Текущее время: Сб, июл 19 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 08:11 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Rolo
Я не видела, конечно, вашего резюме, но если там превалирует российский нефтегаз и тому подобные проекты от российского бодишопа, позднее 2007 года, и вы не программист - я бы тоже с шифтом удаляла.

А что так , чем нефтегаз так плох то ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 15:57 
Модератор
Модератор

Rolo
Сплошной Z*, сама отрасль не слишком распространена за пределами РФ. На форуме был разброс зарплат по отраслям в Европе - ну вот нефтегаз там в самом низу. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 17:47 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Сплошной Z*

А что в этом плохого?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 17:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

zzvl написал:
LadyWind написала:
Сплошной Z*

А что в этом плохого?

Я бы сказал так, что знание принципов работы одного Z не означает знания принципов работы другого Z. А у западных нефтяников своего Z хватает.
Поэтому вряд ли Вы, точнее Ваши Z-знания, им будете интересны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2012, 18:09 
Модератор
Модератор

darkduck
Какой ты сегодня политкорректный...
Мне так показалось, что нашему собеседнику не хватает глобальных знаний о том, что такое ERP, зачем оно надо, что такое стандарт и Best practiсes, какие у проекта есть этапы и что вообще должен представлять из себя проект, а работа консультанта для него - просто выполнение задач, спущенных сверху, выданным инструментарием.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 11:32 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
darkduck
Какой ты сегодня политкорректный...
Мне так показалось, что нашему собеседнику не хватает глобальных знаний о том, что такое ERP, зачем оно надо, что такое стандарт и Best practiсes, какие у проекта есть этапы и что вообще должен представлять из себя проект, а работа консультанта для него - просто выполнение задач, спущенных сверху, выданным инструментарием.

Частично так и есть. Я занимаю разработками на полностью z-товском проекте. Выполняю задачи, которые идут сверху. Глобальных знаний не хватает. И чем вас смутил мой вопрос, заданный с целью расширения кругозора и глобальных знаний? Тем, что я влез в дискуссию неполиткорректной sap-аристократии?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 12:34 
Директор
Директор

zzvl написал:
LadyWind написала:
darkduck
И чем вас смутил мой вопрос, заданный с целью расширения кругозора и глобальных знаний? Тем, что я влез в дискуссию неполиткорректной sap-аристократии?
Да никого Ваш вопрос не смутил, darkduck ответил на него очень точно и корректно. Впрочем, я думаю, Вы и сами знали на него ответ, разве нет? Если говорить о девелоперах, то здесь практически не осталось абаперов, которые глубоко не разбираются в функуионале. Все разработки, для которых требуются девелоперы средней квалификации, сразу отправляются в индию, малайзию и прочее, где за более чем разумные деньги делается черновая работа. А также завозятся массово тыкатели галок в спро, которые продаются на местном рынке по бросовым ценам в £300 в день, умом не блещут, но стандартные процессы настроят. Для того, чтобы пробиться, надо иметь конкурентые преимущества, как то знание смежных областей, большой опыт в различных индустриях итд. Z - очень хорошо в тренировке ума, но не дает Вам ликвидного опыта, который Вы может продать впоследствии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 12:45 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
...Все разработки, для которых требуются девелоперы средней квалификации, сразу отправляются в индию, малайзию и прочее, где за более чем разумные деньги делается черновая работа...

1. Почему не в Россию? Есть перспективы, что РФ станет экспортером подобных z-разработок без смены места жительства самих тружеников?
2. Российский нефтегазовый Z рано или поздно имеет шанс оказаться "аутсорсенным" в те же индии?
Что думаете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 13:12 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо большое darkduck и Alldeadfish за подробные ответы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 15:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

me написал:
Alldeadfish написал:
...Все разработки, для которых требуются девелоперы средней квалификации, сразу отправляются в индию, малайзию и прочее, где за более чем разумные деньги делается черновая работа...

1. Почему не в Россию? Есть перспективы, что РФ станет экспортером подобных z-разработок без смены места жительства самих тружеников?
2. Российский нефтегазовый Z рано или поздно имеет шанс оказаться "аутсорсенным" в те же индии?
Что думаете?

на оба вопроса скажу: "скорее всего нет, но нет ничего невозможного".

Огромное значение в этом вопросе будет иметь языковой барьер. Его нет между UK и Индией. Поэтому выводить разработку из Британии/Штатов в Индию - вопрос чисто коммуникационный.
Другое дело - постоянно переводить документы с английского на русский, чтобы общаться, например, между англоязычными разработчиками и русскоговорящими "Теть Клавами".

Кроме того, цена российского разработчика - где-то посередине между ценой индуса и ценой британца. Поэтому экономия для британцев получается меньше (а гемора больше). И для русского бизнеса эта экономия от вывода разработки в Индию не столь существенна (а гемора больше).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2012, 22:22 
Модератор
Модератор

zzvl написал:
Частично так и есть. Я занимаю разработками на полностью z-товском проекте. Выполняю задачи, которые идут сверху. Глобальных знаний не хватает. И чем вас смутил мой вопрос, заданный с целью расширения кругозора и глобальных знаний? Тем, что я влез в дискуссию неполиткорректной sap-аристократии?
Это во многом и не ваша вина. В России, увы, всё меньше проектов, дающих действительно релевантный опыт, а уж о том, чтобы объяснить человеку основы, зачем и как в идеале внедряют ERP, в подавляющем большинстве компаний речи никогда и не шло; людей, которые в начале карьеры прошли партнёрские академии или хотя бы минимальный набор курсов - довольно-таки мало. У меня было точно также, всё методом обучения плаванию щенков.
Однако, оглядываясь назад, наблюдая текущую ситуацию и сравнивая тенденции - прихожу к очень печальным выводам. Сап-консультанты и разработчики превращаются в дорогостоящий офисный планктон, занимающийся программированием в среде разработки SAP ECC, от нас, BW, программирование в хорошем объёме требуют уже почти постоянно, причём минимум на двух языках (abap & vba), в идеале и java script; скоро, я так думаю, и к основным модулям начнут выдвигать требования не только читать код и находить явные косяки, но и писать сначала простенькие, а потом и не очень отчёты, выгрузки настраивать и т.д. Сбудется мечта одного моего начальника, товарищ никогда не понимал, зачем нужны отдельные программисты, а ведь у человека и сертификаты по управлению проектами были, он ими жутко гордился...
Но даже если приходится работать, так, как вы, стоит для себя чётко понимать - это неправильно, хотя и превалирует, и всеми силами стараться попасть на правильный с т.з. методологии проект. А можно и наоборот, присосаться к вечному проекту и доить его, пока доится. Обе концепции имеют право на жизнь, всё зависит от ваших дальнейшей цели. Если она та, которую мы тут обсуждаем, "работа за рубежом", стоит следовать первой.

Вообще же, моя фраза больше относилась к Rolo, чем к вам. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2012, 09:45 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
от нас, BW, программирование в хорошем объёме требуют уже почти постоянно, причём минимум на двух языках (abap & vba), в идеале и java script

Я тоже бивишник, только и делаю, что пишу абап и vba, причем более того, пропадает разделение консультанта BI и ABAP-разработчик, у нас это в одном лице "консультант-разработчик" )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2012, 00:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Rolo
Сплошной Z*, сама отрасль не слишком распространена за пределами РФ. На форуме был разброс зарплат по отраслям в Европе - ну вот нефтегаз там в самом низу. :)

LadyWind, я наверно что то пропустил, не понял почему в нефтегазе, сплошной Z* или речь идет об отраслевых решениях типа IS-U?

По внедрению стандартных модулей ERP: FI, MM, SD, PS, ТОРО я что то не заметил что z-та больше чем в других отраслях.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2012, 02:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ImpCons написал:
LadyWind написала:
Rolo

LadyWind, я наверно что то пропустил, не понял почему в нефтегазе, сплошной Z* или речь идет об отраслевых решениях типа IS-U?

По внедрению стандартных модулей ERP: FI, MM, SD, PS, ТОРО я что то не заметил что z-та больше чем в других отраслях.

Эээээ... почесывая затылок и вспоминая свой собственный опыт в одной очень большой нефтяной компании, где я провел несколько месяцев, решаю одну ну очень Z-адачу. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2012, 07:06 
Специалист
Специалист

Z кстати очнь разным бывает , иногда отличие лишь в имени объектов , а так все стандартно. Считаю главным знание , способность настроить системы стандартными методами .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа