Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Измение типа обработки/типа класса времени (CLTIM) в правиле
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 15:11 
Гость
Проблема заключается в том, что в документации к операции TYPES написано, что для всех присутствий и отсутствий класс обработки и тип времени подставляется из таблицы T555Y (заренее прописывается в данной таблице), а для всех остальных TIPзаписей он автоматически равен 00. НО: есть возможность изменить его пользовательским правилом - сначало вызвать OUTTPCLTIME, а затем изменить операцией FILLP. У меня ситуация такая: сверхурочные работы тянят функция 2005(т.е. регистрация через 2005 и-тип, а не через вид присутствия). В таком случае имеем: формируется пара с классом обработки 00 и типом пары 1 ( т.е. как и обычное нормативное время на основе графика), единственное отличие - это идентификатор пары 01 - сверхурочные. Но когда отрабатывает функция TYPES, то из таблицы T555Y подтягивается запись для типа обработки 00 и для типа пары 1 - соответственно S_мой вид времени для нормативной работы. Прописать дважды для типа обработки 00 и типа пары 1 и S(норма) и М(сверхурочные) не возможно. Остается только сменить правилом класс 00 на какой-нить мой 99, например, сразу же после того, как сработала функция 2005. Но сколько я не перечитывала документацию к FILLP - нет там возможности задать новое значение для CLTIM...... Вообщем засада. Можно сделать проще - отказаться от ведения 2005 и/т и регистрировать сверхурочные видом присутствия, тогда будет отдельный тип обработки для данного вида присутствия прописан в таблице, а функ.2002 будет автоматически генерить тип пары 2 с типом обработки заданным. Это можно, но уже решили, что будем с 2005 и/т работать+в документации есть указание, что МОЖНО ИЗМЕНИТЬ..... Может кто делал так?????
Пасибки

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 12:45 
Модератор
Модератор

а вы Processing type смените

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 12:54 
Гость
:D Так я и интересуюсь, как мне этот тип обработки сменить. По принципу, система присвоила один - 00, а я вот правилом возьму и сменю на свой - 99. В этом и заключается мой вопрос. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 13:48 
Модератор
Модератор

я про букву =)
FILLPV

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 14:01 
Гость
Я так пробовала, но мне буква мало чего дает. Тип времени все равно подтягивается из таблички согласно типу обработки 00, какая бы у меня буква не была - S или M, а задать для класса обработки 00 сразу что именно подставить, если пара 1 и нормативная (S) и что именно подставить,если пара 1 и сверхурочная (M) нет возможности....
Вот и маюсь. Пробовала менять тип пары (то, что 1, 2 или 3) - тоже не спасает, тогда не ясно, как дежурства обрабатывать, потому как сейчас когда дежурство, тип пары 3, класс обработки 00 - подставляем тип времени для дежурства....Вообщем масло маслянное конечно, но все-таки интересно,е сли в документации написано, что можно сменить, а реально - нет, то....Прям абыдно :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа