Acid_Firewood написал(а):
Приветствую. Помогите разрешить проблему.
Не отрабатываем собственное расширение для события TOP_OF_PAGE для класса.
Свой класс в программе создал. Сделал описание и реализацию события.
Сделал привязку своего события для класса.
А прога не заходит в реализацию. Что делать?
Класс - CL_GUI_ALV_GRID.
Привязку события делаю после выполнения метода SET_TABLE_FOR FORST_DISPLAY.
Класс выводится в контейнер на самодельном окне.
P.S. Вроде не <я не знать русский языка>, а что-то туплю. Видимо меня поглотил великий пятницо

Каких результатов добиваетесь?
1 - Самодельный экран. То есть там по мимо контейнера есть еще элементы и без динпро никак? Или же Вы просто используете динпро для того чтобы увидеть АЛВ в окне, а не на весь экран?(В таком случае можно использовать АЛВ ФМ указав I_SCREEN кооринаты).
2 - Нужно видеть шапку в сапе или основная цель при распечатке? Если при распечатке, то есть события PRINT_TOP_OF_PAGE, рисуете шапку и при распечатке она будет.
Почему в примерах по гриду ОО нету шапок и упоминания события TOP_OF_PAGE? Почему в примере BCALV_GRID_01 пишут - шапку можно увидеть только при распечатке и при просмотре алв лист? Так же в SALV, если юзать фулскрин то шапка есть, переводишь в контейнер - ее нету. Я думаю, традиционную шапку алв можно сделать только на фулскрине. То есть, когда мы используем АЛВ ФМ и указываем на шапку(обычная или ХТМЛ не важно), у системы в распоряжении весь экран и она его сплитует на два контейнера - в первом алв, во втором шапка. Когда указываем рабочую область "контейнер" для АЛВ ОО, то у системы есть только контейнер, она(система) не может использовать экран, потому что экран не ее(системы), а Ваш. Тем самый не может сплитовать на доп контейнер для шапки, потому что сплитуется только экран. Контейнер не сплитуется. Все имхо.
Решение вопроса зависит от ожидаемого результата. Если нужно использовать строго контейнер на экране для алв и видеть шапку как в АЛВ ФМ, то можно попробовать дорисовать вручную еще один контейнер для шапки и собрать шапку в ручную. Такую же шапку повторить в событии PRINT_TOP_OF_PAGE для распечатки.