Текущее время: Вс, июл 27 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание таблицы на основе двух других без повторяющихся полей.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 14:48 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, я новичок в ABAP, поэтому ищу способ в решении следующей задачи:

Необходимо написать метод в классе, который реализует следующую функцию: есть две таблицы (REGUH и REGUP), нужно извлечь данные из этих двух таблиц и записать их в другую. Но так как в этих таблицах есть повторяющиеся поля приходится добавлять этим полям суффикс, что делает невозможным (или очень сложным) запись полученных данных в внутреннюю таблицу. Как можно решить данную проблему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Создание таблицы на основе двух других без повторяющихся полей.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 14:58 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

darandet написал(а):
Добрый день, я новичок в ABAP, поэтому ищу способ в решении следующей задачи:

Необходимо написать метод в классе, который реализует следующую функцию: есть две таблицы (REGUH и REGUP), нужно извлечь данные из этих двух таблиц и записать их в другую. Но так как в этих таблицах есть повторяющиеся поля приходится добавлять этим полям суффикс, что делает невозможным (или очень сложным) запись полученных данных в внутреннюю таблицу. Как можно решить данную проблему?

Какой способ Вы используете? и на каком этапе проблема?
Например можно собрать две таблицы в ракурс, исключив дубль-поля и с ракурсом уже поработать. Есть еще другие методы, просто в Вашем вопросе есть не понятные моменты...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Создание таблицы на основе двух других без повторяющихся полей.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 15:11 
Начинающий
Начинающий

Besa написал:
Например можно собрать две таблицы в ракурс, исключив дубль-поля и с ракурсом уже поработать. Есть еще другие методы, просто в Вашем вопросе есть не понятные моменты...

Я в селекте объединяю таблицы по двум полям, а куда вставлять полученные данные не ясно. Создал таблицу в которой включены структура и первой таблицы и второй, но названия полей там с суффиксами, поэтому INTO CORRESPONDING FIELDS OF TABLE работать не будет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 15:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

darandet написал(а):
Besa написал:

Я в селекте объединяю таблицы по двум полям, а куда вставлять полученные данные не ясно. Создал таблицу в которой включены структура и первой таблицы и второй, но названия полей там с суффиксами, поэтому INTO CORRESPONDING FIELDS OF TABLE работать не будет.

Объедините в ракурс обе таблицы, указав связь и все поля через *, уберите лишнее через -. На основе такого ракурса создайте вн. таблицу и считывайте, в общем работайте с ракурсом, если это удовлетворяет Вашим условиям.

И еще по поводу оператора select, там есть много хитростей, почитайте F1.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 15:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Reguh и Regup не получится связать JOIN (т.е. ни прямо в программе, ни с помощью view), т.к. вторая табла - кластерная.
Вообще же. для решения такой задачи, но с нормальными таблицами:
Для случая view - я согласен с Besa.
Для случая с join в программе: можно построить динамически таблицу с помощью RTTS и работать уже с ней.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 15:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Кодер написал(а):
Reguh и Regup не получится связать JOIN (т.е. ни прямо в программе, ни с помощью view), т.к. вторая табла - кластерная.

А я и не проверил :oops: Как же автор делает
Цитата:
Я в селекте объединяю таблицы по двум полям
:?

В таком случае это все меняет, подход выборки будет другой. И еще когда объявляете tab
include structure tabdb as m renaming with suffix _m.
У Вас есть структура tab-m где поля без суффиксов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа