Текущее время: Пт, июл 25 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формуляр ОС-1: как заполнить Другие характеристики в 3-м разделе на 2-й странице
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 05:51 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Бухгалтерия сделала запрос: хотят в карточке ОС вводить подробное описание объекта ОС (например в Подробный текст: Общее),
чтобы в печатных формах ОС-1, ОС-1а оно потом выходило на 2-й странице в разделе 3 "Краткая индивидуальная характеристика объекта ОС" в пункте "Другие характеристики".
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать стандартными способами?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Формуляр ОС-1: как заполнить Другие характеристики в 3-м разделе на 2-й странице
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 11:13 
Старший специалист
Старший специалист

Leyla написал(а):
Добрый день!

Бухгалтерия сделала запрос: хотят в карточке ОС вводить подробное описание объекта ОС (например в Подробный текст: Общее),
чтобы в печатных формах ОС-1, ОС-1а оно потом выходило на 2-й странице в разделе 3 "Краткая индивидуальная характеристика объекта ОС" в пункте "Другие характеристики".
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать стандартными способами?

В J_3ROS6_SETTINGS в поле "Поле признака ОС" пропишите значение "Общий подробный текст"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Формуляр ОС-1: как заполнить Другие характеристики в 3-м разделе на 2-й странице
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 14:07 
Младший специалист
Младший специалист

Organizm написал(а):
В J_3ROS6_SETTINGS в поле "Поле признака ОС" пропишите значение "Общий подробный текст"

Прописала - характеристики не появились :(

А где можно почитать, что значит "Поле признака ОС", "Общий подробный текст",
и много других параметров есть,
ведь, наверное, где-то это все описано? А где?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2011, 14:49 
Старший специалист
Старший специалист

Leyla написал(а):
Organizm написал(а):

Прописала - характеристики не появились :(

А где можно почитать, что значит "Поле признака ОС", "Общий подробный текст",
и много других параметров есть,
ведь, наверное, где-то это все описано? А где?

Пардон... Значит это у нас было разработкой сделано. Мы копировали стандартную программу и модифицировали ее. Для ОС-1 есть еще отдельное расширение BADI_J_3R_OS1, можно с помощью него попробовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 07:29 
Младший специалист
Младший специалист

Organizm написал(а):
Пардон... Значит это у нас было разработкой сделано. Мы копировали стандартную программу и модифицировали ее. Для ОС-1 есть еще отдельное расширение BADI_J_3R_OS1, можно с помощью него попробовать.

На удивление - сегодня с утра - все получилось, именно так, как вы писали (только задавала в spro)!

Теперь - та же самая задача стоит - вывести Краткую индивидуальную хар-ку объекта в ОС-1а - для нее почему-то эта настройка не сработала...
Интересно, почему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 08:47 
Старший специалист
Старший специалист

Ну, утро вечера мудреннее :)
В ОС-1 же заполняется пункт "Другие характеристики", а ОС-1а нету такого пункта. Вряд ли это стандартными настроками можно сделать. Тут, я думаю, без абапа не обойтись.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 11:13 
Младший специалист
Младший специалист

Organizm написал(а):
В ОС-1 же заполняется пункт "Другие характеристики", а ОС-1а нету такого пункта. Вряд ли это стандартными настроками можно сделать. Тут, я думаю, без абапа не обойтись.

Да, утро вечера точно мудренее,
я смотрю, в ОС-1а есть табличка "Краткая индивидуальная характеристика объекта" - интересно, откуда в нее данные берутся? Если это где-то в стандарте хранится, то я бы бухгалтеров просто научила туда информацию заносить,
а вот как узнать?

Я вообще понимаю, что в SAP куча возможностей, но о них нигде не написано, так что-ли?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист

Leyla написал(а):
Organizm написал(а):

Да, утро вечера точно мудренее,
я смотрю, в ОС-1а есть табличка "Краткая индивидуальная характеристика объекта" - интересно, откуда в нее данные берутся? Если это где-то в стандарте хранится, то я бы бухгалтеров просто научила туда информацию заносить,
а вот как узнать?

Я вообще понимаю, что в SAP куча возможностей, но о них нигде не написано, так что-ли?

Я не видел документации к этим программам типа: «поле такое-то в карточке ОС выводится в графе такой-то ОС-1». Вряд ли она есть. Все что настраивается находится здесь:

Учет основных средств - Информационная система - Функции, специфические для отдельных стран - Россия - Официальные формы - Основные параметры настройки

Все остальное выясняется методом эксперимента. Все данные, которые подтягиваются в эти чудесные формы, хранятся в карточке ОС либо в документе, который по этой карточке проведен. Привлеките абапера, чтобы он помог вам разобраться, какое поле как определяется. Краткую индивидуальную характеристику можно хранить, например, в каком-нибудь подробном тексте. Или заполнять вручную при формировании акта в интерактивном режиме.
Примерный алгоритм по настройке всех этих форм д б примерно такой:
1. Определитесь с бухгалтерией что и где они хотят видеть. Желательно зафиксировать все эти пожелания где-нибудь.
2. Если нельзя реализовать то, что вам сказали, настройками, делайте разработку (способы я описал выше).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2011, 09:06 
Младший специалист
Младший специалист

Organizm написал(а):
Я не видел документации к этим программам типа: «поле такое-то в карточке ОС выводится в графе такой-то ОС-1». Вряд ли она есть. Все что настраивается находится здесь:

Учет основных средств - Информационная система - Функции, специфические для отдельных стран - Россия - Официальные формы - Основные параметры настройки

Все остальное выясняется методом эксперимента. Все данные, которые подтягиваются в эти чудесные формы, хранятся в карточке ОС либо в документе, который по этой карточке проведен. Привлеките абапера, чтобы он помог вам разобраться, какое поле как определяется. Краткую индивидуальную характеристику можно хранить, например, в каком-нибудь подробном тексте. Или заполнять вручную при формировании акта в интерактивном режиме.
Примерный алгоритм по настройке всех этих форм д б примерно такой:
1. Определитесь с бухгалтерией что и где они хотят видеть. Желательно зафиксировать все эти пожелания где-нибудь.
2. Если нельзя реализовать то, что вам сказали, настройками, делайте разработку (способы я описал выше).

Понятно, спасибо большое за советы - они, действительно, помогли:
1) для ОС-1 характеристику храним в подробном тексте, который "Общее", а выводятся они просто настройкой, как вы и писали
2) для ОС-1а реализовали расширение BADI_J_3R_OS1A, и там я сама просто присвоила содержимое нужным полям - оно тоже теперь выводится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2011, 10:07 
Специалист
Специалист

Через транзакцию SFP можно посмотреть интерфейс и формуляре, в плане наполнения данных форм, там же можно добавить код по заполнению тех или иных форм в формуляре. Для того, чтобы подкрутить сам формуляр необходимо ставить Adobe Live Circle Designer.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 13 2011, 13:16 
Директор
Директор

Otter написал:
Через транзакцию SFP можно посмотреть интерфейс и формуляре, в плане наполнения данных форм, там же можно добавить код по заполнению тех или иных форм в формуляре. Для того, чтобы подкрутить сам формуляр необходимо ставить Adobe Live Circle Designer.

Угу, я тоже делал именно так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2012, 14:02 
Специалист
Специалист

Maksimus написал:
Otter написал:

Угу, я тоже делал именно так.

Где-нибудь можно почитать как работать с этой транзакцией?
Задача: найти из каких полей и таблиц подтягиваются данные в поля печатной формы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 26 2012, 14:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

tolstjak написал(а):
Где-нибудь можно почитать как работать с этой транзакцией?
Задача: найти из каких полей и таблиц подтягиваются данные в поля печатной формы.

Нарушение п.1.8 "Правил ресурса".
Тема закрыта с предупреждением пользователю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа