Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Передаётся Z1Q0022 сегмент из одной SAP системы в другую. Тип сообщения HRMD_A. Тип собщения расширен данным сегментовм в одной и в другой системе, структура естественно совпадает. При передаче данных данные съезжают из-за отсутствия пустых полей. Поясню на примере:
Система источник (содержимое полей сегмента Z1Q0022):
Code:
PERNR 01800012
INFTY 0022
SUBTY 18
OBJPS
SPRPS
ENDDA 20110630
BEGDA 20070901
SEQNR 000
ZZ_KVALIF менеджер
ZZ_KVALIF2
ZZ_SPECIALIZAT менеджмент организации
Я смотрю исходящий iDoc в we05 и вижу что там всё заполнилось верно, единственное в списке полей отсутствуют поля OBJPS, SPRPS, ZZ_KVALIF2 т.к. они пустые. При попытке открыть iDoc через we19 вижу что он корректен, поля которые должны быть пустыми - пустые, которые должны быть заполненными - заполнены. Значит exit на стороне системы отправителя отработал корректно, сформировался корректный iDoc и отправился в систему получателя.
Но при передаче получается как-буд то пустые поля игнорируются. Вот что я получаю в результате на входе ситсемы №2:
Система приёмник (содержимое полей сегмента Z1Q0022):
Code:
PERNR 01800012
INFTY 0022
SUBTY 18 2
OBJPS 0140
SPRPS 63
ENDDA 02009010
BEGDA 1000инже
SEQNR нер сист
ZZ_KVALIF емотехник
ZZ_KVALIF2
ZZ_SPECIALIZAT
Некорректно обработал входящий iDoc несмотря на то, что сегменты совпадают один в один. Похоже надо что-то докрутить на стороне получателя, но что я не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?