Текущее время: Вт, июн 24 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Используете ли Вы Бизнес-контент?
Да, использую полностью все из бизнес-контента 11%     [ 2 ]
Использую только стандартные объекты, а все остальное создаю сам 63%     [ 12 ]
Использую только стандартные экстракторы на стороне R/3, а в BW все создаю сам 21%     [ 4 ]
Нет, не использую. Все создаю сам, включая объекты, кубы со всеми правилами и экстракторы в R/3 5%     [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использовать бизнес-контент или пользоваться своими объектам
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

Вопрос собтсвенно в следующем:
Используете ли Вы объекты бизнес-контента или создаете свои собственные.
Естественно это применимо в случае, когда в качестве исходной системы выступает R/3.
Какие есть '+' и '-' при использовании стандартного бизнес-контента. Есть ли опасность при использовании бизнес-контента потерять часть настроек при переходе на новую версию бизнес-контента либо в каких-то других случаях...

В итоге, что же лучше:
- использовать бизнес-контент полностью;
- использовать бизнес-контент частично, т.е. что-то самому создавать, а что-то брать из стандарта;
- все создавать самому (потому что бизнес-контент с одной стороны избыточен, а с другой стороны он не достаточно гибок при экстракции данных из R/3 и не всегда может учесть все тонкости и фильтры выборки данных, таких как например: качать только те документы, в которых Дебет такого-то счета корреспондирует с Кредитом таких-то счетов)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 12:19 
Гость
Да! Мы используем стандартный бизнес-контент и только его. Для любой области. Бизнес-контент - это круто!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! Если не хватает объектов - расширяю стандартные экстракторы, обрабатываю добавленные поля юзер-экзитами и добавляю нужные инфо-объекты в стандартные кубы - всё зашибись!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Плюс - куча документации в инете. Всё работает быстро и эффективно. Начальство меня ценит и люююбит!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!

Бизнес-контент рулит. Не шутю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 15:31 
Младший специалист
Младший специалист

BWшник написал(а):
Да! Мы используем стандартный бизнес-контент и только его. Для любой области. Бизнес-контент - это круто!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! Если не хватает объектов - расширяю стандартные экстракторы, обрабатываю добавленные поля юзер-экзитами и добавляю нужные инфо-объекты в стандартные кубы - всё зашибись!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Плюс - куча документации в инете. Всё работает быстро и эффективно. Начальство меня ценит и люююбит!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!

Бизнес-контент рулит. Не шутю.

Можно подробней про расширение стандартных экстракторов ? Т.е. как вставить обработку поля с помощью юзер-экзита на простом примере ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 15:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

курс BW350 вам поможет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 17:53 
Младший специалист
Младший специалист

BW - ник написал:
курс BW350 вам поможет

А они есть где-то в электронном виде ? У меня есть только BW310 :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 09:29 
Гость
2 ZVladimir сформулируйте вопрос точнее - что вам нужно, для чего, почему не получается. А также немного о своём опыте. Потому - если это праздное любопытство или вариант "в будущем может быть пригодится", то - извините :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 09:41 
Гость
Вопрос о бизнес-контенте родился не случайно. По сути - многое из того, что может понадобиться - хранится в бизнес-контенте, в случае чего может быть добавлено путем расширения стандарта. Однако изначально в нашей компании пошли путем создания собственных объектов. И уже сейчас спохватились - к примеру имеем свой справочник балансовых единиц. В бизнес-контенте имеется свой, и просто так его не заменишь, потому что именно он находится в аттрибутах и соедиенениях признаков из контента... Получается удвоение справочников (это всего лишь пример). Опять же. Если использовать экстракторы контента для заполнения своих кубов - то можно использовать один экстрактор для одного куба, если я его спроектировал для узкой цели, а потом мне понадобятся более расширенные данные того же экстрактора, а расширять мой куб будет сложно - тоже имеются сложности....(я ещё не пытался копировать стандартные экстракторы и на их основе создавать свои, так что может быть это и не проблема).

Вот и возникла мысль попытаться собрать мнения и опыт ребят, работающих с BW, всё же от контента просто так не отмахнёшься - он есть, он удобен... Может быть обсудим? Опять же я не волшебник - я только учусь - может быть вопросы некорректны для серьёзных людей, всё уже для себя определивших?

Вопросы для обсуждение:
1. Существует мнение - контент использовать в качестве "игрушки", но создавать только свои объекты. При переходе на новую версию или патчах - все настройки на контенте могут слететь, всё прийдётся перенастраивать. Имеются сложности при установке контента. Что Вы думаете?

2. Конент предоставляет слишком избыточную информацию и мне, к примеру, не нужен признак "Номер материала" с несколькими десятками аттрибутов. Сложности ли это?

3. Да и вообще, что Вы думаете о применении контента в работе?

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 18 2005, 10:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

а ты этот вопрос насчет использования контента сапам задай... они тебе популярно объяснят, что их контент - самый контентнистый контент в мире :) И вообще, если нет в контенте чего то - значит бизнес построен неправильно :D

Шутки шутками, но мое имхо такое:

1. использовать контент надо - ибо это серьезно упрощает жизнь.
2. особенно рулит для стандартной НСИ, так как львиная доля данных из R/3 будет построена на стандартных справочниках.
3. если можно использоваться стандратные экстракторы для загрузки транзакционных данных из r/3 - то тоже хорошо, ибо дельту грамотно тяжко организовать

Но зашориваться на стандарте нельзя, так как логика немцев и логика наших менеджеров при построении отчетности - это как небо и земля. поэтому скоре всего придется создавать свои кубики и отчеты. Я бы не стал особо заморачиваться инфопровайдерами из контента. так как именно из за разной логики и требований к отчетности использоваться стандартные кубики в основном не получается.

А насчет апдейтов и т.д... в принципе любой патч или апдейт в сапе - это как обезъяна с гранатой - не знаешь в какую сторону она ее зашвырнет и где и как она рванет. Как правило, все проходит более - менее безболезненно, но иногда вылезает такое...

Поэтому нефиг "портить" стандратные объекты, дабы не нарваться на ночные бдения при каждом апдейте... И апдейт проводить не сразу на продуктиве а потренироваться на разработке и потом проверить - все ли живо... в общем ничег осложного нет - вполне стандратные рекомендации SAP :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2005, 13:56 
Младший специалист
Младший специалист

Darien написал(а):
2 ZVladimir сформулируйте вопрос точнее - что вам нужно, для чего, почему не получается. А также немного о своём опыте. Потому - если это праздное любопытство или вариант "в будущем может быть пригодится", то - извините :-)

Уже нашел презенташку как расширить стандартный экстрактор. Думаю рано или поздно с этим столкнется каждый.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа