Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько разговорный английский может влиять на вознаграждение консультанта?
СообщениеДобавлено: Чт, июл 21 2011, 20:02 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Вопрос собственно в теме поста.
Стоит ли тратить силы, рассматривая English (свободный. разговорный) как вариант повышения вознаграждения (на новом месте работы)?
Если есть примеры в ту или обратную сторону - буду признателен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Насколько разговорный английский может влиять на вознаграждение консультанта?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 22 2011, 00:29 
Младший специалист
Младший специалист

С английским рынок шире.
Часть проектов требуют английского, если ты его не знаешь, эти проекты тебе не доступны.
Может так оказаться, что именно среди них окажется с бОльшим вознаграждением. Может не оказаться.

Что в России на англопроектах вознаграждение в среднем выше, да я бы не сказал.
Если смотреть за бугор - там однозначно да (то есть без английского забугра просто нет).

Сам за 10 лет в сапе на англоязычном проекте проработал год с небольшим (InBev), то есть статистика из разряда "случайно попал" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Насколько разговорный английский может влиять на вознаграждение консультанта?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 22 2011, 07:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я по своему опыту могу сказать, что ставка фри-лансера на англоязычных проектах в среднем выше, и нормально выше.
А так да, платят больше не потому что за это просто готовы платить (почему бы тогда просто не приплачивать за знание любого языка или за какие другие знания :) ), а потому что на некоторых проектах без знания английского никак.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 22 2011, 16:46 
Администратор
Администратор

Сносный английский, как правило, является обязательным требованием западных консалтинговых компаний.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 22 2011, 16:51 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Сносный английский, как правило, является обязательным требованием западных консалтинговых компаний.

Бывает, что в офисе все разговаривают на русском, а переписка на английском. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 22 2011, 21:01 
Модератор
Модератор

А что понимаете под "свободным разговорным английским"? C2? Так его никогда не будет, если вы не жили в стране минимум год-другой и не общались там каждый день с носителями, причём не о погоде и покупке ботинок. Поэтому то, что в вакансиях называют "fluent English", на самом деле - суметь объясниться с теми, с кем придётся по работе. Далеко не всегда это будут шипящие британцы и носители хиндглиша. И оценивать знания языка будут те же самые рекрутёры или проджект менеджеры, у которых далеко не всегда знания на высоте. :)
Ну и не стоит сбрасывать со счетов, что количество "разговорных" англоязычных проектов в России само по себе ничтожно мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 11:39 
Специалист
Специалист

На rollaut проектах, которых сейчас много нужен разговорный английский на уровне общения...У многих, к сожалению, нет даже уровня переписки :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 14:15 
Модератор
Модератор

Кстати, человек может успешно общаться с коллегами, даже путая перфект и симпл. Однако переписываться будет с дичайшими ошибками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 15:27 
Специалист
Специалист

Nick-From написал(а):
Cтоит ли тратить силы, рассматривая English (свободный. разговорный) как вариант повышения вознаграждения (на новом месте работы)?

конечно стоит. рынок труда для таких сотрудников значительно шире и оплата выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 15:47 
Председатель
Председатель

На иностранных проектах обычно меньше кидалова, больше порядка, больше вероятности, что проект не для отмывания бабла и не сдохнет до продуктива (= что является огромным плюсом для резюме), больше командировок в места с нормальным климатом и прочими приятностями Европы, часто выше зарплата, ну и естессно профессиональных перспектив больше, как тут уже правильно отметили коллеги. Плюсов однозначно больше. А если добавить фактически халявную языковую практику (многие люди за это деньги платят репетиторам), то вывод очевиден :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 20:06 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Поэтому то, что в вакансиях называют "fluent English", на самом деле - суметь объясниться с теми, с кем придётся по работе. Далеко не всегда это будут шипящие британцы и носители хиндглиша. И оценивать знания языка будут те же самые рекрутёры или проджект менеджеры, у которых далеко не всегда знания на высоте. :)
Ну и не стоит сбрасывать со счетов, что количество "разговорных" англоязычных проектов в России само по себе ничтожно мало.

Я слышал, что у МВидео начальник АйТи подразделения, отвечающего за внедрение САП, иностранец. Исходя из этого, полагаю, что там по достоинству смогут оценить флюэнт инглиш.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 22:11 
Модератор
Модератор

Да, начальник у них француз, если не ошибаюсь. :)
Для того, чтобы устроиться в М-Видео, во всяком случае в 2009 году, нужно было пройти сначала некий тест на общую логику, не имеющий к языку никакого отношения. При этом общаются между собой члены команды вполне по-русски.

На мой взгляд, изучение английского нужно не проектов ради, а вообще как языка международного общения. Вопрос "стоит ли мне тратить время на английский" некорректен по определению.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2011, 08:50 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Да, начальник у них француз, если не ошибаюсь. :)
Для того, чтобы устроиться в М-Видео, во всяком случае в 2009 году, нужно было пройти сначала некий тест на общую логику, не имеющий к языку никакого отношения.

В феврале 2009 году я откликался на их вакансию. Собеседование было с точностью до наоборот - никаких вопросов по специальности не задавали, зато первый вопрос был про "флюэнт инглишь". После отрицательного ответа, сказали, что я им не подхожу. :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2011, 11:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
А что понимаете под "свободным разговорным английским"? C2? Так его никогда не будет, если вы не жили в стране минимум год-другой и не общались там каждый день с носителями, причём не о погоде и покупке ботинок.

У меня С1 (CAE в 2004 + TOEIC в 2010). До С2 за полгода хождения на приличные курсы можно "прокачаться" достаточно легко, но зачем? Собстно, я в конце 2004 забил на инглиш, а народ с курсов где-то осенью 2005 сдал на СРЕ.
С1 более чем достаточно для работы и учебы. В англии был три недели :)
Теперь надо еще немецкий вспомнить.

Diarom написал:

Это в кризис было. Сейчас уже "английский нам не сильно критичен". Информация двухнедельной свежести от ваших же рекрутеров :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2011, 15:25 
Модератор
Модератор

Proforg
Я глубоко убеждена, что сдать экзамен на C2 и реально владеть на уровне C2, особенно через год и более после сдачи - не одно и то же. ;) Поэтому поддерживаю, что оно и не надо.
Захочешь вспомнить немецкий - обращайся... ;) Кстати, Zertifikat Deutsch für den Beruf (ZDfB) - это вообще B2.

Lionet
Я была вроде бы в марте 2009. :) Про флюент не спрашивали, общаться на нем не пытались, достаточно было просто "инглиша". Сказали, что пришлют ссылку на задания и отправили домой их решать. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа