Добавлю и я свои 5 коп. по опыту работы в международной компании...
1. Тут много говорилось про соблюдение трудового кодекса... Действительно, ТК у нас уважают.. НО к минусам можно отнести то, что часто приходится работать сверхурочно и за это Вам положенные ТК 1,5-2 ставки платить не будут.. Данное недоразумение обычно компенсируется за счет бонусов. В целом - ПЛЮС.
2. Субординация.. да, орать на Вас не будут.. Более того, когда я пришел в компанию, мне сразу сказали, что у нас принято со всеми на "ты".. Не сразу привык называть людей много меня старше как по возрасту, так и по занимаемому положению на "ты"... но когда привык - это сильно упрощает отношения. ПЛЮС.
3. Контроль деятельности сотрудников... Если вы на проекте - вы подконтрольны менеджеру проекта (или рук. соотв. групп). Они и определяют все вашу загрузку. Если же вы без проекта и сидите в офисе - то вы сами распоряжаетесь своим временем.. Сознательные - идут на курсы, самообучаются... Уставшие - просто отдыхают и торчат в интернете... ПЛЮС с МИНУСОМ.
4. З/п повышают регулярно (раз в год)

ПЛЮС.
5. Но не на много... т.к. бюджеты утверждаются в других странах, которым непонятно - зачем в России повышать больше, чем в среднем по Европе. МИНУС.
6. Продвинуться в позиции перспективы есть. Ты просто постепенно по ступенькам идешь к новой позиции. Путь относительно прозрачный. ПЛЮС.
7. Но длинный.. и к тому же через позицию не перепрыгнешь. МИНУС.
8. Возможность учиться, работать на международных проектах, посещать корпоративные тренинги и проч. поддержка по всему миру.. ПЛЮС.
В целом, взаимоотношения основаны на доверии к сотруднику.. например, если вы себя плохо чуствуете, то можете просто позвонить и сказать, что плохо себя чуствуете... больничный при этом брать не обязательно.. вам просто верят.
Это то, что я заметил в международной компании за 4 года...