Текущее время: Вс, июл 20 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГенПодрядчик не подписывает Тайм Шиты и не платит. Вопрос:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2009, 10:59 
Специалист
Специалист

SAPsos написал:
Друзья! Нужен обмен опытом. Не дай бог попасть в такую ситуацию, но она уже есть.

Генеральный подрядчик (условно назовем его СУ) не подписывает Тайм Шиты и не платит фрилансерам. При этом Заказчик (назовем его Т..) своевременно и полностью оплачивает СУ всю проделанную работу.
Что бы фрилансеры не разбежались су периодически подбрасывает подачки оплачивают примерно 6 дней в месяце. Просят подготовить ТШ и Акт как раз на эту сумму и ни копейкой больше. Иногда обещают, что выплатят «на следующей неделе», «в конце недели», «завтра заплатим, ты документы подготовь»… а когда наступает это «завтра» все начальство резко «улетает в командировку», трубки не берут, на письма и SMS не отвечают.
В итоге у меня они мне должны очень много (еще не закрыт октябрь), ТШ не подписаны, связи нет. Зато есть договор.

Кто оказывался в подобных ситуациях, поделитесь опытом. Какие шаги надо делать?

Если в суд надумаешь пойти, сначала с Road Runner пообщайся.
У него реальный опыт есть :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ГенПодрядчик не подписывает Тайм Шиты и не платит. Вопрос:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 12:15 
Ассистент
Ассистент

Спасибо за совет! Но суд я уже выиграл!
Описано в другой ветке, см предыдущее сообщение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 04 2010, 14:55 
Начинающий
Начинающий

На будущее: в случае надвигающегося кидка можно просто временно похерить SAP заказчику и сшантажировать его на честное выполнение условий договоренности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 05 2010, 17:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

komsomolec написал(а):
На будущее: в случае надвигающегося кидка можно просто временно похерить SAP заказчику и сшантажировать его на честное выполнение условий договоренности.

гениально...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 21 2010, 16:38 
Менеджер
Менеджер

Как говорил Дональ Трамп: "Если вы держите их яйца в своем кулаке, - неожиданностей на переговорах не будет". Знайте их слабые места и прявляете готовность к действию. Советы поудалять настройки все похерить в системе попахивают детским садом. А вот варинт с натравливанием налоговой инспекции, прямомй доклад заказчику о проблеме с оплатой консультантам, где крайним отстанется заказчик если все пойдет в разнос.
Вообщето есть такой мужик с именем Вадим Шлахтер. Себя он позиционирует во многих ипостасях, в том числе как бизнес тренер. И есть у него курс с названием "Вредология". Курс о том как именно выкрутить яйца своему аппоненту, самому оставаясь вне досягаемости от его гневных стрел. Для настоящего фрилансера курс просто обязательный. Кто же защит нас если не мы сами?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 22 2010, 21:19 
Начинающий
Начинающий

markone написал(а):
Советы поудалять настройки все похерить в системе попахивают детским садом. А вот варинт с натравливанием налоговой инспекции, прямомй доклад заказчику о проблеме с оплатой консультантам, где крайним отстанется заказчик если все пойдет в разнос.

У меня более топорный метод, у Вас более продвинутый и, при определенном использовании, более действенный. Я думаю, людям, столкнувшимся с проблемой ТС следует учитывать оба варианта, при восстановлении справедливости все средства хороши.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2010, 13:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

komsomolec написал(а):
У меня более топорный метод, у Вас более продвинутый и, при определенном использовании, более действенный. Я думаю, людям, столкнувшимся с проблемой ТС следует учитывать оба варианта, при восстановлении справедливости все средства хороши.

Проблема в том, что если заказчик не хочет платить - это скорее всего не более чем административное правонарушение. Если же сломать систему и шантажировать заказчика - это уже тянет на уголовное. Поэтому - в сад такие советы, вариант markone с налоговой и прочими неприятностями для заказчика как то более интересен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2010, 22:11 
Начинающий
Начинающий

А вот тут возникает маленькая тонкость.
Я так понял, что ТС настраивал систему на условиях фриланса. Соответственно, поди, заказчик, докажи, что он к немуц приходил и что-то там делал. А там, поди, и налоговая докопается, что не оформлял данную услугу. Так что сшантажировать, при правильном подходе, вполне можно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2010, 09:06 
Старший специалист
Старший специалист

komsomolec написал(а):
Я так понял, что ТС настраивал систему на условиях фриланса. Соответственно, поди, заказчик, докажи, что он к немуц приходил и что-то там делал. А там, поди, и налоговая докопается, что не оформлял данную услугу. Так что сшантажировать, при правильном подходе, вполне можно.
Домашку по математике дашь списать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2010, 16:12 
Начинающий
Начинающий

Shade написал:
komsomolec написал(а):
Домашку по математике дашь списать?

Уважаемая тень, слово "даш" пишется без мягкого знака на конце, так что школотой выставили Вы Себя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2010, 16:48 
Менеджер
Менеджер

komsomolec написал(а):
Уважаемая тень, слово "даш" пишется без мягкого знака на конце, так что школотой выставили Вы Себя.

Э-э-э-э, спалился паря. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2010, 17:37 
Начинающий
Начинающий

Слово "дашь" пишется с мягким знаком на конце

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2010, 22:17 
Модератор
Модератор

Обсуждение морального облика Дарьи является оффтопиком.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2011, 20:05 
Начинающий
Начинающий

Тема интересная и поучительная..........поздравляю с положительным решением!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2012, 18:42 
Начинающий
Начинающий

Подскажите, (на будущее), как части бывают такие случае, что кидают даже по подписанным ТШ ???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа