Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2012, 12:29 
Директор
Директор

balfa написал(а):
Alldeadfish без свободного английского имеет смысл писать?
смотря до какой степени он "несвободный":) Я бы сказал, что у людей, которые не жили на постоянной основе в англоязычное стране, он не может быть свободным по определению. Пишите, денег же не просят.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 04 2012, 12:57 
Менеджер
Менеджер

мне показалось, что уровень английского должен быть fluent.
все по-взрослому. этапов интервью 5 или 6 (с HR, manager, HR2, english test etc).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 06 2012, 02:22 
Начинающий
Начинающий

greed написал:
мне показалось, что уровень английского должен быть fluent.

Коллеги, нет таких уровней как "fluent", "свободный" и так далее.
В Австралии для измерения уровня владения английским официально применяется тест IELTS:
http://www.gday.ru/index.php?option=com ... Itemid=469
Формулируя суждение о требуемом уровне владения языком лучше всего ссылаться на баллы по IELTS.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 12:01 
Специалист
Специалист

Где можно поискать вакансии зарубежные ?
Интересно Северная Америка, англо говорящая Европа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 12:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Rolo написал(а):

Без умения пользоваться поиском хотя бы по этому форуму даже начинать искать работу не стоит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 12:18 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
Rolo написал(а):

Без умения пользоваться поиском хотя бы по этому форуму даже начинать искать работу не стоит.

Наташ, jobserve.com, monster.com, cwjobs.co.uk, а также рассылки в тематических группах LinkedIn тебе в помощь - это я все знаю . Интересно, чтоб в Росии рекрутили и туда валить. Буржуи как видят отклик из Раши с шифтом в корзину отправляют отклик

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 12:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Rolo написал(а):
Интересно, чтоб в Росии рекрутили и туда валить. Буржуи как видят отклик из Раши с шифтом в корзину отправляют отклик

Спасибо за доставленную минуту смеха. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 16:41 
Модератор
Модератор

darkduck
Это ты зря. Они, конечно, не удаляют, но когда понимают, что тебе нужен ворк пермит - уходят "подумать". И пропадают. Правда, потом возвращаются, иногда с той же вакансией и уже через неделю, иногда с другой ичерез две.
Мне это напоминает анекдот про китайцев, ломавших сервер.

Rolo
Я не видела, конечно, вашего резюме, но если там превалирует российский нефтегаз и тому подобные проекты от российского бодишопа, позднее 2007 года, и вы не программист - я бы тоже с шифтом удаляла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 17:32 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
darkduck
Это ты зря. Они, конечно, не удаляют, но когда понимают, что тебе нужен ворк пермит - уходят "подумать".

ну как не удаляют? Очень даже удаляют, так как по некоторым компаниям есть приказ - больше никаких пермитов, до особого распоряжения. Вторая причина удаления - к сожалению, знаменитый недостаточный уровень англ, орфографические ошибки в резюме
очень обидно иногда бывает выбрасывать резюме, так как видно что человек знает о чем говорит/пишет в резюме, но или пермита нет или не может донести мысль до нейтива

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 17:47 
Модератор
Модератор

Alena__
Я заметила, что довольно многие рекрутёры, даже видя "место жительства - Москва", всё равно звонят с предложением "выйти на следующей неделе"; несколько раз очень удивлялись, что мне нужен ворк пермит, у них в голове было "Москва - это Европа, Европа - едина". :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2012, 18:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Alena__
Я заметила, что довольно многие рекрутёры, даже видя "место жительства - Москва", всё равно звонят с предложением "выйти на следующей неделе"; несколько раз очень удивлялись, что мне нужен ворк пермит, у них в голове было "Москва - это Европа, Европа - едина". :)

Офф.
У почтовых работников как раз противоположное мнение. И они так и норовят взять плату за письма в Россию как за Австралию, хотя в принципе цена должна быть одинакова с той же Францией. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2012, 00:06 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Они, конечно, не удаляют, но когда понимают, что тебе нужен ворк пермит - уходят "подумать". И пропадают.

Мне вчера британский рекрутер звонил предлагал проект в Германии где пермит делают. Другое дело что Германия мне не интересна. Кать если хочешь скину ему твой контакт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2012, 00:11 
Модератор
Модератор

Nathalie
Sí. Muchas gracias. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2012, 15:15 
Директор
Директор

Nathalie написала:
LadyWind написала:
Они, конечно, не удаляют, но когда понимают, что тебе нужен ворк пермит - уходят "подумать". И пропадают.

Мне вчера британский рекрутер звонил предлагал проект в Германии где пермит делают. Другое дело что Германия мне не интересна. Кать если хочешь скину ему твой контакт.

А что с Германией не так, особенно юг Германии - благословенные места.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 20 2012, 15:22 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
А что с Германией не так, особенно юг Германии - благословенные места.

Да все в порядке с ней, просто "не моя" страна. Душа не лежит. Т.ж.с. Чехия, мне там еще давно пермит предлагали. Ну из серии бог дает тому, кому оно не надо :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа