Текущее время: Сб, авг 09 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто тесно сталкивался с RRI?
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 18:42 
Директор
Директор

Что-то не могу понять, куда копнуть.
Ситуация как бы элементарная, есть DSO и на ней построен мультик, есть куб, куда данные перегружаются из DSO, но там поменьше признаков, то есть более крупные данные. На кубе тоже есть мультик. Есть отчет на мультике, который построен на кубе. Он там с какими-то переменными, из которых три обязательные (период проводки, МВП, счет). Отчет скопирован на сультик, который построен на DSO (он должен быть детализирующим, но пока для простоты - просто копия первого отчета, только поудалял переменные).

В RSBBS настраиваю переход с отчета на кубе к отчету на дсо. Переход вообще самый банальный - все признаки по умолчанию, тип присвоения "родовой", вид выборки "*". Запускаю первый отчет, задаю ограничения (для МВП ставлю "*") и отчет выполняется без ошибок и предупреждения, от какой-то ячейки, отчет развернут по вертикали по счетам, выполняю переход ко второму отчету и получаю предупреждение, что "Выборка для 0PROFIT_CTR несовместима с целевой выборкой", но когда закрываю, то отчет выполняется и я вижу свою цифру по этому счету...

Никак не могу понять, из-за чего такое может быть? Отчеты одинаковые (во втором только добавлены дополнительные признаки из дсо), чего ему не нравится?
Подскажите, из-за чего это может быть и на что должно повлиять?

З.Ы. А когда переменные не были удалены, то оно выводило селект-срин и в нем ругалось на выборку для двух переменных, которые не задавались во время запуска первого отчета и которые не обязательны для ввода.

З.З.Ы. У кого не спрашиваю, все кто работал с RRI говорят, что в таком простом случае ничего подобного никогда не наблюдали и все работало просто по указанию отчета для перехода... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кто тесно сталкивался с RRI?
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2011, 00:48 
Директор
Директор

У меня тоже все работало просто и четко. В таких случая я обычно не стесняюсь и заряжаю кастомер мессадж нашим дорогим коллегам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 25 2011, 23:58 
Менеджер
Менеджер

для начала можно войти с раскладкой EN и посмотреть это сообщение на английском. бывают трудности перевода...
можно попробовать протрейсить в RSRT. выставлять месаги "друзьям из Вальдорфа" можно, но, как правило ответы мутные...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2011, 01:09 
Директор
Директор

Я прошу прощения - как-то неожиданно подомспел отпуск и я в него уехал.
Посмотрим, вдруг после отпуска все само заработает.

За советы - спасибо, на английском пробовал, выводит то же самое, только на английском, на sdn есть пара аналогичных вопросов (по крайней мере, что нашлось по моему запросу), но без ответа.
Трейсить пока не пробовал, но попробую...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 15:36 
Директор
Директор

В общем, нашел ноту:
«Note 1265027 - Incompatible selection for a variable in the target query», там сказано, что для 7.00 надо импортнуть Support Package 21 for SAP NetWeaver BI 7 (или установить ноту). 00 (SAPKW70020) into your BI system, а у нас, 20-й.

Но вот шутка юмора, мне предложили перенести запросы в тест и продемонстрировать повторяемость на тесте. Чтобы не тянуть совсем мусор в тест, удалил запросы, создал их уже в том виде, который нужен для продуктива и перестало повторяться даже в разработке. Прямо мистика вообще или может я все-таки в источнике и в цели где-то использовал все-таки разные переменные.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2011, 15:24 
Директор
Директор

Сегодня проблема появилась вновь и, кажется, нашел закономерность. Тут, на самом деле, две проблемы. Одна - в случае, если в целевом отчете есть переменные и эта проблема, судя по описанию, должна решаться нотой. А вторая - когда в целевом отчете переменных нет, но если в отчете источнике признак ограничен переменной с обязательным заполнением, а его выполнить с ограничением "*" (самому отчету источнику этого хватает для того, чтобы счесть, что переменная задана), то при переходе в отчет цель система на этот признак ругнется, что выборка для признака несовместимая.
Поставил переменные без обязательного заполнения - если ничего не указывать, то переходит без предупреждений, а вот если опять ввести ограничение "*", то опять ругается. Не нравится ему звездочка. И в случае маски тоже ругается и при этом ограничение вообще не отрабатывает (как будто не ограничено вообще). А вот если задать диапазоном типа ХХХХ0000 - ХХХХZZZZ, то работает, не ругается и не ограничивает.

Было у кого-то такое? Вышеупомянутая нота это исправляет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2011, 18:38 
Директор
Директор

Опять какая-то засада... пытаюсь настроить RRI из отчета BEx в SAP. На тестовых примерах вроде бы как работало, начал делать для реальной задачи - не передает никакие параметры в транзакцию fb03 и все тут. В RSBBS исходная система приемника вроде бы правильно указана, чтобы BW могло передать значения BUKRS, BELNR, GJAHR - указана трансформация. В самой транзакции FB03 поля для выбора именно так и называются... думал, что может это из-за того, что моя транформация со старт-рутиной, в которую при переходе зачем-то заходит... сделал из источника данных трансформацию в инфо-источник и оттуда - в DSO-шку, которая входит в мой мультик, на котором отчет из которого я перехожу...
все равно - в BEx пре переходе однократно (на следующие попытки ничего не говорит) говорит "ошибка BW", без какой-либо дополнительной инфы (на английском тоже), а в целевой транзакции все поля пустые и красная строка внизу, что БЕ не задано. :(

Кто-то сталкивался с таким?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2011, 08:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Посмотрите вот эту ноту. Подпункт "Problem: You cannot branch to a transaction or a program".

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа