Текущее время: Ср, ноя 05 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В заказы на доработку тянется спец-я от произв. заказа
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2011, 15:30 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день,
коллеги, может быть, кто-то сталкивался с подобной задачей: есть продукт, который может производиться и может дорабатываться после производства.
Есть заказы на доработку этого продукта (под них сделан отдельный вид заказа), в него должны подтягиваться операции из стандартной (не единичной) техкарты и НЕ должна подтягиваться спецификация.
Операции стандартной ТК определяются как надо, но также тянутся компоненты из производственной спецификации этого продукта. В заказе на доработку они не нужны. Перепробовала кучу вариантов настроек вида заказа, однако, пока ничего не помогло. Как избавиться от компонентов в заказе на доработку?

p.s. при производстве продукта используются варианты изготовления.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: В заказы на доработку тянется спец-я от произв. заказа
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 09:22 
Менеджер
Менеджер

Проще всего, я думаю, создать отдельный вариант изготовления для доработки, указав в нем пустую альтернативную спецификацию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 09:52 
Старший специалист
Старший специалист

Да, это вариант. Но у нас сотни тысяч производимых материалов, соответственно, им придётся присваивать новый ВИ + необходимость присваивать ОЗМы этим спецификациям и техкартам на доработку. Хотелось бы этого избежать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 11:08 
Менеджер
Менеджер

Ну создать заголовок спецификации - простейшая LSMW. Создать ВИ - еще одна.
Можно пойти другим путем - для доработки создать отдельный вид заказа, в котором указать приложение спецификации с таким идентификатором выбора, в которм будет использование спецификации, с которм спецификация создаваться не будет. Тогда при создании заказа система ругнется, что нет спецификации, и создаст заказ без компонентов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

lsmw - согласна, но когда спеке или ТК присвоены десятки тысяч мат-лов, это сильно нагружает систему (+ всё-таки это лишние данные, в контексте очень большого кол-ва основных данных это может быть проблемой)...
Насчёт Приложения спец-ии - я вчера тестировала этот вариант, в общем всё хорошо, если ты подтверждаешь вручную. Нажал на кнопку - и заказ без спеки готов. НО если идёт подтверждение через интерфейс, то возникает вопрос - кто и как будет жать эту кнопку. В общем, этот вариант нам пока тоже не подходит...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 13:45 
Менеджер
Менеджер

Татьяна написал(а):
когда спеке или ТК присвоены десятки тысяч мат-лов

А как спецификации может быть присвоено несколько материалов? Я знаю только один способ - создание вариативной спецификации, и в этом случае альтернативную спецификацию к материалу не создать в принципе.
Если у вас для создания производственных заказов на доработку используется интерфейс, вариант один - создавать варианты изготовления.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 14:57 
Старший специалист
Старший специалист

Да, у нас варианты и суперспеки/ТК на КМАТ.
Всё-таки ВИ не хочется использовать...
Мне кажется идеальным реш-ем через вид заказа, но без сообщения. Интересно, его всё-таки никак нельзя побороть?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 16:07 
Менеджер
Менеджер

Поторопился в предыдущем ответе. Я имел ввиду создавать спецификации с использованием, которе выбирается в виде заказа. В этом случае ВИ не нужен, а отдельный заголовок спецификации все-таки нужен.
Победить предупреждения без модификации я думаю не получится, по крайней мере у меня не получилось.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 17:23 
Старший специалист
Старший специалист

не поняла как выбрать спец-ю с каким-то использованием в виде заказа. Например, я создаю спец-ю с использованием "Сбыт", в виде заказа имею всё тот же одинокий параметр "Приложение спецификации", там тоже могу выбрать "Сбыт" (хотя не уверена, что использование связано с приложением). Но при создании заказа, у меня всё-равно вываливается сообщение об ошибке. Или я что-то не так поняла?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2011, 18:01 
Менеджер
Менеджер

Как я понял, вы же почти все сделали и система у вас ругалась на отсутствие спецификации. Вот чтобы она не ругалась, надо такую спецификацию создать.
Вы же сделали шаги:
1) создали новое использование спецификации, например Z копированием с 1;
2) указали допустимые виды материалов для нового использования;
3) создали новый идентификатор выбора спецификации, например 50, указав в нем использование Z;
4) создали новое приложение спецификации, например ZP01, указав в нем идентификатор выбора 50;
5) создали новый вид заказа, в параметрах, зависящих от вида заказа которого указали приложение спецификации ZP01;
6) для системного сообщение CO636 отключили показывание ошибки?
После этого если к материалу создать спецификацию с использованием Z и создать на него заказ вида из пункта 5), то заказ создастся без ошибок и без компонентов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 24 2011, 15:01 
Старший специалист
Старший специалист

Да, шаги 1-5 понятны/сделаны. А вот как отключить показ "ошибки или предупреждения" пока неясно...

и у меня другой номер сообщения выводится - C2195.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 24 2011, 16:02 
Менеджер
Менеджер

Управление системными сообщениями в РР - транзакция OPJB.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 27 2011, 11:58 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо! то, что надо.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа