Текущее время: Ср, июл 23 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: События в ракурсе ведения таблиц
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2012, 09:45 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.
Есть задача: в разных системах созданы идентичные Z таблицы, ведение таблиц осуществляется с помощью ракурса ведения. Необходимо синхронизировать данные этих таблиц. Синхронизация по ТЗ должна быть выполнена через XI/PI с использованием abap proxy. Проблема возникла с выгрузкой данных, как предполагалось сделать:
1) В ракурсе ведения определил событие с моментом времени запуска 01 «Перед сохранением данных в базе данных».
2) По этому событию вызываю функциональный модуль обновления и передаю в него записи внутренней таблицы TOTAL, с которыми производились какие-либо операции.
3) Далее в этом фм произвожу преобразование данных в нужный формат и вызываю abap proxy для передачи данных в PI/XI.
Вот чем я руководствовался, строя подобную схему:
1) Если произойдет ошибка, при записи данных в базу данных, то не вызовется модуль обновления и не будут переданы ошибочные данные.
2) Если при передаче данных в модуле обновления возникнет ошибка, то данные не запишутся и в базу данных.
3) Для передачи данных через abap proxy нужно использовать commit, но вставлять свой commit чревато, поэтому решил использовать общий commit sm30.
Проблема в том, что функциональный модуль обновления не отрабатывает. Получается, нет commit, который мог бы запустить его выполнение? Подскажите, в чем моя ошибка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: События в ракурсе ведения таблиц
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2012, 14:19 
Старший специалист
Старший специалист

Попробуйте вызвать асинхронный abap proxy из события ракурса. Транзакционность записи в БД и отправки данных при этом обеспечивается. Не понятно зачем тут еще ФМ обновления

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2012, 17:27 
Ассистент
Ассистент

Добрый день, zsap.
Проблема в commit в SM30.
Если просто вызвать abap proxy, то пакет зависнет в очереди и будет ждать commit, это видно в тр. sxmb_moni. Вставлять свой commit в событие 01 «Перед сохранением данных в базе данных» не вариант.
Я предполагал, что в SM30 есть общий commit и хотелось использовать его, но, похоже, я ошибся или чего-то не понимаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2012, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Wise-Kaa написал(а):
Добрый день, zsap.
Я предполагал, что в SM30 есть общий commit и хотелось использовать его, но, похоже, я ошибся или чего-то не понимаю.

commit в SM30 должен быть, иначе бы изменения не сохранялись. Попробуйте поставить точку прерывания на commit и, на всякий случай, rollback, увидите где он срабатывает

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 12 2012, 15:38 
Старший специалист
Старший специалист

а что в сообщении в мониоре написано - причина "зависания" - сам факт что оно появилось в мониторе уже говорит что оно передано в локальную интеграционную машину SAP ECC - за отправку отвечают очереди qRFC и настройка прокси

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа