Текущее время: Чт, июл 24 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кассовая книга и выписка банка.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 03:00 
Специалист
Специалист

Есть ли какие точки входа - события open-fi или u-exit на тр. fbcj-кассовая книга и ff67 - ведение выписки банка, чтобы сделать проверки при вводе кассовых операций и выписки соответственно.
Есть необходимость для некоторых операций проставить проверки на заполнение полей. Т.е. нужно обязательное заполнение определенных полей в зависимости от операции.

Если не жалко, поделитесь опытом - кто и как выходил из подобной ситуации???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кассовая книга и выписка банка.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 08:55 
Гость
Nataly написал(а):
Есть ли какие точки входа - события open-fi или u-exit на тр. fbcj-кассовая книга и ff67 - ведение выписки банка, чтобы сделать проверки при вводе кассовых операций и выписки соответственно.
Есть необходимость для некоторых операций проставить проверки на заполнение полей. Т.е. нужно обязательное заполнение определенных полей в зависимости от операции.

Если не жалко, поделитесь опытом - кто и как выходил из подобной ситуации???

Решал ту же задачу с электронной выпиской, но в данном случае это непринципиально. Очередной вопрос про проверки: что именно вы хотите проверять и главное, зачем?
Если вы проводите все операции своевременно, значит кассовая проводка у вас будет и для приходных, и для расходных операций в кассе будет на день раньше получения банковской выписки. Отсюда сразу первый вопрос: что вы собрались проверять именно в кассовой книге?
Далее, я проводку между кассой и банком я проводил через специально созданный именно для этой операции транзитный счет.
При обработке выписки у меня использовались отдельные типы операций для зачисления/списания средств при получении/выдачи кассовой налички. Эти операции у меня при электронной выписке первой областью проводок кидались на общий технический счет входящих/исходящих операций, а второй областью делалась проводка с технического на транзитный с выравниванием транзитного. Пр этом в случае соблюдения регламента все работало сразу, а в случае нарушения регламента пользователю требовалось сначала задним числом выполнить операции по кассе, а потом уже руками выровнять транзитный счет. Такая схема мотивировала все делать вовремя, и после двух-трех приседаний и плясок с бубном операторы выписки уже сами контролировали операторов кассы. Причем в случае электронной выписки есть одна фича, с которой возникали проблемы. Это вопрос комиссий. Если комиссия за операцию включалась в сумму операции, автоматическое выравнивание не проходит. А я стремился избежать постобработки для максимально возможного числа типов операций. Поэтому пришлось договориться с банком об указании сумм комиссий отдельной операцией. Потому как у вас ручная выписка, вам все-таки виднее, как поступить - договориться с банком о комиссиях или научить юзеров ручками списывать разницу на счет комиссий.

Если же вам нужно не состыковать кассу с банком, а просто проверить факт заполнения полей в кассовой книге независимо от банка и наоборот, воспользуйтесь филд-экзитами, они предназначены именно для этого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 09:27 
Директор
Директор

2Гость
А электронную банковскую выписку Вы делали через MultiCash или разрабатывали собственный пакетный ввод, или что-то еще ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 09:30 
Специалист
Специалист

не совсем о том я писала...
мне надо, чтобы при операциях с дебиторами в выписке банка и в кассовой книге пользователи особым образом заполняли поле "присвоение". Заполняли обязательно!!!
Для выполнении других операций - в статусах полей я поставила поле обязательным для ввода и мимо него не пройдешь.
А вот в кассе - даже в варианте транзакции я не могу поставить статус обязательно, поскольку для других операций это поле заполнять не надо. И в выписке банка тоже никак не могу контролировать - заполнили его или нет.
Если же поле осталось не введено - потом оно автоматом заполняется по правилам сортировки. требование обязательного ввода выполняется, с точки зрения SAP все корректно, а инфа в поле не та...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

ilu написал(а):
2Гость
А электронную банковскую выписку Вы делали через MultiCash или разрабатывали собственный пакетный ввод, или что-то еще ?

Через оба СВИФТа - международный и со структурированным 86-м полем. С мультикэшем есть опыт поддержки. Разница в форматах практически только в мэпинге полей, все остальное работает одинаково.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа