Текущее время: Пт, июл 18 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Пт, авг 03 2012, 12:23 
Начинающий
Начинающий

megaSAPmozg написал(а):
Коллеги, может кто поделиться, как обстановка в сабжевой конторе. А то и на сайте и в Hh масса вакансий.
Прямо как будто какой то новый мегапроект начнаеться (и это то после 10-ти лет САПа в Татнефти :)
Или неужто новые клиенты завелись?

Заранее спасибо!

Ура! я все понял! megaSAPmozg все таки, а не хухры мухры

Похоже оттуда просто все уволились.
Это, на мой взгляд, очень логично объясняет почему никто ничего на рассказывает и на сайте море вакансий :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 04 2012, 08:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

megaSAPmozg написал(а):
Коллеги, может кто поделиться, как обстановка в сабжевой конторе. А то и на сайте и в Hh масса вакансий.
Прямо как будто какой то новый мегапроект начнаеться (и это то после 10-ти лет САПа в Татнефти :)
Или неужто новые клиенты завелись?

Заранее спасибо!

Кроме Татнефти у Энерджи пара проектов в инвестиционной отрасли Газпрома в основном по модулям PS и новым продуктам SAP его заменяющим. По одному из этих проектов скорее всего будет рестарт из-за невозможности запуска в той архитектуре на которой Энерджи строило этот проект с 2010 года - сейчас проект то ли остановлен то ли начались работы по рестарту, второй проект находится на закрытии концепта и одновременно проведения работ по реализации.
А насчет новых вакансий они и раньше массово периодически появлялись и боюсь еще долго будут появляться с постоянной периодичностью из-за причин описываемых в этой теме на более раних страницах.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2012, 20:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Подскажите, компания A-Energy Systems имеет какое-то отношение к компании Energy Consulting или это независимые организации. Сможет кто-нибудь дать информацию по A-Energy Systems ?! Можно в личку. Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2012, 17:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

murmur написал:
Подскажите, компания A-Energy Systems имеет какое-то отношение к компании Energy Consulting или это независимые организации. Сможет кто-нибудь дать информацию по A-Energy Systems ?! Можно в личку. Заранее спасибо!

Никакого. А-Э связана с Русгидро нежной любовью.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 12 2013, 21:39 
Специалист
Специалист

У фирмы прошли лучшие времена. Думаю до НГ пройдут сильные урезания, возможно, это произойдет значительно ранее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 14 2013, 06:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

alex2706 написал:
У фирмы прошли лучшие времена. Думаю до НГ пройдут сильные урезания, возможно, это произойдет значительно ранее.

А когда они были? Или Вы не про лучшие времена для сотрудников, а для владельцев и некоторых менеджеров говорите?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 14 2013, 09:32 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
А когда они были? Или Вы не про лучшие времена для сотрудников, а для владельцев и некоторых менеджеров говорите?

Про всех, начнут конечно с худых - т.е. консов, но думается они и менеджеров затронут.
Тем более, в большинстве случаев, они и не тянут и больше нигде и не найдут применение.
Если руководитель программ не может составить бюджет, но хочет возглавить процесс его подписания, то это об многом говорит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 14 2013, 12:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Насчет с кого начнут - все понятно.
Я про другое спрашивал - когда лучшие времена были в Энерджи для консультантов :)?
То что в определенные времена менеджерам и архитекторам хорошо жилось знаю, но что то не припомню периода, когда консультантам там хорошо жилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 14 2013, 16:59 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Насчет с кого начнут - все понятно.
Я про другое спрашивал - когда лучшие времена были в Энерджи для консультантов :)?
То что в определенные времена менеджерам и архитекторам хорошо жилось знаю, но что то не припомню периода, когда консультантам там хорошо жилось.

Когда жилось хорошо консам не знаю, возможно и было когда-то в далекие времена.
Лично я быстро понял, что взяли на растрельную роль, при этом выполнять свои обязательства не будут так-как
в том бардаке это и невозможно. Поэтому решил свалить подальше от всего этого с наименьшими потерями.
Но даже то что увидел, впечатлило> Чтобы столько пили менеджеры с архитекторами, лично я нигде не видел.
Да и жить привыкли на широкую ногу, в текущей фирме объемы и выручка реально в 1000 раз больше, но живем внешне
значительно скромнее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 30 2013, 14:05 
Менеджер
Менеджер

Я имею 15-летний опыт работы с SAP. Большей частью, внешний консалтинг. Работал по внедрению SAP в 10 странах, всего 23 проекта...
В этом энерджи-консалтинге я не прошёл 3-месячный испытательный срок... :)))
Какие комментарии?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 30 2013, 14:21 
Специалист
Специалист

2Нефте-Газ: Слишком опытный :D
Нет стремления узнать что-то новое :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 30 2013, 15:49 
Менеджер
Менеджер

adropofmind написал(а):
Нет стремления узнать что-то новое :D

Узнать, что есть Совковая Компания? Не а.
Бухать на ДР во время рабочего времени. Невозможность собрать народ на митинг: никто даже не отзванивался. что не будет...
Невозможность никаких инициатив: все давились на корню Ниной...
Согласен, такие "новости" мне привыкшему к буржуйским компанияим - ни к чему... :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 31 2013, 06:53 
Старший специалист
Старший специалист

Экак вы глубоко копнули, Нина была там руководителем практики где то в течении года (впрочем как и все остальные руководители, за редкими исключениями) и было это лет 5 назад уже, с тех пор столько воды утекло, столько людей сменилось. А сейчас в Энерджи по моему разгоняют остатки SAP практики...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 31 2013, 13:48 
Менеджер
Менеджер

observer написал(а):
А сейчас в Энерджи по моему разгоняют остатки SAP практики...

Угу. Не всякое фруктовое деревце выживет при пересадке в вечную мерзлоту...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июн 02 2013, 21:43 
Начинающий
Начинающий

Коллеги!
Что обижаться на непроходимость испытательного срока?
В нашем деле все решается людьми, а не компаниями. Тем более странно постить такие глупости с ремаркой "сами делайте вывод". Если консалтер с ТАКИМ стажем не может нормально скоммуницировать с руководством и оценить обстановку в компании -- ну тогда у меня складывается впечатление, что весь громадный стаж был получен только в испытательных сроках.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа