Текущее время: Вт, июл 22 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PDF: отфильтровать строки таблицы скриптом возможно?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2012, 12:45 
Ассистент
Ассистент

Уважаемые гуру!
Подскажите, возможно ли это вообще:?

Задачка: Интерфейс содержит табличку, каждая строка которой содержит в некой ячейке другую табличку.
Тут все простенько.
Интересное начинается на формуляре: эта маленькая табличка, согласно заверениям заказчика, может содержать от 0 до 6 строк и печататься должна В ДВА СТОЛБИКА!
Т.е. если в интерфейс приходит:
AA 1
AB 1
AC 1
BA 2
BB 2

То в табличке юзер хочет, чтобы это выглядело так:
таб1 | таб2
--------------
AA 1 | BA 2
AB 1 | BB 2
AC 1 |
--------------

Грабли 1: табличка в таб.2 забиндена вроде как ровно так же, как и в таб.1, однако в таб.2 ничего не показывается. :( В чем м.б. причина? Устройство /dev/hands/ проверял.. Вроде ок. :)
Грабли 2: Ограничить таб.1 тремя записями проще некуда, а вот как сказать таб.2, что там должны выводиться только записи начиная с 4? Настройкой таблицы и строки тушки, по-моему, никак.. М.б. скриптом?
В FormCalc для строки есть свойство $.index - можно определить номер записи
if ($.index < 3) then
а вот тут что написать, чтоб строка не выводилась?
endif

Вообще задача решаема без изменения интерфейса и шаманства с кодом инициализации :?:

Заранее спасибо за дельные советы. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: PDF: отфильтровать строки таблицы скриптом возможно?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2012, 21:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Это снова я, и у меня опять свежайшая идея: если таблу делать не динамическую, а статическую. Ну т.е. пусть не адоб перебирает содержимое таблы, а выводить в конкретные ячейки значения конкретных строк (надеюсь, понятно выразился?). Т.е. либо снять биндинг и привязывать значения ячейки в скрипте, либо попробовать статический биндинг, с указанием в ячейке можно ли там выводить значение из конкретной строки. Минус всего этого: непонятно как будет выглядить таблица, если внезапно придет 4 строки, из которых 2 должны попасть в первую часть, а 2 - во вторую часть

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 04:25 
Ассистент
Ассистент

Кодер написал(а):
Это снова я, и у меня опять свежайшая идея:

Ну прошлая сработала на ура! :)
Кодер написал(а):
если таблу делать не динамическую, а статическую.

Ё-маё.. я уже шаблонно мыслю :( Про статическую таблу мысль в голову не приходила.
Кодер написал(а):
Ну т.е. пусть не адоб перебирает содержимое таблы, а выводить в конкретные ячейки значения конкретных строк (надеюсь, понятно выразился?). Т.е. либо снять биндинг и привязывать значения ячейки в скрипте,

Мммм... не понял. :( Можно хотяб приблизительно посмотреть, как это должно на скрипте выглядеть?
Кодер написал(а):
либо попробовать статический биндинг, с указанием в ячейке можно ли там выводить значение из конкретной строки.

Не совсем понял про статический бинбинг... Имеется в виду $.DATA[4] для 4й строки $.DATA[5] для 5й и т.д.? Ни разу такое не пробовал!
Кодер написал(а):
Минус всего этого: непонятно как будет выглядить таблица, если внезапно придет 4 строки, из которых 2 должны попасть в первую часть, а 2 - во вторую часть

Есть еще один минус: когда заказчик говорит, что записей будет от 0 до 6 он часто имеет в виду, что ОБЫЧНО их не бывает больше 6... Ну в крайнем случае 7, но никак не больше 8, особенно если год не високосный, когда их может быть 9... ну и т.д.
Поэтому, видимо, и мысли автоматично переключаются на скрипт, где такие вещи легко решаются.
Но если ничего не придумаю, возьму за отправную точку, опять же, твою идею! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 08:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

По поводу моего предложения отображения ты все понял правильно.
По поводу мнения заказчика о кол-ве строк: а как тогда принимается решение о том, сколько именно строк выводит в первый столбец таблы, а сколько во второй?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 08:46 
Ассистент
Ассистент

Кодер написал(а):
По поводу мнения заказчика о кол-ве строк: а как тогда принимается решение о том, сколько именно строк выводит в первый столбец таблы, а сколько во второй?

Ну, я полагал во вторую таблу выводить все остатки... Если там оказалось больше трех записей - она просто расшириться. Смотреться будет не очень эстетично, но зато инфа гарантированно будет выведена. Всё больше вероятность того, что меня потом не попросят допиливать этот формуляр.. :roll:
А может можно в скрипте получить количество записей таблицы (еще не пробовал)... Тогда можно динамически определить, сколь в первую вывести, а сколь во вторую... Было б вообще красиво!
Но пока я даже не смог добиться, чтобы в обеих таблах отображалось одинаковое содержимое... Это меня тоже истинно печалит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Ну, я полагал во вторую таблу выводить все остатки... Если там оказалось больше трех записей - она просто расшириться.

не понял. вот когда строк от 3 до 6 - я понял: в первой колонке 3, а во второй - остальное. А вот если их внезапно 7 или 8?

Цитата:
А может можно в скрипте получить количество записей таблицы (еще не пробовал)

Можно получить. Для этого надо использовать скрипт. Его можно вставить через меню Insert-FormBuilder-TableCalcs

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 11:56 
Специалист
Специалист

Сорри, никак не могу ухватить организацию данных в интерфейсе и представления их в табличках. Можно еще какой-нибудь примерчик? :oops:

Если я правильно понимаю, это опять пресловутые Nested Tables с переменным числом строк-вложений второй таблицы в первую.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 13:53 
Ассистент
Ассистент

Кодер написал(а):
не понял. вот когда строк от 3 до 6 - я понял: в первой колонке 3, а во второй - остальное. А вот если их внезапно 7 или 8?

Ну типа первую таблу ограничить числом строк = 3, а вторая - динамическая.
До трех включительно записей - все отображаем в первой колонке, а если больше, то "кто не спрятался - я не виноват" - выводим во вторую..
Понимаю, что нифига не изящно.
Замнем данный вариант, как не годный.

Кодер написал(а):
Можно получить. Для этого надо использовать скрипт. Его можно вставить через меню Insert-FormBuilder-TableCalcs

Хмм... Гляну, сибо! Обычно просто в области для скриптов писал ручками!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 13:57 
Ассистент
Ассистент

Paul_80 написал:
Сорри, никак не могу ухватить организацию данных в интерфейсе и представления их в табличках. Можно еще какой-нибудь примерчик? :oops:

Если я правильно понимаю, это опять пресловутые Nested Tables с переменным числом строк-вложений второй таблицы в первую.

Ага, оно - Nested Tables.
В интерфейсе так, например:
Строка 1, в ней вложенная табла:
AA 1
AB 1
AC 1
BA 2
BB 2

Строка 2, в ней вложенная табла
ЖЖ 1
ЖЗ 1
ЖО 1
ЖЛ 2

Строка 3, в ней вложенная табла
[пусто. нет никто]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 14:47 
Специалист
Специалист

Попробуйте собирать итоговую таблицу по кирпичикам, отображая таблицу2 в Subform'e-строке таблицы 1.

Таблицу 2 лучше раскидать по столбцам в ABAP'е, имхо. Т.е. либо в вызывающе программе, либо в кодировке интерфейса.
Если удастся привести типы в интерфейсе к стандартным, исключив Z, можете переслать XML интерфейса и формы мне в почту, попробую покопаться с отображением.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа