Текущее время: Чт, авг 21 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переоценка валютных кредитов (долгосрочная и краткосрочная часть)
СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 12:37 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, как удалось реализовать учет кредитов в системе с периодическим переносом части кредита с долгосрочной на краткосрочную.
Не всей суммы, как это можно сделать с переносом ссылки на контировку TPM28, а только части.

Вариант - доп. потоки с ручным расчетом суммы переноса.
Но проблема в переоценке - переоценка делается на всю сумму кредита и относится только на один счет либо долгосрочный либо краткосрочный, но автоматического деления по двум частям не происходит.

Поделитесь пожалуйста опытом.

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Переоценка валютных кредитов (долгосрочная и краткосрочная часть)
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2011, 21:56 
Специалист
Специалист

Для версии 6, EHP4 есть целых 3 ноты, в которых добавляется возможность делать выделение и перенос краткосрочной части долгосрочной задолженности. Делается это за счет настройки специальных общих классов оценки и дальнейшего переноса классов оценки TPM15M.
Честно говоря, не знаю, как работает дальнейшая переоценка, отдельно она оценивает позиции или вместе. Почитайте ноты, может там есть что и на эту тему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Переоценка валютных кредитов (долгосрочная и краткосрочная часть)
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2011, 10:22 
Младший специалист
Младший специалист

Да, спасибо!
Есть действительно такие ноты и по описанию вроде как должны решать проблему:
https://websmp230.sap-ag.de/sap(bD1lbiZjPTAwMQ==)/bc/bsp/spn/sapnotes/index2.htm?numm=1515125

Но, к сожалению, у системы нет EHP4.
Пока решили как обходное решение делать переоценку в FI программе переоценки. А краткосрочную часть выделять доп. потоками.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2011, 15:56 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, коллеги !
При настройке переноса краткосрочной части долгосрочной задолженности столкнулась с такой проблемой :
Получила кредит на 2 000 000 , хочу перенести в 2011г. 600 000 на краткосрочную часть (это погашение в 2011г), но проводку формирует система не на 600 тыс, а на 1 400 000 .
Такое чувство что что-то все-таки не донастроила...... Возможен ли перенос будущего погашения ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2011, 09:59 
Начинающий
Начинающий

Вопрос к тем, кто работает с EHP4.0:
Столкнулась с проблемой, что в настройке таблицы TRGC_COM_VALCL индикатор CPLTD недоступен для изменения. И создать класс оценки с этим индикатором я не могу.
В итоге получается, что в TPM15M я могу перенести только всю сумму целиком. Редактирование суммы, как это делается для ЦБ, недоступно.
Вопрос: возможен ли перенос части суммы позиции, как это описано в нотах? Если да, то, может быть, кто-то может подсказать, что еще нужно донастроить?
p.s. У нас стоит пакет 409, который уже включает ноты по реклассификации. Кредит делаю новый.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа