Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаленный доступ к sap
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 18:23 
Начинающий
Начинающий

решил поизучать sap, но возникла трудность с установкой ситемы дома,как сказали на 6 гигах не пойдет,с трудом ворочается на 14. есть тестовый сервер,к которому можно подключиться,но нельзя подсоединяться по rdp , т.к канал очень маленький..как можно подключаться к sap ,чтобы канал грузился по минимуму...слыша про wts ,но админ сервера что-то тупит...смогу ли я настроить сам как новичок wts или лучше выбрать другой способ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Удаленный доступ к sap
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 22:38 
Специалист
Специалист

Eu-gene, простите, а что такое wts? В моем понимании такая аббревиатура означае *Want to sell )))

По rdp наверное нельзя подсоединиться по той причине, что система стоит НЕ на Windows и поэтому там нет RDP? или какая-то другая причина? Если вам необходимо попасть в систему через GUI, вы находитесь вне локальной сетки, то пусть на своем внешнем сервере, который соединяет Интернет и локалку, поставят SAPROUTER и сделают вам доступ через него. Если IP-сервера вдруг видно извне, то можете напрямую ходить.

В общем вы практически не описали ситуацию свою - подключиться к системе можно как угодно. Вопрос лишь в том, какой способ вам предоставят администраторы корпоративной сети, в которой система стоит..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 16 2011, 07:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я тихо млею... Можно сказать впадаю в экстаз...
Цитата:
на 6 гигах не пойдет,с трудом ворочается на 14

Вы собрались дома развернуть продуктив на сотню пользователей?
ECC 6.0 ставится на машинки, у которых максимум памяти меньше 4-х Gb. И в качестве песочницы отлично держат пяток экспериментаторов.
Основной вопрос только в том, на кой ляд Вам это надо? Система дома? "Поизучать" - это ни о чем.
Вы хоть знаете, какую систему хотите поизучать? SAP - он разный, знаете ли. И ERP от BW или PI, не говоря уже о MDM или BO, отличается несколько больше, чем Жигули от трактора Беларусь :) А ведь и то и то на колесах и с двигателем :)
Есть знакомые базисники? Не парьтесь, попросите дать доступ к IDES'у. Дешево и сердито. Курсы в зубы - и вперед.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 16 2011, 11:35 
Начинающий
Начинающий

Detrimon написал(а):
Eu-gene, простите, а что такое wts? В моем понимании такая аббревиатура означае *Want to sell )))

По rdp наверное нельзя подсоединиться по той причине, что система стоит НЕ на Windows и поэтому там нет RDP? или какая-то другая причина? Если вам необходимо попасть в систему через GUI, вы находитесь вне локальной сетки, то пусть на своем внешнем сервере, который соединяет Интернет и локалку, поставят SAPROUTER и сделают вам доступ через него. Если IP-сервера вдруг видно извне, то можете напрямую ходить.

В общем вы практически не описали ситуацию свою - подключиться к системе можно как угодно. Вопрос лишь в том, какой способ вам предоставят администраторы корпоративной сети, в которой система стоит..

wts это как я понял windows terminal server...хз,может под этим все-таки что-то типа rdp подразумевается,подробнейстей не знаю пока

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 16 2011, 11:36 
Начинающий
Начинающий

avlag написал:
Я тихо млею... Можно сказать впадаю в экстаз...
Цитата:
на 6 гигах не пойдет,с трудом ворочается на 14

Вы собрались дома развернуть продуктив на сотню пользователей?
ECC 6.0 ставится на машинки, у которых максимум памяти меньше 4-х Gb. И в качестве песочницы отлично держат пяток экспериментаторов.
Основной вопрос только в том, на кой ляд Вам это надо? Система дома? "Поизучать" - это ни о чем.
Вы хоть знаете, какую систему хотите поизучать? SAP - он разный, знаете ли. И ERP от BW или PI, не говоря уже о MDM или BO, отличается несколько больше, чем Жигули от трактора Беларусь :) А ведь и то и то на колесах и с двигателем :)
Есть знакомые базисники? Не парьтесь, попросите дать доступ к IDES'у. Дешево и сердито. Курсы в зубы - и вперед.

мотороллер не мой,мне так сказали)) видимо что-то намудрили с конфигурацией раз 14 не хватает,хз что с той системой,доступа не имею пока,да и знаний сами как видите

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа