Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, июн 27 2012, 07:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
ImpCons написал:
LadyWind, я наверно что то пропустил, не понял почему в нефтегазе, сплошной Z* или речь идет об отраслевых решениях типа IS-U?

По внедрению стандартных модулей ERP: FI, MM, SD, PS, ТОРО я что то не заметил что z-та больше чем в других отраслях.

Эээээ... почесывая затылок и вспоминая свой собственный опыт в одной очень большой нефтяной компании, где я провел несколько месяцев, решаю одну ну очень Z-адачу. :lol:

Думаю Z в случае со стандартными модулями чаще не от отрасли зависит, а от менеджмента Заказчика, в любой отрасли могут попросить внедрить с хорошим Z-ом. И еще часто встречается Z в старых внедрениях где недостаточна была компетенция внедренца чтобы уменьшить Z, там где его можно было избежать.
А то что в России Z-а разнообразного можем увидеть больше в нефтегазе наверно потому что и нефтегаза в объеме от внедрений по отраслям наверно больше всего :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 15:35 
Директор
Директор

zzvl написал:
Я тоже бивишник, только и делаю, что пишу абап и vba, причем более того, пропадает разделение консультанта BI и ABAP-разработчик, у нас это в одном лице "консультант-разработчик" )

Spravedlivosti radi, v BW nikogda osobo i ne bilo razdeleniya. Uvagayushiy sebia BW vsegda umel samostoyatelno pisat' abap v oblasti transformacii dannih (bez kursorov) i vba.

Sorry za translit!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 17:13 
Модератор
Модератор

Vadoid
Всегда было. Хотя бы потому, что обычно на проектах, где З-адачи, абап в трансформациях это "вызовем функциональный модуль З_ДЛИННОЕИМЯ", где объем ФМ - строк 300-1000, а то и больше... :twisted:
Да и ВБА на таких проектах не окраска ячеек, а достаточно серьезный уровень, программиста с опытом 2-3 года минимум.
Если реально умеешь и то, и то - нафига вообще быть бивишником, больше-то не заплатят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 17:25 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Vadoid
Всегда было. Хотя бы потому, что обычно на проектах, где З-адачи, абап в трансформациях это "вызовем функциональный модуль З_ДЛИННОЕИМЯ", где объем ФМ - строк 300-1000, а то и больше... :twisted:
Да и ВБА на таких проектах не окраска ячеек, а достаточно серьезный уровень, программиста с опытом 2-3 года минимум.
Если реально умеешь и то, и то - нафига вообще быть бивишником, больше-то не заплатят.

Не было особо. Ты, видимо с BPS не работала много и сложно, с ФМ-ами BPS и переменными.
Какой там абапер будет лазить? Инструменты в зубы и вперед.
Плох тот BW, который не могет написать хотя бы не сложный код под свою задачу. Когда появляются rfc и сложные экраны - тогда да, вопросов нет.
Но я олдскул, так что мое мнение не показатель :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 17:58 
Модератор
Модератор

BPS мало застала, честно признаюсь. :) Но IP тоже не сильно далеко ушло.

Я веду речь именно о нью-скул - когда "rfc и сложные экраны" тоже должен писать БВ-ник. Не говоря о сложных ФМ-экстракторах на стороне ЕРП, когда никакой файщик и сам не знает, что там уже наворочено из з-таблиц. :) Или когда надо ведение проводок и закрытие периода повторить в БВ (не спрашивай, зачем, лично я не делала, знаю того, кто делал). :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2012, 18:27 
Директор
Директор

LadyWind написала:
BPS мало застала, честно признаюсь. :)
закрытие периода повторить в БВ (не спрашивай, зачем, лично я не делала, знаю того, кто делал). :D
гага, закат солнца вручную :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 12:45 
Директор
Директор

Кстати, с 1 августа Германия начинает программу Blue Card и на месте уверенных в себе трактористов я бы уделил пристальное внимание этому факту.
http://www.make-it-in-germany.com/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 15:28 
Модератор
Модератор

Vadoid
Как я поняла из официального сайта данного закона, нам (ИТ) всё равно сначала надо найти работу, то есть виза "на шесть месяцев для поиска" - она не для всех. И всё равно будет проверка со стороны немецких органов - нет ли человека на эту должность. Основные изменения для ИТ: снижение порога зп, более раннее получение ПМЖ и возможность родственникам имеющего БК искать работу с 1 дня пребывания.
А вот как доказать N лет работы по профессии, для случаев, когда это необходимо - у меня вопрос остался открытым. :D

For an EU Blue Card Germany can apply a foreigner, who is a national of a non-EU country, if he has
a) either a German or a recognized foreign or a German university degree equivalent foreign degree and
b) a contract of employment with a gross annual salary of at least € 44,800 (3733 € per month) or in so-called shortage occupations (scientists, mathematicians, engineers, doctors and IT professionals)with an annual salary of at least € 34,944 (2912 € per month).
Более подробно сам закон http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card- ... aw/bc.html
Советую вчитаться в сайт, радость очень преждевременная. ;)

Кстати, очень многие именно в Германию не хотят - "ходить строем" и т.п. Плюс для большинства вакансий в Германии нужен хоть какой немецкий, об этом стоит помнить. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 16:08 
Ассистент
Ассистент

Тема активно обсуждалась на Toytown Germany.

Новый закон хорош как раз тем, что НЕ проводится проверка рынка труда Arbeitsamt-ом. Т.е. если Вы договорились с работодателем, остается лишь уладить формальности, ну и время, необходимое для выдачи визы, уменьшается.

Изначально немецкий для работника не требуется иммиграционными органами. Члены семьи, как и раньше, обязаны иметь А1.

Плюс : через 2 года, при наличии немецкого уровня Б1 (а это реально сложно), вы можете претендовать на неограниченный Residence Permit.
Также, Blue Card позволяет работать во многих странах ЕС.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 16:09 
Директор
Директор

LW, ну так уезжать работать забугор с перспективой остаться, - это всегда непростая затея и совсем легко это никогда и не будет :)
По-крайней мере проблем с "найти работы с з.п. не ниже nn килоевро" особенно больших быть не должно. Т.е. если кто-то хочет, то калитка приоткрылась, все же.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 17:10 
Модератор
Модератор

Retailer написал(а):
Новый закон хорош как раз тем, что НЕ проводится проверка рынка труда Arbeitsamt-ом. Т.е. если Вы договорились с работодателем, остается лишь уладить формальности, ну и время, необходимое для выдачи визы, уменьшается.
С официального сайта:
Is a priority examination performed? Are members of the German labor market treated privileged ?
Priority check means that it is checked whether German workers are eligible for the occupation in the workplace. Such a priority check is not used when the content limits are reached. However, there will be a review of working conditions. If a salary of at least € 34,944, there will be a priority test for non-shortage occupations, so that an EU Blue Card can be issued.
Цитата:
Изначально немецкий для работника не требуется иммиграционными органами. Члены семьи, как и раньше, обязаны иметь А1.
Немецкий хотят сами работодатели. Супруги: Family members of holders of an EU Blue Card shall work without restriction in Germany.
И
(1) A foreigner's spouse shall be granted a residence permit if
1. both spouses are at least 18 years of age,
2. the spouse is able to communicate in the German language on a basic level at least and
3. the foreigner ... possesses an EU Blue Card.
Sentence 1, nos. 1 and 2 shall have no bearing on issuance of the residence permit where ... the foreigner is in possession of an EU Blue Card

Цитата:
Плюс : через 2 года, при наличии немецкого уровня Б1 (а это реально сложно), вы можете претендовать на неограниченный Residence Permit.
Это НЕ сложно, особенно если жить в Германии и посещать уроки немецкого (некоторые работодатели их даже предлагают). Программа института Гёте позволяет получить Б1 как раз за 2 года (6 семестров) и это если совсем с нуля.
Цитата:
Также, Blue Card позволяет работать во многих странах ЕС.
Тоже не совсем так. EU Blue Card owners have to stay 18 months in Germany. Then they have the right to immigrate to another EU country.

Vadoid
Я согласна, что проще - но, на мой взгляд, почти все те проблемы, которые были у сапёров - остались, этот закон их не сильно решил. Всё равно могут проверять, не занимаете ли вы рабочее место немца, а довольно серьёзное препятствие.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 17:32 
Ассистент
Ассистент

Priority Check это не проверка рынка труда. Там написано, что проверяются соответствие условий работы на предмет того, что И немецкий работник может претендовать на это же место.

Цитата:
Немецкий хотят сами работодатели. Супруги: Family members of holders of an EU Blue Card shall work without restriction in Germany.

Не всегда. Супруги - причем тут немецкий язык ? В Вашей цитате сказано, что члены семьи могут работать в Германии сразу по приезду. По нынешнему законодательству это возможно только через 2 года.

Цитата:
Это НЕ сложно, особенно если жить в Германии и посещать уроки немецкого (некоторые работодатели их даже предлагают). Программа института Гёте позволяет получить Б1 как раз за 2 года (6 семестров) и это если совсем с нуля.

Устрицы пробовали, или рассуждаем-теоретизируем ? Я живу и работаю в Германии, посещаю уроки немецкого языка 3 раза в неделю, общаюсь со многими эммигрантами. В среднем к Б1 приходят после 3-4 лет жизни здесь. Бывают исключения, конечно, но мы говорим о системе. Не забывайте, Вам придется заниматься огромным поличеством вопросов, связаных с адаптацией в абсолютно новой жизни и ментальности. Не так много времени остается спокойно посидеть и позубрить глаголы с артикулями.

Цитата:
Тоже не совсем так. EU Blue Card owners have to stay 18 months in Germany. Then they have the right to immigrate to another EU country.

Еще 3 месяца Вам даются в самом начале, когда посольство ставит визу для того, чтобы Вы смогли въехать в страну и зааплаиться в местном Auslanderamt. После чего еще 21 месяц. Итого 24.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 17:56 
Модератор
Модератор

Retailer
Цитата:
Супруги - причем тут немецкий язык ?
Ниже, цитата курсивом из параграфа закона.
Цитата:
Устрицы пробовали, или рассуждаем-теоретизируем ?
Никто не мешает заниматься немецким сейчас, тем, кто не уехал. Что лично до меня - я тем летом была в Гёте на B1. При этом занималась немецким я сама до этого, у меня был едва-едва А1 (а может и не было) когда начала - остатки от школьных времён. А уж на тестировании в Гёте уровень сами понимаете - не завышают, и тем не менее - меня на B1.1. взяли. У нас же можно получить и Цертификат Дойч в нём, если сдать экзамен.
Цитата:
общаюсь со многими эммигрантами.
Общайтесь с немцами, добрый вам совет, так будет легче и с языком, и с ментальностью. А нац.диаспора мало что в этом смысле даст, особенно украинская, если я правильно понимаю. :)
Цитата:
Еще 3 месяца Вам даются в самом начале, когда посольство ставит визу для того, чтобы Вы смогли въехать в страну и зааплаиться в местном Auslanderamt. После чего еще 21 месяц. Итого 24.
Именно. То есть возможность "работать во многих странах" - она очень и очень "левая".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 18:20 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Ниже, цитата курсивом из параграфа закона.

По факту в посольстве ТРЕБУЮТ А1 у сленов семьи. Судиться с ними я не рискнул.

Цитата:
Никто не мешает заниматься немецким сейчас. Что до лично меня - я тем летом была в Гёте на B1. При этом занималась немецким я сама до этого, у меня был едва-едва А1 (а может и не было) когда начала - остатки от школьных времён. А уж на тестировании в Гёте уровень сами понимаете - не завышают, и тем не менее - меня на B1.1. взяли. У нас же можно получить и Цертификат Дойч в нём, если сдать экзамен.

Так у Вас УЖЕ есть неплохая база. Я говорю о системе, т.е. когда учат действительно с нуля.

Цитата:
Именно. То есть возможность "работать во многих странах" - она очень и очень "левая".

Думаю, реально это не знает еще никто - закон не подписан Президентом и не вступил в силу. В теории, то что я увидел из переводов с немецкого - разрешено работать в странах ЕС.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2012, 18:28 
Модератор
Модератор

Retailer написал(а):
По факту в посольстве ТРЕБУЮТ А1 у сленов семьи. Судиться с ними я не рискнул.
Так закон-то НОВЫЙ :) У вас ещё не было БК, поэтому всё правильно.

А вообще переехать одному сложнее, как раз и придётся все проблемы решать самому, а не учиться - тут не поспоришь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа