Текущее время: Пт, июн 27 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армия и карьера
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2012, 17:44 
Менеджер
Менеджер

Начало: viewtopic.php?f=22&t=76573

torinese написал:
Цитата:
Боятся того, что у нас призывают туда, чего (армии) не существует. Фактически, отдают в рабство на два года, из которого в лучшем случае возвращаются с лёгким недугом, а многие калеками (как физически, так и духовно).

Подписываюсь под каждым словом! :pivo:

Не читал, но осуждаю! :-)

Вы же в армии не были, откуда все это знаете? Я вот был и ничего такого там не видел. Брат мой в армии и тоже после вуза был - тоже все нормально. Одногруппники мои были - проблем не было.
И открою вам тайну - уже давно один год, а не два. А если с высшим образованием - очень давно один год. Один год на фоне жизни - это не так уж и много. Сходи вы в свое время армию - сейчас не пришлось бы заниматься абы чем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Армия и карьера
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2012, 20:53 
Модератор
Модератор

torinese написал:
Я не считаю, что что-то потерял: получил европейские корочки, отработал 2 года в мультинациональной европейской компании на самом крупном проекте в Италии, сейчас перешёл в IBM, тоже не самая последняя контора.

На тему армии и работы в Италии как альтернативы вспомнился мне один анекдот.
Цитата:
1970 год. Одесса. На завод приходит устраиваться мужчина.
- Что умеете?
- Да понемногу всего - и слесарем могу быть, и плотником, и токарем.
- Замечательно! Пишите заявление о приёме.
- Не могу, неграмотный я.
- Тогда извините...
2000 год. Нью-Йорк. Дорогой ювелирный магазин, красивая высокая блондинка с неказистым мужичонкой смотрят кольца. Наконец, она просит завернуть одно. Мужичонка хлопает в ладоши, появляется негр с двумя чемоданами денег, продавцы пересчитывают, наконец, один из них спрашивает:
- Сэр, почему наличными? Ведь можно было просто выписать чек!
- Молодой человек, если бы я умел писать, то сейчас бы работал в Одессе на заводе токарем или слесарем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2012, 09:25 
Администратор
Администратор

+1000 :))))))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 10:54 
Менеджер
Менеджер

Напишу и я на заборе свои три буквы.
Наверно глупо вспоминать доводы советских времен о том, что "армия делает из мальчиков мужчин", о том что это "школа жизни" и прочее бла-бла-бла. И время сейчас другое, и страна, и армия уже далеко не та.
Оглядываясь на свою жизнь и карьеру, а так же на жизненный путь моих друзей и знакомых, и сравнивая тех кто "служил" и тех, кто "откосил", - могу сделать следующий выводы:
1. Армия избавляет от иллюзий. Сам процесс избавления чрезвычайно болезненный. Иллюзии исчезают, как правило, в первые 3 месяца службы. После этого наступает понимание реальных механизмов течения жизненных процессов, - социальных, коммуникативных, силовых, юридических, коммерческих, нравственных, моральных и пр. Шок от того, что то, что тебе говорили, показывали. о том, что ты читал, на самом деле не имеет никакого отношения к реальности, подобен тому, когда ты хватанул оголенный провод под напряжением. Дербулызнит здорово!
Те кто в армии не служил, могут до конца своих дней быть уверены в том, что 2*2=5, а потом сокрушаться всю жизнь о том, что его расчеты не приводят к ожидаемым результатам. От иллюзий, конечно, можно избавиться и не с помощью армии, например посещая различные тренинги, имея мудрого наставника или оказавшись в гуще каких либо ярких событий. но армия это самый дешевый, быстрый, надежный и простой способ.

2. Армия учит решать проблемы. Честно говоря, тут кому как повезет. Когда пелена наваждения спадает с юношеских глаз и мир предстает перед ними во всем своем реальном многообразии, черепушка начинает думать о насущном. В голове начинают консолидироваться видения и подходы к решению различных задач. Задачи у каждого могут быть разнообразные и сугубо личные, которые зависят от кучи различных обстоятельств. Кто просто решает свои проблемы "припахав молодняк", кто-то мыслит глубже и задачи ставит для себя более серьезные. В общем, шанс дается, а то его может реализовать - вопрос открытый. Некоторые до 45 лет в фонтане купаются, а некоторые пол страны под себя подгребли.

Я, наверное, рассматривал службу в армии, как планируемый поход к стоматологу. Вроде в зубе дырка, вроде пока не болит, может не заболит никогда, а может разболеться в самый не подходящий момент. Надо идти к врачу, но как то страшно, - зуб могут вырвать, будут долго мучить, заразят спидом, нагреют на деньги... и пр. Взбудораженный ум может много страшилок для себя придумать. Потом собираешься духом, идешь .. и все вроде нормально. Полтора часа неприятных переживаний и все в норме, и "на душе хорошая погода".

Понимаю, что у каждого может быть свое представление о службе и у каждого есть свои доводы. Ценны будут те высказывания, которые основаны на собственном опыте, а не прочитанном в интернете и рассказанном кем то о каком то знакомом у какого то родственника.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 11:33 
Модератор
Модератор

Если бы армия избавляла от иллюзий - то пошедшие в неё не несли бы деньги в МММ и им подобные. И не верили бы в чудодейственные травки вместо посещения врачей. И уж, конечно, среди сумевших в России добиться власти и положения, армию бы прошло большинство. Но это не так. Даже среди нас, IT, большинство успешны без армии.
Цитата:
После этого наступает понимание реальных механизмов течения жизненных процессов, - социальных, коммуникативных, силовых, юридических, коммерческих, нравственных, моральных и пр.
Реальных механизмов жизненных процессов, справедливых исключительно для определённой среды. :) Просто ли так пришедшие из армии не могут найти себя порой в гражданской жизни, случайно ли у них меняется восприятие действительности, стиль мышления и общения? Часто время на восстановление упускается и тогда - всё. По понятным причинам они этого здесь не напишут.
Цитата:
Армия учит решать проблемы.
Опять же, исключительно в определённой среде. Солдатские навыки в офисных интригах почти бесполезны и даже немножко вредны. Офицерские - да, могут помочь, однако большинство служит рядовыми.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 15:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Если бы армия избавляла от иллюзий - то пошедшие в неё не несли бы деньги в МММ и им подобные.

Оценил! ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июн 09 2012, 16:30 
Специалист
Специалист

markone написал(а):
... а некоторые пол страны под себя подгребли.

некоторые и всю страну под себя подгребли
Под "иллюзиями" видимо понимается - честность, порядочность, доброта, справедливость и т п.
Специфика армейского "форматирования" личности мне в общем то давно была понятна

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2012, 16:38 
Директор
Директор

Насколько мне известно.
В МО Украины используется SAP.
Вот и вариант карьеры и в Армии и в SAP-е. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 10:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

murenets написал:
Насколько мне известно.

В РФ тоже)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 14:58 
Младший специалист
Младший специалист

Плюсую Lady Wind отчаянно!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 16:43 
Директор
Директор

Proforg написал:
murenets написал:
Насколько мне известно.

В РФ тоже)

Тем более. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2012, 17:50 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
murenets написал:
Насколько мне известно.

В РФ тоже)

В Грузии тоже)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2012, 14:25 
Менеджер
Менеджер

Казахстан в стройных рядах

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2012, 14:48 
Старший специалист
Старший специалист

Ludens написал:
Казахстан в стройных рядах

Сейчас случайно выяснится, что формально, это самая покрытая SAP'ом отрасль.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2012, 15:00 
Менеджер
Менеджер

аха, а через OSS-соединение бундесвер в курсе финансового состояния этой отрасли, закупок, остатков на складах ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа