Текущее время: Чт, июн 19 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по настройке POS DM
СообщениеДобавлено: Пт, мар 23 2012, 18:13 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.
Нужны советы разбирающихся в POSDM. Есть два вопроса:
1. Пытаюсь записать в таблицы POSDM тестовые данные по продажам, вызывая /POSDW/BAPI_POSTR_CREATE. В параметрах заполняю таблицы TRANSACTION и RETAILLINEITEM. Эти продажи записываются в таблицы, видны в мониторе POSDM, но при дальнейшей их обработке вылетает ошибка, что не заполнена внутренняя валюта. В мониторе POSDM тоже видно, что вн. валюта пустая и завод PLANT тоже пустой (при этом филиал STORE заполнен). В таблице TRANSACTION при вызове BAPI все поля валюты заполнил. В настройках 0PLANT вн.валюта заполнена. Вопрос - почему не заполняется завод (и, соответственно, вн.валюта)? Может, где-то надо настроить связь между филиалом в POSDM (retailstore) и заводом 0PLANT?

2. Скорее всего, риторический вопрос: существует какая-нибудь вменяемая документация по POSDM? Все, что есть на helpsapcom и на sdn, я прочитал, но там очень мало. Ни описания настройки, ни описания параметров bapi.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по настройке POS DM
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2012, 17:49 
Младший специалист
Младший специалист

Вопрос про ошибку с внутренней валютой закрыт - нашел, как отключить эту проверку.

Есть еще серия вопросов про расширение экстрактора 0RT_PA_TRAN_CONTROL и добавление custom-полей в структуры POSDM.
Данные в POSDM заталкиваются через /POSDW/BAPI_POSTR_CREATE. В параметрах ФМ заполнил свои поля в таблице расширений TRANSACTIONEXT, ФМ отрабатывает без ошибок, в мониторе POSDM дополнительные поля видно. Вопрос - что надо делать дальше, чтобы протолкнуть их в дельта-очередь экстрактора?
Нашел ноту, там написано, что надо расширить структуру экстрактора и поднять внедрение BADI /POSDW/OUT_BW. С расширением структуры более-менее понятно, а вот как реализовывать логику внутри BADI?
И кстати - может, кто знает, в каких таблицах лежат данные POSDM? Я нашел только таблицу /POSDW/TLOGS с заголовками чеков. Где лежат строки чеков, всякие скидки, налоги и расширения - не нашел.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 06 2012, 11:39 
Старший специалист
Старший специалист

evm написал:
...И кстати - может, кто знает, в каких таблицах лежат данные POSDM? Я нашел только таблицу /POSDW/TLOGS с заголовками чеков. Где лежат строки чеков, всякие скидки, налоги и расширения - не нашел.

Проверить не могу, но, по-моему, в /POSDW/TLOGS все и лежит. Обратите внимание на последнее поле TRANSACTIONDATA.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2012, 15:47 
Младший специалист
Младший специалист

Online написал(а):
Проверить не могу, но, по-моему, в /POSDW/TLOGS все и лежит. Обратите внимание на последнее поле TRANSACTIONDATA.

Похоже что так. Особенно с учетом того, что на sdn есть обсуждения, как извлечь данные из этого поля. Похоже, что все, кроме заголовка, запихивается в это поле в каком-то архивированном виде.

Еще вопрос возник, на этот раз про отправку из POSDM IDOC-ов в ERP. Выполняю соовтетствующую задачу, idoc WPUBON формируется, но получатель у него кривой. Порт - пустой, номер партнера равен заводу, по которому в этом idoc-е лежат данные, вид партнера - KU "Клиент". IDOC этот, разумеется, красный со статусом "Ошибка в ALE-службе". Насколько я понимаю, должен быть вид партнера не KU, а LS, а порт и номер партнера должны соответствовать получателю (ERP). Вопрос: где в POSDM настраивается получатель для формируемых IDOC-ов? Я нашел в IMG пункт "Ведение доп.данных для задач", по описанию похожий на то, что надо. Забил туда для задачи создания WPUBON RFC-адрес получателя - ни на что не повлияло.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2012, 17:34 
Старший специалист
Старший специалист

evm написал:
...Насколько я понимаю, должен быть вид партнера не KU, а LS, а порт и номер партнера должны соответствовать получателю (ERP). Вопрос: где в POSDM настраивается получатель для формируемых IDOC-ов? Я нашел в IMG пункт "Ведение доп.данных для задач", по описанию похожий на то, что надо. Забил туда для задачи создания WPUBON RFC-адрес получателя - ни на что не повлияло.

Почему? Как раз KU (настройка в WE20). Для ритейла еще есть отдельные транзакции для заводов, например, WB03, там есть закладка "ЭКТ". В SPRO-Сбыт-Интерфейс ЭКТ-Поступление ничего не забыли?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2012, 18:13 
Младший специалист
Младший специалист

Online написал(а):
Почему? Как раз KU (настройка в WE20). Для ритейла еще есть отдельные транзакции для заводов, например, WB03, там есть закладка "ЭКТ". В SPRO-Сбыт-Интерфейс ЭКТ-Поступление ничего не забыли?

Я имею ввиду настройки порта и партнера _получателя_ IDOCa. Он же уходит из BW в ERP, соответственно, получателем в нем должна числиться ERP, правильно? Иначе она просто не поймет, куда отправлять IDOC (что, собственно, и происходит). А в моем случае idoc формируется так, что отправитель в нем - KU/номер завода и получатель - такой же.
По поводу SPRO-сбыт - та же история, это меню на ERP-ной стороне, а я пока даже не настраивал прием и обработку этих idoc-ов на стороне ERP, я пытаюсь добиться, чтобы BW его хотя бы в сторону ERP отправило.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа