Текущее время: Сб, июл 19 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печать smartforms.
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2011, 14:44 
Ассистент
Ассистент

Добрый день. Прошу совета. При работе со smartforms с альбомным форматом новые записи добавляются в низ, Можно ли при книжном формате сделать чтобы записи добавлялись не в низ а в право?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Печать smartforms.
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2011, 19:15 
Старший специалист
Старший специалист

Cerber24 написал(а):
Добрый день. Прошу совета. При работе со smartforms с альбомным форматом новые записи добавляются в низ, Можно ли при книжном формате сделать чтобы записи добавлялись не в низ а в право?

Расположение текста управляется стилями в той же транзакции. Просто в тексте, который выводите в закладке "Опции вывода" указываете свой стиль и он станет доступным в вашей смартформе. В тексте при форматировании указываете авзац своего стиля.
Вообще из постановки задачи не совсем понятно чего вы хотите, объясните по подробней.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 10:19 
Ассистент
Ассистент

Наверное я не очень корректно описал задачу. На странице есть табличка, она небольшая, две на странице умещается спокойно. Когда Страница размещена альбомно, то новые записи добавляются в низ как и должно быть. Мне нужно расположить страницу книжно, и так как табличка небольшая, она умещается на одной левой стороне, как заставить новые записи печататься и на правой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 06 2011, 11:13 
Старший специалист
Старший специалист

Cerber24 написал(а):
Наверное я не очень корректно описал задачу. На странице есть табличка, она небольшая, две на странице умещается спокойно. Когда Страница размещена альбомно, то новые записи добавляются в низ как и должно быть. Мне нужно расположить страницу книжно, и так как табличка небольшая, она умещается на одной левой стороне, как заставить новые записи печататься и на правой?

Здравствуйте.
Надеюсь я правильно понял,
У таблицы в закладке "Таблица" есть кнопочка "Подробно". В ней вы можете настроить Ширина таблицы, Горизонтальное выравнив, Миним. высота, т.д. Эти настройки в целом для таблицы.
Настроить выравнивание для ячеек делается так же как я описал в предыдущем посте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2011, 14:26 
Ассистент
Ассистент

Я опять не правильно объяснился. Представьте если положить лист боком и провести по середине линию получится подобие книги с 2 страницами, На данный момент у меня печатается только на левой стороне, а следующая запись уходит на другую страницу и также печатается на левой стороне. Можно ли сделать так чтобы следующая запись печаталась на правой, т.е. как в книге? Извиняюсь за столь не профессиональный язык, просто не знал как по другому объяснить. Про шрифты и выравнивания я в курсе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2011, 17:25 
Специалист
Специалист

Cerber24 написал(а):
Я опять не правильно объяснился. Представьте если положить лист боком и провести по середине линию получится подобие книги с 2 страницами, На данный момент у меня печатается только на левой стороне, а следующая запись уходит на другую страницу и также печатается на левой стороне. Можно ли сделать так чтобы следующая запись печаталась на правой, т.е. как в книге?

на листе рисуем два окна между линией с одинаковыми таблицами. в левом окне для таблицы в закладке "данные" указываем строку с 1 по 30 (или сколько вмещается по высоте листа), в правом окне для таблицы строки с 31 (30+1) по последнюю. это если таблица вмещается в один лист.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2011, 09:06 
Ассистент
Ассистент

А второе окно должно быть какого типа? главное? если да то не работает. (

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 27 2011, 15:41 
Ассистент
Ассистент

Сделал одно главное окно, другое второе окно. По какой то причине, данные во втором окне не меняются, хотя я явно каждый раз присваиваю новые значения, подскажите пожалуйста почему так может быть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2011, 01:02 
Президент
Президент

SAP всё же ж не Adobe PageMaker и у них нет корректной функции "переливания" данных по разным окнам на одной и той же странице. Как вы уже убедились, автоматическое "переливание" возможно только в окне типа MAIN, а их допускается только одно на страницу. Страницы будут печататься пока не кончатся данные в окне MAIN.

На форуме уже несколько раз поднимался вопрос как печатать несколько маленьких страниц на одном листе бумаги (это фактически то же самое, что вы хотите сделать) - поищите. Правда простого ответа там все равно нет, т.к. такая возможность не предусмотрена дизайном, как видно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 28 2011, 13:35 
Ассистент
Ассистент

Нашел только это: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=43981 С вашим же сообщением :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 29 2011, 03:05 
Младший специалист
Младший специалист

Для Вашей задачи на ум приходит только извращенное решение - из серии "если Мухамед не идет к горе, то пусть гора идет к Мухамеду". То есть, если нельзя сделать нестандартное отображение данных, то делайте стандартное отображение перетасованных данных: в вашей таблице переделайте кол-во столбцов и в структуре данных тоже, например если таблица из 2 полей, их станет 2*2(+1 на промежуток между данными). Затем по какому-либо эмпирическому алгоритму вычислите максимальное кол-во записей N, умещающееся в листе и перенесите записи из таблицы идущие с номерами от N+1 до 2*N в добавленные столбцы. И так для каждой страницы. Таким образом, у вас в одной строке переделанной таблицы будет выводиться и первая запись, и N+1-ая из старой.

Естественно, такой метод работает только если предполагается, что высота каждой ячейки более-менее одинакова, то есть если в изначальной таблице данные идут типа
Code:
1. Гайка 25 долларов    3 штуки  75 долларов
2. Винт   20 долларов    4 штуки  80 долларов
.....
11. Пропеллер 1 доллар  5 штук   5 долларов
    с насечками
    по всему периметру
    червячным шагом
    и инкрустацией

то такой метод обречен на неудачу, так как выведется:
Code:
1. Гайка 25 долларов    3 штуки  75 долларов                 11. Пропеллер 1 доллар  5 штук   5 долларов
                                                               с насечками
                                                               по всему периметру
                                                               червячным шагом
                                                               и инкрустацией
2. Винт   20 долларов    4 штуки  80 долларов
.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 29 2011, 09:45 
Ассистент
Ассистент

Да уж, смартформы это конечно "гениальная" штука. Спасибо всем за ответы. Буду перерисовывать все на pdf.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2011, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Ну смартформы не так уж и плохи. Плюс в том, что можно писать логику на АБАПе в форме. Джаваскрипт и формкальк, которые используются в ПДФ-е, на мой взгляд, сомнительное удовольствие, поэтому при разработке ПДФ-форм приходится как можно больше логики стараться не выносить за пределы принт-программы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 04 2012, 02:16 
Президент
Президент

Cerber24 написал(а):
Нашел только это: <...> С вашим же сообщением :)

Возможно это потому, что у старых постов были такие же, кхе-кхе, "информативные" названия, как у вашего. :) Были штуки 3-4 поста уже давно, просто поиск наверное не находит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2012, 09:31 
Ассистент
Ассистент

Дело оказалось хуже чем я думал, у нас PDF на продуктивах не развернут, придется дальше ковырять формы :D. Возник такой вопрос: а это нормально, что редактор валится в дамп каждый раз, когда не находит стиль(допустим поменял на другой)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа