Ответ на 3 вопрос (Обновление прервано это дамп, что там написано?):
Когда я сохраняю предлагаемую мне карточку в тр AS11, система в строке статуса пишет что основное средство №1110006454 с субномером 2 создано. НО в этот же момент у меня во входящей почте (Рабочее место) появляется письмо, в теле которого написано:
Обновление прервано

Ид. системы.. DEV
Мандант...... 520
Пользователь WOLF
Транзакция... AS11
Ключ обновления 4E0A2FD9B0650A6CE10000000A010392
Создано...... 30.06.2011, 13:52:08Выполнено.... 30.06.2011, 13:52:08

Через транзакцию ST22 нахожу сформированный дамп «ABAP-динамич. ошибка SAPSQL_ARRAY_INSERT_DUPREC», в котором говорится следующее:

The ABAP/4 Open SQL array insert results in duplicate database records.

Анализ ошибки

If you use an ABAP/4 Open SQL array insert to insert a record in
the database and that record already exists with the same key,
this results in a termination.

(With an ABAP/4 Open SQL single record insert in the same error
situation, processing does not terminate, but SY-SUBRC is set to 4.)

Из анализа дампа по приведённому фрагменту программного кода видно, что ошибка возникает в момент вставки записи в таблицу «ANLA». Эта ситуация понятна, в таблице ANLA ключ : БЕ, № ОС, Субномер, а т.к. через тр AS11 у нас для новой карточки в качестве субномера опять указан существующий (2) вместо 3, то при сохранении данных система отказывает сохранить данные с уже существующим ключом: БЕ 2000, № ОС 1110006454, Субномер 2. НО это следствие, а в чём причина? Не понятно.

Из дампа взял предлагаемые фрагменты для поиска нот:
"SAPSQL_ARRAY_INSERT_DUPREC"
"SAPLA02S " or "LA02SF00 "
"INSERT_ENTRIES"

По фрагменту "SAPSQL_ARRAY_INSERT_DUPREC" нашёл две: 99029, 118731 более менее близкие. Но из текста этих нот я пока не могу сказать, что эта именно в этом проблема. Надо проверять.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Пакетный ввод на транзакцию AS11  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2011, 11:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

wolf_sv написал(а):
Ответ на 1 вопрос (Правильно ли я понял, что при ручном вводе таких проблем не возникает?):
С такой проблемой я столкнулся при пакетном вводе. Настораживает то, что такая ситуация возникает не по всем основным средствам. По каким то основным средствам, у которых более 2 субномеров (например, 19 субномеров), на их основании благополучно создаются новые карточки через транзакцию AS11. Хочу обратить ваше внимание на такой ещё факт. Когда у меня случается такая ситуация при пакетном вводе, то я пытаюсь в ручном режиме на основании того же основном средства, на котором случилась данная ситуация, создать следующий по порядку новый субномер (как я уже описывал в верху последний был создан субномер 2 на ОС №1110006454, а я пытаюсь через тр AS11 создать новую карточку с новым субномером 3), то при запуске транзакции AS11 и после ввода ОС, БЕ, Число субномеров одного вида(1) на экране появляется карточка на новый субномер ОС, в которой в качестве нового субномера (3) ОС опять фигурирует уже существующий предыдущий субномер(2). Получается и в ручном режиме я столкнулся с аналогичной ситуацией по данному основному средству №1110006454.

Уточнение по вашему высказыванию (Есть подозрение что система не успевает создать ОС с субномером X, и заходит уже на создание следующего субномера для этой ОС, тем более что Вы пишите якобы это бывает периодически...):
Под словом «периодически» я предполагаю, что данная ситуация возникает на некоторых основных средствах. Я думаю, что система создаёт новый субномер ОС, но система ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРОПИСЫВАЕТ вновь созданный субномер в том месте, откуда система считывает его для определения нового следующего субномера (например, если взять выше описанную ситуацию, то был создан субномер 2, но по каким то причинам в том месте остался субномер 1, а должен был быть уже субномер 2 для определения следующего нового субномера 3 в момент его создания). Скорее всего система не не успевает, потому что по прохождению времени ситуация не исправляется и я также в ручном режиме через тр AS11 не могу создать карточку на ОС № 1110006454 с новым субномером (3) следующим по порядку за уже существующим субномером (2).

В ручном режиме этого же прогона пакетника, без перезапуска тр AS11? Опять таки, сколько времени не жди, а старый номер весит в глобальной переменной... На счет числа субномеров, я не владею особенностями этой транзакции, но то что там единица, это нормально? Принцип работы получения нового субномера заключается в том что система выбирает последний ОС по субномеру и увеличивает его номер. ФМ NUMBER_GET_NEXT не используется... В следствие чего вопрос? Вы смотрели и пробовали ли ссылку которую я указал в посте выше?

Цитата:
Ответ на 3 вопрос (Обновление прервано это дамп, что там написано?):
Когда я сохраняю предлагаемую мне карточку в тр AS11, система в строке статуса пишет что основное средство №1110006454 с субномером 2 создано. НО в этот же момент у меня во входящей почте (Рабочее место) появляется письмо, в теле которого написано:
[i]Обновление прервано

Из анализа дампа по приведённому фрагменту программного кода видно, что ошибка возникает в момент вставки записи в таблицу «ANLA». Эта ситуация понятна, в таблице ANLA ключ : БЕ, № ОС, Субномер, а т.к. через тр AS11 у нас для новой карточки в качестве субномера опять указан существующий (2) вместо 3, то при сохранении данных система отказывает сохранить данные с уже существующим ключом: БЕ 2000, № ОС 1110006454, Субномер 2. НО это следствие, а в чём причина? Не понятно.

Из дампа взял предлагаемые фрагменты для поиска нот:
"SAPSQL_ARRAY_INSERT_DUPREC"
"SAPLA02S " or "LA02SF00 "
"INSERT_ENTRIES"

По фрагменту "SAPSQL_ARRAY_INSERT_DUPREC" нашёл две: 99029, 118731 более менее близкие. Но из текста этих нот я пока не могу сказать, что эта именно в этом проблема. Надо проверять.

Это все нормально, на самом деле ничего не сохранилось конечно, потому что в очереди ФМов обновления произошел дамп и весь LUW откатился. Ноты конечно проверьте.

СообщениеДобавлено: Чт, июн 30 2011, 12:47 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо большое, Besa за помощь. Нашёл ответ в нотах: 546848, 632401.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа