Текущее время: Ср, ноя 05 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет по дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе бюджетных контировок
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2012, 20:31 
Ассистент
Ассистент

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста кто нибудь реализовывал отчет по ДТ и КТ задолженности в разрезе бюджетного адреса? Если есть таковые, натолкните пожалуйста на мысль. FM у нас немного кривоват, но отчет нужно как то сделать. Сплиттинг не активирован..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Отчет по дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе бюджетных контировок
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 09:08 
Модератор
Модератор

1) если речь идет о бюджете обязательств, то релевантные бюджетные контировки ставятся в корреспондирующую позицию, а не в позицию Дебитора/Кредитора
2) как Вы себе представляете ситуацию, если в счет-фактуре будет несколько позиций с разными бюджетными контировками, а кредиторская позиция одна на общую сумму ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Отчет по дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе бюджетных контировок
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 11:01 
Ассистент
Ассистент

1) это да.
2) в этом то и вся загвоздка, но есть мысль делать это расчетным путем через код НДС.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 14:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мы делали разработку для разделения позиции кредиторки по РС для целей реализации отчета по заявкам на оплату в разрезе РС.
Все отлично работает, но помучится пришлось изрядно.
Разделение выполняется через Open FI уже в момент формирования документа и нужные нам данные записываются в Z таблицу, на основании которой затем строится отчет (в этой Z таблице хранятся данные и по с-ф, и по ТАПам, и по ТП). Естественно, позиция кредиторки разделяется с учетом кода НДС в затратных позициях. Получилось очень миленькое подобие FAGL_SPLINFO. Мне нравится :D

А вообще, конечно, если есть потребность в таком отчете, то надо сплиттинг активировать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 21:08 
Модератор
Модератор

Что такое РС ?

А стоит ли шкурка выченки ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2012, 07:29 
Ассистент
Ассистент

РС-резервирование средств. Сначала у меня была идея докрутить отчет f.41,f.21( список отдельных позиций кредиторов и дебиторов). почти подходил.. Но он не подходит для позиция с двумя разными контировками. Сплиттинг сейчас активировать не можем, система продуктивная.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 12:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

BRILDI написал:
А стоит ли шкурка выченки ?

Честно говоря, не совсем понятен вопрос. Есть потребность, есть реализация, причем, на мой взгляд, неплохая. Если Вы считаете, что оно того не стоит, я настаивать не буду.
Ms.Mira написал(а):
РС-резервирование средств.
Сначала у меня была идея докрутить отчет f.41,f.21( список отдельных позиций кредиторов и дебиторов). почти подходил.. Но он не подходит для позиция с двумя разными контировками. Сплиттинг сейчас активировать не можем, система продуктивная.

Если не можете активировать сплитинг - делайте разработку, как я написала.
А вообще сплитинг можно активировать и в продуктивной системе (мы это делали на системе, которая была уже 3 года в продуктиве).
Естетсвенно, это требует определенных усилий, но это возможно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 15:44 
Модератор
Модератор

Adelle, не в обиду было сказано :)
Можно написать Z-SAP. Но любую разработку надо анализировать на предмет реальной и острой необходимости.
Если можно выкрутиться стандартом или поменять бизнес-процесс, тогда зачем разрабатывать ? Тем более с новыми таблицами, с их заполнением...воротить целую кучу программ, которые будут обслуживать эти таблицы. громоздко. поэтому я спросил, а стоит ли шкурка выченки?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Иногда встречаются неадекватные пожелания пользователей. И тогда, действительно, стоит ломать бизнес-процесс. В нашем же случае, мне кажется, оно того стоило. Тем более, нашей таблицей мы пользовались и в других разработках (в одной таблице была собрана вся актуальная информация по документу). Кстати, сплитинг у нас активирован, но нам не хватало его данных. Можно было расширить таблицу, но нам нужно было хранить так же и памятные позиции в разрезе РС, чтобы собирать отчет по заявкам на оплату по РС.

Кроме того хочу сказать, что мне настолько понравился такой способ хранения и обработки данных, что я подумываю и в дальнейшем прибегать к такому способу, например, для построения оборотно-сальдовых ведомостей в разрезе различных аналитик. Преимущество заключается в том, что данные собираются не в момент запуска отчета (ведь для того, чтобы собрать всю нужную информацию нужно, зачастую, перелопатить огромное количество таблиц), а в момент обработки документа (сторно документов так же отлавливаются и ненужная информация удаляется из таблицы чтобы не раздувать базу). При запуске отчета системе нужно сходить только в одну (ну утрирую, конечно) таблицу, что значительно ускоряет скорость работы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 16:26 
Модератор
Модератор

А я бы сделал это на Спецрегистрах.
И таблицы будут автоматически заполняться, и с помощью Report Painter можно отчетность быстро сделать.
Ведь Спецрегистры для этого и предназначены - если у вас в компании есть необходимость формировать нестандартную отчетность.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 16:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я бы тоже, наверное, сделала, если бы умела :D
Пока, к сожалению, до спецрегистров руки не дошли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2012, 17:10 
Модератор
Модератор

:pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 17:04 
Ассистент
Ассистент

Спасибо товарищи за ответы, изначально предполагалось на Спецрегистре сделать, но мне что то эта затея не очень нравится, будем лепить Z как у Adelle.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа