Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

Уважаемый "Jedi" не знаю как Вы, а я живу не в [censored] стране!
И еще, кричать на каждом углу что мы ВСЕ живем в г... стране и ВСЕ российские фирмы тоже в г... и ВООБЩЕ ВСЕ российское тоже самое г... - это не значит не прятать голову в песок! Это говорит, на мой взгляд, только о том что Вы не любите себя и свою страну... но это тема даже не этого сайта...
на сем откланиваюсь и продолжать тему кто лучше а кто хуже и кто там где живет не буду...
Простите, за то что не в тему, но не смог сдержаться...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 15:41 
Ассистент
Ассистент

На счет дисциплины - а по мне это даже лучше. Зато настраивает на работу, собираешься лучше. А то, если знаешь, что можно опоздать, и опаздываешь.
Говорю, как человека, работающий в неторопливой Финляндии. Тут даже думают в два раза медленнее. Фраза "быстро" означает "в течении двух недель, не меньше". Поэтому все лаборанты -китайцы, исследователи и ученые - русские :-)

Главный плюс - это прозрачность твоей карьеры, которая не зависит от милости барина.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 15:53 
Председатель
Председатель

zerlging написал(а):
На счет дисциплины - а по мне это даже лучше. Зато настраивает на работу, собираешься лучше. А то, если знаешь, что можно опоздать, и опаздываешь.

Это кому как! Я могу прикладывать неимоверные усилия воли, чтобы встать рано и приехать на работу к 9, но никогда не смогу заставить себя ДУМАТЬ в 9. Так что легче от этого никому не станет. Зато если нормально высплюсь, думать буду в несколько раз быстрее :) Я вообще за свободный график :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:00 
Ассистент
Ассистент

Nathalie написала:
zerlging написал(а):

Это кому как! Я могу прикладывать неимоверные усилия воли, чтобы встать рано и приехать на работу к 9, но никогда не смогу заставить себя ДУМАТЬ в 9. Так что легче от этого никому не станет. Зато если нормально высплюсь, думать буду в несколько раз быстрее :) Я вообще за свободный график :)

Во-во, типичный русский подход ,творческий.
У меня такой же, поэтому босс позволяет. Зато знает, что легко отвечаю на письмо в воскресенье в 2 часа ночи, с просьбой поехать в понедельник утром в Хельсинки.

Поэтому как исследователей и изобретателей берут русских. Финам же пофиг.
Ну опоздал человек - пофиг. Тем более. тут у всех пожизненные контракты, уволить невозможно.
Ну ничего не делает... ну и что, зато дисциплинированный.

Но есть опасность. Еслиты знаешь, что можно опоздать, то сначала опаздываешь на 5 минут, потом на 15, потом на час. Потом приходишь в 12, а уходишь как обычно...
Это как ловушка. Расхолаживает человека.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:00 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Добавлю и я свои 5 коп. по опыту работы в международной компании...

1. Тут много говорилось про соблюдение трудового кодекса... Действительно, ТК у нас уважают.. НО к минусам можно отнести то, что часто приходится работать сверхурочно и за это Вам положенные ТК 1,5-2 ставки платить не будут.. Данное недоразумение обычно компенсируется за счет бонусов. В целом - ПЛЮС.
2. Субординация.. да, орать на Вас не будут.. Более того, когда я пришел в компанию, мне сразу сказали, что у нас принято со всеми на "ты".. Не сразу привык называть людей много меня старше как по возрасту, так и по занимаемому положению на "ты"... но когда привык - это сильно упрощает отношения. ПЛЮС.
3. Контроль деятельности сотрудников... Если вы на проекте - вы подконтрольны менеджеру проекта (или рук. соотв. групп). Они и определяют все вашу загрузку. Если же вы без проекта и сидите в офисе - то вы сами распоряжаетесь своим временем.. Сознательные - идут на курсы, самообучаются... Уставшие - просто отдыхают и торчат в интернете... ПЛЮС с МИНУСОМ.
4. З/п повышают регулярно (раз в год) :lol: ПЛЮС.
5. Но не на много... т.к. бюджеты утверждаются в других странах, которым непонятно - зачем в России повышать больше, чем в среднем по Европе. МИНУС.
6. Продвинуться в позиции перспективы есть. Ты просто постепенно по ступенькам идешь к новой позиции. Путь относительно прозрачный. ПЛЮС.
7. Но длинный.. и к тому же через позицию не перепрыгнешь. МИНУС.
8. Возможность учиться, работать на международных проектах, посещать корпоративные тренинги и проч. поддержка по всему миру.. ПЛЮС.

В целом, взаимоотношения основаны на доверии к сотруднику.. например, если вы себя плохо чуствуете, то можете просто позвонить и сказать, что плохо себя чуствуете... больничный при этом брать не обязательно.. вам просто верят.
Это то, что я заметил в международной компании за 4 года...

В целом согласен. есть пара комментов по пунктам:
1. А много ли платят за переработку в российских компаниях? как правило ставят в договоре "ненормируемый рабочий день" - и будете пахать хоть по 16 часов, и не заикнуться насчет кзота и максимального времени переработки по закону. то же самое за работу в выходной. могут заплатить, могут нет, а если заплатят, то навряд ли по 2-ой ставке.
3. Помоему постоянно работать в потогонной системе хуже, чем иметь время периодически в инет слазить, отдых повышает производительность.
5. А в российских часто вообще не повышают, даже на коэф. инфляции.
7. Через позицию не прыгнешь, но и не застрянешь на одной. Хорошо когда карьерный рост прописан, и основан не на туманных обещаниях - "будешь подвиги делать - может подвинем тебя повыше, если кто то уволится сверху".
В общем совок есть совок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:10 
Председатель
Председатель

zerlging написал(а):
Во-во, типичный русский подход ,творческий.

Если бы дело было только в творчестве. С физиологией дело обстоит гораздо хуже - к сожалению, этот мир создан для жаворонков :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:16 
Старший специалист
Старший специалист

Maxa написал(а):
Уважаемый "Jedi" не знаю как Вы, а я живу не в [censored] стране!
И еще, кричать на каждом углу что мы ВСЕ живем в г... стране и ВСЕ российские фирмы тоже в г... и ВООБЩЕ ВСЕ российское тоже самое г... - это не значит не прятать голову в песок! Это говорит, на мой взгляд, только о том что Вы не любите себя и свою страну... но это тема даже не этого сайта...
на сем откланиваюсь и продолжать тему кто лучше а кто хуже и кто там где живет не буду...
Простите, за то что не в тему, но не смог сдержаться...

Вы просто принюхались - и не замечаете. Тут знаете-ли два варианта. Либо вы принюхиваетесь и ощущаете себя в [censored] как муха - либо вы это [censored] убираете. Но если вы принюхались и привыкли - это к сожалению гарантия того, что никогда за уборку не возьметесь.

Да, российские компании я не люблю. Просто с годик назад, понаслушавшись таких вот ура-патриотов, что у нас все становится лучше, что совок умер - я сходил поработать в россиянскую консалтинговую компанию. Не в "пупкин и Ко", а в весьма крупную и не худшую в общем-то из россиянских. Тоже рассказывали какой там карьерный рост, что в западной фирме выше буржуя не прыгнешь, деньги зарабатываешь для чужеземного дяди - а тут все для себя и своей страны. В общем когда я оттуда свалил - у меня в доме был праздник. Сейчас опять у буржуев - и только у них. Хватит - в патриотизм наигрались. Впрочем может быть и вернусь когда-нибудь в россиянскую контору - но только на ту позицию, на которой можно разгребать дерьмо и давить совок в зародыше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:26 
Гость
Jedi написал(а):
В общем когда я оттуда свалил - у меня в доме был праздник. Сейчас опять у буржуев - и только у них.

Сколько выдержал, если не секрет? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:39 
Младший специалист
Младший специалист

Ну вот и не любите ТУ компанию в которую Вы пришли работать, а если хотите чтобы всем остальным стало легче выбирать работу - напишите про эту компанию. Кстати и тема такая есть. Расскажите всем как Вам было плохо работать там-то и там-то, по таму-то и по таму-то. Вот и все... А теперь Вы работаете в СУПЕР фирме такой-то и она иностранная, поэтому чтобы было легче создателю топика, расскажите что на Ваш взгляд полезно знать работая в иностранной компании. А про остальное... лучше с друзьями... кляните почем зря...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 16:55 
Менеджер
Менеджер

В большинстве русских шараг руководство озабочено только тем как себе в карман нахапать побольше за счет откатов и прочей байды и задницу от проблем отвести, а сотрудники - как поменьше работать за свою зп.
В западных компаниях когда сотрудники видят, что менеджмент "душой за дело радеет" и осознает, что все одно дело делают, у них другой подход к работе. Сотрудники стремятся максимально реализовать свой потенциал, повысить свой уровень профессионализма, и соответственно обоснованно рассчитывать на более высокую оплату.
Разница колосальная должен признаться. в русской конторе все сидят дурака валяют и посмеиваются - как же, нашли дураков напрягаться. не гонят - и ладно. А в западной дух спортивной конкуренции не дает расслабиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 17:16 
Ассистент
Ассистент

вова написал(а):
В большинстве русских шараг руководство озабочено только тем как себе в карман нахапать побольше за счет откатов и прочей байды и задницу от проблем отвести, а сотрудники - как поменьше работать за свою зп.
В западных компаниях когда сотрудники видят, что менеджмент "душой за дело радеет" и осознает, что все одно дело делают, у них другой подход к работе. Сотрудники стремятся максимально реализовать свой потенциал, повысить свой уровень профессионализма, и соответственно обоснованно рассчитывать на более высокую оплату.
Разница колосальная должен признаться. в русской конторе все сидят дурака валяют и посмеиваются - как же, нашли дураков напрягаться. не гонят - и ладно. А в западной дух спортивной конкуренции не дает расслабиться.

А вот тут позволю себе не согласиться.
Конечно, все бывает, но очень многие европейцы "зажрались".
Простой пример. Друг работает в Nokia. Программит на C++ под Симбиан, реально фанат, на ночь для сна читает h-файлы :-) Кто программер -поймет :-)
Один из подрядчиков Nokia не успевал закончить проект. Причем в самой Нокиа тоже не успевали, из-за чего друг сидел все выходные по 20 часов, но закончил его.

А что сделали фины? Они ушли с работы в пятницу в 18.00, как положено и всй компанией бухали выходные. Почему - да потому что не уволят их. Им положено отдыхать. Это законно. А что не успели - ну бывает.
И это лишь один из примеров, их масса.

Поэтому русских работников тут очень ценят.
Во-первых, платить надо меньше.
Во-вторых, они лучше работают, потому что неизбалованные.

Китайцы еще менее избалованные, но у них скилл похуже.

Поэтому оптимальное предприятие - это иностранные менеджеры (американские или европейские), русские изобретатели, программеры, короче творческие люди, плюс китайцы на низкоквалифицированной работе (ну в ERP такой почти нет).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 17:18 
Гость
Пришлось поработать по обе стороны границы. Ответственно могу утверждать свои "прелести" есть в обоих случаях. Вопрос лишь в том, какой комплект выбирает отдельный индивидум.
Сейчас работаю в России, НО условия на уровне международных стандартов. Если постараться и что-то из себя представлять, то и в России можно найти вменяемых менеджеров, белую з.п., соцпакет и т.д.
Вообще хочу заметить, что тенденция к "отбеливанию" трудовых отношений налицо (даже в "Юниконе" начали платить вбелую), т.ч. не всё у этой страны потеряно.
По-моему, если бы мы сами не соглашались (по разным причинам, но сами) на серо-чёрно-голубые зарплаты, то и работодателям пришлось бы что-то менять в своём бизнесе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 21:46 
Младший специалист
Младший специалист

И на форумах слышно что не перевелись еще конторы в своем отечестве. И не только в консалтинге можно работать и у заказчика и тоже не плохо.

А то все одни и теже... разгребать... ВСЕ в г... вырасту возьму большую лопату буду больше разгребать и всех строить... а может лучше спросить у американского миллионера? Как они там эти вопросы решают?

В последний раз простите народ... но я не могу спокойно это читать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 08:08 
Старший специалист
Старший специалист

У них эти вопросы решают опираясь на совершенно иную культуру. Америка - страна индивидуалистов, там совершенно другой подход в менеджменте. Там даже в гостиницах на завтрак "шведских столов" нет - платишь не за вход, а за то что лично ты съел. И получаешь там то, что лично сам заработал. Поэтому в америках в 18:00 не уходят бухать, если проект горит - это вам не фины и не французы.

Продержался я в этой конторе три месяца. Все это время мне даже не удосужились выдать компьютер - ходил у клиента побирался, то кто-нибудь в отпуске, то в командировке, то под тренинг компы закупят попользоваться дадут. При этом клиент за мою "работу" на проекте выкладывал кругленькую сумму за "консультанто-часы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2005, 08:27 
Младший специалист
Младший специалист

Мне тоже такой подход не нравиться... Пока ты на испытательном сроке - ты как полуработник, с точки зрения материально-технического обеспечения. Это у нас положено после испытательного срока и это тоже... и это... Это такая экономия, наверное, вдруг уйдешь, а на тебя уже денег столько потратили... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа