Текущее время: Ср, июн 25 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пройти семинары SAP по BPC физлицу и не разориться? (предложение ищущим консультанта)
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2012, 12:02 
Модератор
Модератор

Друзья!

Как некоторые из вас знают, я фрилансер, живу и работаю в Москве. И внезапно мне захотелось сходить на курсы SAP CIS по BPC. (ВРС420, ВРС430, ВРС440, BOF250), пообучаться, пообщаться с умными людьми, просветиться новыми тенденциями,[s]кофе вкусного с печеньками попить[/s].
Посчитала стоимость курсов, добавила НДС, отняла 30%, как физлицо.
Дорого. Теоретически, эти деньги я найти могу, но практически - душит жаба, сильно душит.
В связи с этим: я хотела бы договориться с компанией, которой будет интересен консультант по этому направлению. От меня: работа в качестве фрилансера на проекте по BPC какое-то время, без возможности разорвать договор и, возможно, компенсация части/всего обучения. От вас: помощь в прохождении курсов с большей, чем для физлица, скидкой. Баланс ставки, размера возможной компенсации и продолжительности работы обсуждаемы.

Я понимаю, что у многих возникнет желание постебаться, но я на полном серьёзе; от флейма и оффтопика тему буду модерировать. Возможно, у кого-то есть и другие варианты взаимопомощи, например, моя помощь в обучении BW (которым я занимаюсь уже более 6 лет) в обмен на BPC? Пишите и звоните, обсудим.

P.S. Меня не будет в России с начала мая по 24 включительно, курсы начинаются же с 28 мая, хотя, если вопрос можно будет решить дистанционно (еду в цивилизацию, ноут с собой), тоже неплохо. Заранее всем спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как пройти семинары SAP по BPC физлицу и не разориться? (предложение ищущим консультанта)
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 09:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Был на курсах по BPC 10-й версии - по сокращенной программе за 5 дней прочитали два курса. Оно того не стоит (это, если очень мягко выразиться). Может оно, конечно, от лектора зависит, но впечатление самые неприятные. Платить за такое еще собственные деньги - даже не думайте!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как пройти семинары SAP по BPC физлицу и не разориться? (предложение ищущим консультанта)
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2012, 11:07 
Модератор
Модератор

Ну это не 10, а 7.5, как я поняла. И я хочу 4 курса по 5 дней.
В любом случае у фрилансера есть такая проблема, что продаться на проект BPC с небольшим опытом по нему - малореально. Один вариант, правда, предложили, но я сама отказалась, если кто хочет - могу предложить попробовать, но и почему отказалась - тоже скажу. :)
А в предложенном мной варианте консалтинговая компания получает возможность продать меня без лишних вопросов от клиента, сказав "человек у нас и с опытом, хотя и небольшим, и свежеобученный", а я получаю возможность более уверенно говорить о том, чем ещё не занималась (одно только прочтение материалов не помогает), и попасть на проект без оформления в штат компании. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2012, 13:41 
Специалист
Специалист

Зачем компании обучать за свой счет фрилансера, да и еще потом продавать на проект :shock:

Проще обучить стажера и продать как консультанта, профита мильен сразу, либо другого штатного который за еду работает, а тут какой-то фрилансер на котором не больше 30% отожмешь от ставки.

Мой вам совет, пришли на фриланс, так научитесь за все платить сами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2012, 14:04 
Модератор
Модератор

Вот только почему-то так со стажёрами и работающими за еду не делают, при том, что консультантов по BPC на рынке очень не хватает; имеющихся отрывают с руками и ногами, как я писала - даже мне, с моим скромным опытом по этой специализации, предложили проект. Случайно не знаете, почему? ;)

Так что спасибо, но 6608 евро я сумею потратить с гораздо большей пользой.
А вариант "платить за всё сами" мне известен, лучше, конечно звучит как "хеджировать риски". Правда, иногда это называется "неисполнение договорных обязательств". :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2012, 16:57 
Специалист
Специалист

фрилансера берут всегда уже готового и с опытом, те компании которые берут фрилансеров без опыта в основном могут вызвать лишь недоумение.

с таким же успехом можно взять своего из штата, если нужно, то дополнительно перед этим его мотивировав.

то что на рынке не хватает людей далеко не значит, что будут брать фрилансеров, за дорого, которые без опыта, предложение вам, сродни исключению.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 23 2012, 17:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Pad0nak написал(а):
то что на рынке не хватает людей далеко не значит, что будут брать фрилансеров, за дорого, которые без опыта, предложение вам, сродни исключению.

Вроде же как указано:
LadyWind написала:
От меня: работа в качестве фрилансера на проекте по BPC какое-то время, без возможности разорвать договор и, возможно, компенсация части/всего обучения
Я так понимаю что речь идет не о халяве, а скорее о скидке за обучение, с возможностью отработать эту скидку

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: возможно ли в условиях российского рынка использование таких схем.. я думаю что да ))
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2012, 15:11 
Начинающий
Начинающий

Екатерина , искренне желаю Вам удачи :pivo:
Кстати есть еще вариант, два курса SAP Business Planning and Consolidation без печенек по 300 евро?
BPC7.0 OBPC7N
BPC7.5 OPC75N

И разрешите поиграю в рыцаря и вступлюсь за даму!

Pad0nak, ваша позиция в одном русле с ником :roll: Речь идет не о стажере с неизвестным кпд. Серьезный специалист с именем готов выйти на проект с 1 июля, имея за плечами колоссальный практический опыт BW (6+лет) плюс свежеобучен по всей линейке BPC.

Что в замен?
Вариант А. Фирма поможет вначале пройти обучение , а потом будут внутренние курсы BW для сотрудников фирмы и ее клиентов (и возможно в дальнейшем по BPC :lol: ). имхо для фирмы это более выгодный вариант.

Вариант Б. Частичная предоплата, потом в течении первого года зарплата немного меньше.
2000 euro - 30% ф.л. = 1400 евриков за семинар. Четыре семинара по курсу ЦБ на сегодня 218 тысяч российских рублей.
Например фирма выделяет 50% , тогда половину этой математики делим на 12 месяцев. Получается по нынешним временам копейки, цена вопроса около десяти тысяч тысяч в месяц.

Schröder ' SAP BW Performance Optimization Guide '
Patel ' Practical Guide to SAP_NetWeaver BW 70 '

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: возможно ли в условиях российского рынка использование таких схем.. я думаю что да ))
СообщениеДобавлено: Вт, апр 24 2012, 16:18 
Модератор
Модератор

Paollo
Спасибо за комплимент. :oops:

Хм, эти я как-то не заметила. Недорого, но очень уж общие и необходимо сначала 7.0, потом 7.5... А ещё есть вот такой вариант: TBPC5e - SAP eAcademy SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.5, но без BOF250.

В расчётах ещё НДС не хватает... Однако ж, возможно, для фирмы-партнёра курсы окажутся дешевле, чем 8000*18%, и даже чем мои 6608 (это уже с налогами). Или, если нет, возможны варианты. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: возможно ли в условиях российского рынка использование таких схем.. я думаю что да ))
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2012, 19:48 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Однако ж, возможно, для фирмы-партнёра курсы окажутся дешевле, чем 8000*18%, и даже чем мои 6608 (это уже с налогами). Или, если нет, возможны варианты. :)

Если свяжешься с фирмами - в оконцове потеряешь больше и времени, и денег.

Если вдруг захочется книжки покупать на SAPPRESS - пиши, разделим стоимость.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2012, 11:23 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Зачем компании обучать за свой счет фрилансера, да и еще потом продавать на проект :shock:

Проще обучить стажера и продать как консультанта

Проще.
Но. Простите за избитые цитаты.

1. Деньги в нашем бизнесе поступают не за проданные проекты, а за выполненные.
2. Консультант это не только "галочки в SPRO проставлять"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2012, 01:09 
Модератор
Модератор

Всем спасибо, неактуально до следующего "сеанса" курсов. Поздно я тему открыла, не успело срастись (я до 24 мая включительно не в Москве).
Потом продолжим. =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа