Текущее время: Вс, июл 27 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нужно установить в систему источник для появления в ней нужного экстрактора?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 14:23 
Старший специалист
Старший специалист

Скажите, а что нужно установить в систему источник, чтобы в ней появился нужный экстрактор?

Вот, скажем, 0FC_BP_ITEMS

Available as of Release: SAP ERP 6.0, Enhancement Package 2
Shipment: SAP NetWeaver 7.0 BI Content Add-On 3 SP06

И? Я просто не понимаю механизм, по которому в системе оригинала появляется экстрактор BW. BI-content - это же на систему BW накатывается, так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что нужно установить в систему источник для появления в ней нужного экстрактора?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 15:06 
Старший специалист
Старший специалист

Yanvladimirovich написал(а):
Скажите, а что нужно установить в систему источник, чтобы в ней появился нужный экстрактор?

Вот, скажем, 0FC_BP_ITEMS

И? Я просто не понимаю механизм, по которому в системе оригинала появляется экстрактор BW. BI-content - это же на систему BW накатывается, так?

На стороне BW через бизнес контент инсталлируешь инфоисточник 0FC_BP_ITEMS, на стороне R/3 через SBIW ищещь в ветке FI-CA соответствующий экстрактор(название может отличаться ?х.з., надо проверить) и устанавливаешь его (метишь и инсталлируешь). Далее тиражируешь источники данных.
И должно наступить счастье :shock:

p.s. в системе R/3 экстракторы находятся в функциональной области PI и активируются через SBIW

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что нужно установить в систему источник для появления в ней нужного экстрактора?
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 15:29 
Ассистент
Ассистент

sergeyt написал:
p.s. в системе R/3 экстракторы находятся в функциональной области PI и активируются через SBIW

Чтобы долго не искать в SBIW можно воспользоваться замечательной тр. RSA5 на стороне R/3. В разделе "Прикладные компоненты SAP" необходимо найти нужный экстактор и воспользоваться кнопкой "Скопировать источник данных". Правда у меня версия САП 4.7, а BW 3.5 :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 17:20 
Специалист
Специалист

Насколько я себе представляю, контент ставится на обе системы (и BW и ERP).
Соответственно, вышеобозначенные надписи сообщают, что пользоваться данным экстрактором из контента версии не ниже SAP NetWeaver 7.0 BI Content Add-On 3 SP06 можно будет только начиная с версии SAP ERP системы не ниже чем 6.0 EHP 2.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 23:28 
Старший специалист
Старший специалист

sap все запутал. Бв можно поставить на р3, но суть не в этом. Экстракторы в р3 идут в пи PI, а в бв в бизнес контенте и уже не экстракторы, а всасыватели. Извиняйте за раскладку, неудобное переключение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 09:02 
Старший специалист
Старший специалист

ash написал:

Насколько я себе представляю, контент ставится на обе системы (и BW и ERP).
Соответственно, вышеобозначенные надписи сообщают, что пользоваться данным экстрактором из контента версии не ниже SAP NetWeaver 7.0 BI Content Add-On 3 SP06 можно будет только начиная с версии SAP ERP системы не ниже чем 6.0 EHP 2.

"Насколько я себе представляю, контент ставится на обе системы (и BW и ERP)" - не правильно понимаешь, но технически это возможно. Дело в том, что начиная версии ECC 6.0 BW идет на R/3 в комплекте, кстати без бизнес-контента. Как правило BW устанавливается отдельно. Т.е. получаем две BW, но это различные инсталляции BW, разные полноценные разделенные системы. Если нет денег на железо, можно использовать один сервер с уже установленной BW. Может путаница возникает из-за "двух" BW?
Контент ставится на ту BW, которая используется.
Экстракторы R/3 идут в разных пакетах , можно через SBIW посмотреть принадлежность структуры экстрактора к пакету. SBIW есть также на стороне BW, так как BW сама может тоже делать экстракцию данных. Но пакеты по ирерхии прикладных компонентов у экстракторов будут разные, понятно?
Возможности экстракторов должны соответствовать версии контента BW, что вполне логично, так вместе это одно логическое целое. Поэтому видим предупреждение "SAP ERP 6.0, Enhancement Package 2 Shipment: SAP NetWeaver 7.0 BI Content Add-On 3 SP06".
Возвращаясь к товему вопросу - "что надо сделать" - надо найти соответствующий пакет на стороне R/3, в котором будет этот экстрактор. Вполне возможно надо активировать функциональное соответствующее расширение, только с этим очень аккуратно, так как включить легко, а выключить низя - нет такого инструмента у SAP.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 11:15 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Возвращаясь к товему вопросу - "что надо сделать" - надо найти соответствующий пакет на стороне R/3, в котором будет этот экстрактор.

Вот как его найти?

SBIW, по сути, это такое меню которое запускает другие транзакции.

Если вы про RSA5, то да, там я искал, и нужного экстрактора нет.

Насколько я понимаю, нужно дать команду базису, чтобы он устновил нужный пакет через SPAM. Но как мне определить нужный пакет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 11:49 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Возвращаясь к товему вопросу - "что надо сделать" - надо найти соответствующий пакет на стороне R/3, в котором будет этот экстрактор.

Вот как его найти?

SBIW, по сути, это такое меню которое запускает другие транзакции.

Если вы про RSA5, то да, там я искал, и нужного экстрактора нет.

Насколько я понимаю, нужно дать команду базису, чтобы он устновил нужный пакет через SPAM. Но как мне определить нужный пакет?

Базис вас пошлет. Пакет упоминался ранее в хелпе.
Если все предпосылки выполнены и экстрактора нет, я бы поискал sfw5 (spro \ Activate Business Functions ) и еще поискал бы интеграцию в Spro-Ваш модуль-BW.
Только очень аккуратно с бинес-расширениями, лучше эксперименты творить на сервере IDES.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 12:11 
Старший специалист
Старший специалист

кстати, в документации упоминается транзакция FPOP , на моей системе не запускается. На IDES системе запустилась FPOP, вот и смотрите, какой Ench. компонент врублен.
Экстрактор тоже есть :)
С вас пиво! :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 12:12 
Специалист
Специалист

sergeyt написал:
... не правильно понимаешь, но технически это возможно...

Оригинальный ход мысли.

По сути же контент как компонент ПО (BI_CONT) ставится в обязательном порядке на BW систему. Дальнейшие действия зависят исключительно от версии ERP системы (версии компонентов базиса, компонентов приложений и т.п.). Есть замечательная нота 153967, в которой описывается как было до базиса 7.0, и стало после.

Yanvladimirovich
Необходимо в статусе системы посмотреть установленные компоненты. Соответственно, если система 6.0 без EHP (или, допустим, с EHP 1), то следует обратиться к смежным консультантам по всем используемым модулям на данном проекте с вопросом о возможности поднятия уровня EHP (и в 99,9% случаев получить от них отказ, ибо каждый EHP на живой системе это как отдельный проект апргейда на следующую версию основных компонентов).

Если же требуемый уровень EHP на вашей ERP 6.0 системе установлен, то необходимо на BW системе поставить последний уровень BI_CONT.

PS. Еще, как вариант, можно найти коллег, у которых под рукой есть необходимая версия ERP 6.0 EHP2, и попросить их посмотреть через RSA2 структуру и функциональник, выгружающий в данной структуре. Скорее всего в этом функциональнике используются классы/методы/функции поставляемые только с компонентами версии EHP2 и позже.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа