Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ernst & Young
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2012, 17:53 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Некоторые руководители предприятий с вами не согласятся и тоже скажут "это жизнь", да ещё и кошельком потрясут, намекая, что не консультантам их учить, при разнице-то в доходах. :D

За почти 15 лет такого не встречал, уж не знаю как это формулировать в виде (не-)удачи. Наверно, все зависит от вас самих, коль перед вами трясли... ;)
Хотя от сумы и т.д... не зарекайся

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2012, 18:07 
Модератор
Модератор

Я с руководителями особо и не общалась, а что поведение человека зависит от его кошелька и статуса - неоспоримый факт. Не будет успешный бизнесмен, который построил с нуля предприятие, слушать рядового консультанта с его видением "правильно" и "неправильно". Если "неправильные" методы приносили прибыль - то консультант лох, а методы на самом деле верные. Это такая же жизнь, также как и в примере с заказом судов, и задним числом нужно бывает что-то подменить.
А то, что ввод новых мастер-данных в BW висит на рядовых пользователях - сплошь и рядом. И всем пофиг, что с ERP не сходится, что накосячат; поддержка вычистит и переделает. И прибыль всё равно будет. :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проект "Метинвест", г.Донецк
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2012, 18:13 
Директор
Директор

Забавно.
Проект еще и не начинался.
А советов как надо/не надо делать - тьма! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2012, 18:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Я с руководителями особо и не общалась, а что поведение человека зависит от его кошелька и статуса - неоспоримый факт. Не будет успешный бизнесмен, который построил с нуля предприятие, слушать рядового консультанта с его видением "правильно" и "неправильно". Если "неправильные" методы приносили прибыль - то консультант лох, а методы на самом деле верные. Это такая же жизнь, также как и в примере с заказом судов, и задним числом нужно бывает что-то подменить.
А то, что ввод новых мастер-данных в BW висит на рядовых пользователях - сплошь и рядом. И всем пофиг, что с ERP не сходится, что накосячат; поддержка вычистит и переделает. И прибыль всё равно будет. :wink:

Это мое 100 сообщение за столь долгий срок. Поэтому будет повод выпить (компота) сегодня и закрыть тему.
Но на последок:
1. мне приходилось сталкиваться и с CFO крупных нефтяных, так и собственниками средних. Но никто не тряс, может я просто не дорос до этого.
2. имелось в виду мето-данные, а не ввод самих мастер данных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 01 2012, 22:54 
Старший специалист
Старший специалист

не знаю имеет это отношение к теме или нет , но была такая история в прошлом году
продавал я значит системы документооборота в западном вендоре . звоню значит оттуда, так и так : вы крупная компания,можете быть заинтересованы. готов так и так... мне говорят : так мы же вас звали недавно на конкурс , вы не стали участвовать
. я немного офигеваю ,но выясняю детали , оказывается да действительно был запрос, но отправили его на офис в ... США . ( притом что ИТ директор ездил на референс с нашим местным представителем через месяц после этого. т.е. знал местные контакты ) . я выясняю окончился ли конкурс, можем ли успетьподаться. оказывается: нет, еще не окончен , можно податься. звоню / пишу ИТ директору ( он иностранец , если знаете ) , что готовы так и так , вместе с нашими партнерами дать предложение. он морозится , требования не предоставляет , говорит . что конкурс закончен , ничего не нужно .находим бизнес-заказчиков, получаем требования . готовим ткп, стенды . выкладывааемся по полной , выбиваем 70% скидки у штаб квартиры. выдыхаем. сидим ждем... получаем инсайд , что мы дешевле почти в 2 раза ( для промышленных систем это значимый разрыв) , опыта реализации по нашей платформе и в СНГ и на украине на порядок был выше . партнеры на месте адекватные . в целом по всем показателям мы лучшие . но выбрали другую платформу,... бюджет ИТ-службы , закупочной процедуры и тендерной комиссии на тот момент не было ( возможнои сейчас нет ). поэтому ит-ик волевым решением продавил другую систему.
казалось бы конец истории .нет .местный партнер проявил инициативу, у него получилось выйти на одногоиз членов правления ,который инициировал внутреннюю проверку ,с детекторами лжи .. . в общем ничем она не кончилась , а может и выявила она что-то , но из избы сор ведь не выносят
в определенном смысле ит служба сама себя подставила. можно было все сделать гораздо красивее ... вот такая история.
если рассуждать объективно ( более менее имею право . продавал оба решения примерно одинаковое время - по 2 года ) выбрали они решение ,которое может решить их задачу,но на порядок большими затратами/ гемороем . с чем наверно они сейчас и сталкиваются.
было бы интересно узнать как у них теперь там . пишите в личку

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2012, 00:32 
Начинающий
Начинающий

mihsam написал(а):
пишу ИТ директору ( он иностранец , если знаете ) , .....получилось выйти на одногоиз членов правления ,который инициировал внутреннюю проверку ,с детекторами лжи .. . в общем ничем она не кончилась , а может и выявила она что-то , но из избы сор ведь не выносят

ментальность то ментальность у нас славян одинаковая получается!
я где то слышал что инстранные манагеры приезжая в СНГ быстро входят во вкус и уних "рвет крышу" от свободы, но чтоб до такой степени :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2012, 11:34 
Директор
Директор

mihsam написал(а):
что мы дешевле почти в 2 раза ( для промышленных систем это значимый разрыв)

Почти в 2 раза - это для любых систем значимый разрыв.
Но, тендерный комитет, особенно в западных компаниях, может в этой ситуации дать ответ, что "риски признаны слишком высокими" и т.д.
То есть подозрительно низкая цена.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 05 2012, 16:31 
Младший специалист
Младший специалист

Пардон!
Что-то мне это все напоминает. А именно тендер на НЛМК. Результат известен. Не нужно даже о Северстали вспоминать.
Просто интересны сроки и объем проекта. Если меньше двух лет, я бы о APO вообще молчал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 05 2012, 18:23 
Менеджер
Менеджер

nick kelgan написал(а):
Результат известен.

И что за результат?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 05 2012, 20:20 
Гость
Alexy написал:
nick kelgan написал(а):
Результат известен.

И что за результат?

неужели результат не тот, что опубликован на официальном сайте SAP AG (http://www.sap.com/cis/about/press/2010/sap_erp.epx)? :?:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 10 2012, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист

Внимательно прочел две последние страницы - а где здесь Метинвест?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2012, 06:34 
Гость
msv написал:
Внимательно прочел две последние страницы - а где здесь Метинвест?

+1
Сейчас вся текущая тема сводится к рассуждениям о том, у кого из троицы конкурентов SAP, БДО, БерингПоинт лучше специалисты в области различных модулей, связанные с производством и вообще с логистикой.
И судя по некоторым высказываниям в теме, кто-то в Донецке дал время одной из компаний набрать консультантов для своего проекта.
Неужели в Метинвесте нет своих SAP-специалистов :?: Может консультанту-подрядчику присмотреться к ним :?: Того и смотришь - начнется реальное обсуждение реальных проблем на проекте. Но лучше, чтобы проект когда-нибудь вообще начался :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2012, 01:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В Донецке и специалисты есть, и вообще всё хорошо :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2012, 11:20 
Менеджер
Менеджер

Шахтер же там что-то выиграл вроде

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2012, 12:31 
Директор
Директор

Proforg написал:
В Донецке и специалисты есть, и вообще всё хорошо :)

Думаю, что есть SAP-ры в Донецке.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа