Текущее время: Вт, июл 22 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У кого есть специалисты действительно высокого уровня по финансам SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
murenets - если у Вас не хватит ума убедить в том, что клиент не прав - то НАШ клиент прав ВСЕГДА! иначе вы будете сидеть без зарплаты - все ж очень просто

это искусство убеждения ;)
никогда не говори "нет". говори "да. вы конечно правы - для случая .."фантастиш".. , но если .."не фантастиш", то всем "бо-бо"... ;)
учишь-учишь народ ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: У кого есть специалисты действительно высокого уровня по финансам SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:39 
Администратор
Администратор

murenets написал:
Классное обсуждение архитектора и его роли. :)
А кто скажет, как компания SAP AG определяет эту роль на проекте внедрения?

В SAP архитекторы помимо дизайна и увязки его с хотелками/бизнесом клиента еще и ручками неплохо работают.
На больших программах архитекторов может быть несколько, в этом случае появляются те, кому уже не до настроек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 15:43 
Директор
Директор

DiaRom написал:
В SAP архитекторы помимо дизайна и увязки его с хотелками/бизнесом клиента еще и ручками неплохо работают.
На больших программах архитекторов может быть несколько, в этом случае появляются те, кому уже не до настроек.

Дык, я не спрашивал, что делают.
Я спрашивал как роль определена в методологии?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 18:15 
Модератор
Модератор

DiaRom
А зачем? Это ведь дорогие специалисты, чтобы им давать галочки ставить... Или "для профилактики", чтобы не забывали? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 18:35 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
DiaRom
А зачем? Это ведь дорогие специалисты, чтобы им давать галочки ставить... Или "для профилактики", чтобы не забывали? :)

Просто у них руки чешутся. :lol: Главное, чтобы не злоупотребляли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 18:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Просто у них руки чешутся. :lol: Главное, чтобы не злоупотребляли.
ну да. ещё и поабапить иногда - смотришь - неужто мой текст!? - ужас! ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 19:00 
Директор
Директор

Дискуссия отклонилась от первоначальной темы :) Так все-таки кто-нибудь может привести примеры холдингов, в которых релизована "сквозная калькуляция" в рамках нескольких БЕ и одной(или нескольких КЕ) ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 19:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

ilu написал(а):
Дискуссия отклонилась от первоначальной темы :) Так все-таки кто-нибудь может привести примеры холдингов, в которых релизована "сквозная калькуляция" в рамках нескольких БЕ и одной(или нескольких КЕ) ?

прочитал "первоначальную тему" - обалдел от "действительно высокого уровня" ;)

неее - ну точно нужно сворачивать ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2011, 19:26 
Модератор
Модератор

DiaRom
От сапа руки чешутся и мозоли растут? Закономерно. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июл 02 2011, 10:14 
Директор
Директор

LadyWind написала:
DiaRom
От сапа руки чешутся и мозоли растут? Закономерно. :shumlol:

:shumlol: :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 18:19 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Svetlana
И насчёт фразы, который клиент ставит на место: ну так некоторые считают, что можно 9 человек запихать в 12 квадратных метров, выдать вторые пентиумы для работы, запретить доступ в интернет и пронос даже флешек, предоставить под систему старый сервер, сказать, что им не нужна Q-система...

Лукойл вечен!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 19:15 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
меня (всю из себя супер-пупер специалиста) в свое время очень грамотно на место поставил клиент одной фразой 8)

да это НЕПРАВИЛЬНО но ты будешь работать именно в тех условиях, в которых я тебя поставлю - в конце концов КАЖДЫЙ ЧАС твоей работы МНОЮ оплачен.

И он был абсолютно прав.

Имеет место случай, когда надо внедрять ММ в одном заведении. Клиент не хочет слышать термин "Завод".
Его реплика: "Зачем нам завод, мы что, слесаря что ли?"
Он конечно "каждый час мой оплачивает" (ц) , но ММ надо не мне, а ему.
"Так шта" (ц) не согласен я с [s]Каутским[/s] Svetlana :D
"Надо взять всё и поделить" (ц)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 21:45 
Специалист
Специалист

Svetlana написал(а):
меня (всю из себя супер-пупер специалиста) в свое время очень грамотно на место поставил клиент одной фразой 8)

да это НЕПРАВИЛЬНО но ты будешь работать именно в тех условиях, в которых я тебя поставлю - в конце концов КАЖДЫЙ ЧАС твоей работы МНОЮ оплачен.

И он был абсолютно прав.

Да, вот сейчас задела.

Светлана - у тебя же есть выбор и опыт - делать так как хочет клиент и насиловать систему и окружающих или просто не делать.
У тебя же есть выбор - делать правильно или не делать совсем. Я понимаю - когда опыта нет - сам так же делал и переделывал.
Конечно клиент платит - но ты - как профессионал - или делай правильно или не должен делать совсем. Как врач. У нас долгие отношения с клиентами. По моему это отдельная тема - больше философская - как и что делать - можно вынести ее на отдельный топик.

У меня есть свои примеры - когда я делал проекты под клиента и чем это заканчивалось -да, продуктивом, но потом были большие изменения.

Может поспорим в отдельной ветке? Леди?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 08 2011, 23:08 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Дискуссия отклонилась от первоначальной темы Так все-таки кто-нибудь может привести примеры холдингов, в которых релизована "сквозная калькуляция" в рамках нескольких БЕ и одной(или нескольких КЕ) ?
- как мне кажется, идет некая подмена понятий и недопонимание инструментария, который предоставляет САП.

Что есть сквозная калькуляция и зачем ее реализовывать средствами ERP?
Есть BCS(консолидация), вся суть которой привести компании холдинга(единицы консолидации) и счета(позиции) к единой компании, с единой валютой.
На базе той же BCS производится сверка внутригрупповых оборотов - ВГО.
По сути это платежные операции между компаниями холдинга.
Например, кто то производит муку, а кто то печет из нее булки.
При этом компания выпекающая булки закупает муку у юр. лица(БЕ), которое мелет муку.

Примеров как "грязи".
И делать эти операции в ERP, пусть даже какой то ее продвинутой версии с расширенными пакетами,
по моему мнению, не есть "Гуд".
Вот как Вы к примеру будете приводить курсы в ERP?
У одной компании холдинга все расчеты в рублях, у другой в фунтах, у третьей(что на Кипре) в евро,
а у четвертой вообще в тугриках... :shock:
В BCS есть раундинг и много чего еще.
А что есть в ERP кроме TCURR?
Выставите Вы в спро типы курсов, верю, а чего дальше с ними будете делать?
Про всякие виды движений и их типы, FI-наука вообще умалчивает.
Постепенно перейдете на "Z-сап"?

PS сорри, я не специалист по финансам, а обыкновенный BW-шник.
к тому же вечер, пятница и все пиво уже выпито... :pivo:
может что не так понял, поэтому FI-CO-шники, не ругайте меня строго... :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2011, 09:30 
Директор
Директор

Bob написал:

Да, вот сейчас задела.

Может поспорим в отдельной ветке? Леди?

лехко:)! Где ветка?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа