Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 09:44 
Модератор
Модератор

domandr
Ну так я и говорю, в России мы эти деньги уже заработали. И что дальше с этими деньгами в России делать? :lol:
Я вот вчера авиабилеты в отпуск смотрела. На май. Цены даже с одной пересадкой доставили. :evil: Не говоря о прочих расходах... Вот так мало по малу вся эта разница и съедается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 10:16 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
И что дальше с этими деньгами в России делать? :lol:

Инвестировать, не работать.

LadyWind написала:
Я вот вчера авиабилеты в отпуск смотрела. На май. Цены даже с одной пересадкой доставили. :evil: Не говоря о прочих расходах... Вот так мало по малу вся эта разница и съедается.

Разница между чем и чем? [честно не понял совсем]

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 10:31 
Модератор
Модератор

domandr
Цитата:
Инвестировать, не работать.
Во-о-о-о-т! Смотрим на потенциальные инвестиции в России и чувствуем шевелящиеся волосы (если, конечно, у вас нет близко знакомых трейдеров).
Цитата:
Разница между чем и чем? [честно не понял совсем]
"Зарплата на руки в РФ" и "зарплата на руки в Германии" у специалиста одного уровня, с примерно одинаковыми обязанностями. И это у меня ещё детей нет (отдельный разговор хотя бы про все наши тенденции в образовании).
Допустим, в Москве я купила свою квартиру, но цена покупки + ипотека + ремонт (нормальный такой)... А ещё есть комфорт самого дома, увы, средний московский дом уступает среднему дому не только в Берлине, но и в некоторых столицах восточной Европы. А тот дом, что у нас с таким же комфортом - это не сапёрские доходы в любом случае. Ну или очень ужиматься в остальных радостях жизни. :(
Поехать отдыхать на выходные. Цены гостиниц убивают, как и время выезда из города с конца апреля по конец октября (бензин в пробках некисло расходуется).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 13:21 
Начинающий
Начинающий

Авторитетно заявляю, что не так уж за бугром и позитивно.

БУдучи юнным парнем, сам не видел перспективы в Украине в конце 90. Меня, не взерая на приличные показатели в разных облостях, не взяли ни в один университет в Украине(на бесплатное). Предложили пойти в армию. В Германии, меня взяли в 6 универов, из 6, куда подавал заявления.

Я тут отучился бесплатно, так еще видел стива джобса, била гейтса, аккермана *(директора дойче банка) и клаяйнфельда *(директора сименса) . Эти граждани вели лекции, и общение с ними, тоже интерестный момент.

В универе еще дали возможность поучить сап. В результате имею 5 !!! сертификатов консультанта. SD, MM, FI, CO, Basis Netweaver. А это тоже стоит денег.

Это позитивные стороны. Тебе реально дают шанс трудится и расти как специалисту. В этом существенное отличие от наших широт, где управляют в основном старые буржуи, или их дети.
Я всем рекомендую, если хотите потрудиться за бугром, попробуйте, и вам станут очивидны как приемущества так и недостатки.

А что касается поиска друзей, так я всегда готов отправить резюме достойного кандидата и получить премию, если его возьмут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 13:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Допустим, в Москве я купила свою квартиру, но цена покупки + ипотека + ремонт (нормальный такой)... А ещё есть комфорт самого дома,

Ну здесь позволю себе Вам возразить, при покупке квартиры в Германии есть масса расходов которые Вы не перечислили (нотариус, маклер (очень часто), налог на покупку недвижимости. Да и цены на вещи приятные для души и тела не маленькие. хотя что касается качества домов то тут Вы без сомнения правы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 14:49 
Модератор
Модератор

Süßstückchen написала:
Ну здесь позволю себе Вам возразить, при покупке квартиры в Германии есть масса расходов которые Вы не перечислили (нотариус, маклер (очень часто), налог на покупку недвижимости. Да и цены на вещи приятные для души и тела не маленькие. хотя что касается качества домов то тут Вы без сомнения правы

И у нас всё это есть, и коммуналка каждый год растёт без роста её качества. :)
Но я противопоставляла необходимость съёма в Германии (коллега написал о том, что на съём может уйти до 30%) покупке в России. Правда, я не поняла, коллега считал съём с мебелью или без, в Германии, насколько я помню, квартиры часто сдаются без неё, а потом Икея твой верный друг и товарищ. Но при съёме с мебелью можно легко найти вариант без мебели "стыдно выбросить". В отличие от Москвы, где пустая квартира дороже, чем с мебельным хламом. ;)

joop23 написал(а):
Я всем рекомендую, если хотите потрудиться за бугром, попробуйте, и вам станут очивидны как приемущества так и недостатки.
Коллега, вопрос именно в том, как попробовать. Между Россией и Украиной есть разница в законодательстве. Плюс у большинства присутствующих на форуме образование российское, на проекты за границу их не посылали. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 14:52 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
И у нас всё это есть, и коммуналка каждый год растёт без роста её качества. :)
Но я противопоставляла необходимость съёма в Германии (коллега написал о том, что на съём может уйти до 30%) покупке в России. Правда, я не поняла, коллега считал съём с мебелью или без, в Германии, насколько я помню, квартиры часто сдаются без неё, а потом Икея твой верный друг и товарищ. Но при съёме с мебелью можно легко найти вариант без мебели "стыдно выбросить". В отличие от Москвы, где пустая квартира дороже, чем с мебельным хламом. ;)

Аренда в Германии очень доступна (не сравнить с Мск), мебель (и бытовую технику) - там были места в 90х точно, где ее можно бесплатно взять (так избавлялись от старого и надоевшего или сломанного).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 16:18 
Начинающий
Начинающий

Квартиры есть разные. 3 комнаты могут стоить от 600 до 4500 евро. Immobilienscout24.de вам в помощь. Самый большой ресурс по квартирам. Что бы было интерестно жить, не рекомендую снимать дороже 30 процентов нетто дохода. Что касается визы, то ее дают если показать доход выше 60 тысяч ( вроде бы) . Но мне так смешно, я думаю поехать с работы в Германии в Россию, а многие наоборот! Хочу просто заработать чуток...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 16:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Но я противопоставляла необходимость съёма в Германии (коллега написал о том, что на съём может уйти до 30%) покупке в России. Правда, я не поняла, коллега считал съём с мебелью или без, в Германии, насколько я помню, квартиры часто сдаются без неё, а потом Икея твой верный друг и товарищ. Но при съёме с мебелью можно легко найти вариант без мебели "стыдно выбросить". В отличие от Москвы, где пустая квартира дороже, чем с мебельным хламом.

Ну, Германия большая, а потому однозначного ответа сколько % от зарплаты за жильё надо платить нет. Это зависит от города Берлин, Мюнхен или Лейпциг, да и от района города, ну это я думаю как и в Москве. Средней цены нет это как средняя температура по больнице. Большинство квартир сдаётся без мебели, здесь так принято. Поддержанные эл. приборы можно купить, бесплатно :-), ну это я не буду комментировать (это то что выставляют как мусор на улицу).
domandr написал:
Что касается визы, то ее дают если показать доход выше 60 тысяч ( вроде бы)

Сейчас планируется "голубая карта", то есть если вы найдёте фирму которая готова Вас взять на работу то и визу получите без хлопот, а предел зарплаты по моему около 50.000€. Но немцы любят, чтобы немецкий знали, английского может быть маловато

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 16:40 
Модератор
Модератор

joop23, Süßstückchen
Цитата:
Что касается визы, то ее дают если показать доход выше 60 тысяч ( вроде бы)
...
Сейчас планируется "голубая карта", то есть если вы найдёте фирму которая готова Вас взять на работу то и визу получите без хлопот, а предел зарплаты по моему около 50.000€.
Визу для работы (Синюю карту, закон уже приняли, кажется, ссылка была и в этой теме) просто так в Германии россиянам не дают, то есть в ситуации "невыпускник немецкого вуза" нужно сначала найти работодателя, согласного платить в настоящий момент чуть менее 40т.евро в год и заключить с ним договор.
Однако очень многие работодатели теряют интерес, когда узнают, что ты доступен не через неделю-другую, а понадобится 2-3 месячное ожидание плюс целый переезд из другой страны (который, возможно, надо и оплачивать - но тут я законодательства не знаю). И я их понимаю.

joop23
Цитата:
Но мне так смешно, я думаю поехать с работы в Германии в Россию, а многие наоборот! Хочу просто заработать чуток...
Мне кажется, это бич многих людей с пост-советского пространства: мы хотим жить одновременно и на широкую ногу, и с европейским комфортом. Но для такой жизни за границей у нас нет той нижней планки, что нередко есть у наших заграничных ровесников из более благополучных стран... А методика "экономить на всём" нам уже сложна, мы смотрели на наших родителей, которые сорвали своё здоровье, экономя и пытаясь нас поднять в 90-е, и сами теперь хотим всё успеть молодыми; такое подсознательное "а если завтра всё закончится"? А вот когда ты уже заработал, включается обратное: "А ведь мне тут детей растить... А ведь мне тут стареть..." И хочешь уже не быстрых высоких заработков, которые завтра могут в один момент завершиться, но стабильного осознания, что у тебя резко кресло из-под попы не вытащат и все деньги не станут пылью.
Так что если хотите поработать в России - читайте форум, изучайте тонкости ведения проектов и бизнеса в России. У нас тут очень многое по-другому. И от Украины тоже отличается. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 11:17 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
joop23, Süßstückchen
Однако очень многие работодатели теряют интерес, когда узнают, что ты доступен не через неделю-другую, а понадобится 2-3 месячное ожидание

3 меясца ожидания - вполне нормально для Германии, так как по закону работник в случае увольнения по собственному обязан 3 месяца доработать на старом месте, а не 2 недели, как в России.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 12:02 
Модератор
Модератор

4uva4ok
Там сроки разнятся в разных ситуациях, но законодательно это 4 недели, если иное не оговорено в договоре. Информация совсем свежая, однако это, насколько я помню, не менялось уже лет 5 точно. :) Вообще, в среднем по более-менее цивилизованным странам - месяц, реже 2 недели, ещё реже - 2 месяца.
В любом случае, минимум 2-3 месяца + переезд - это очень большой срок и много геморроя для работодателя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 13:03 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
4uva4ok
В любом случае, минимум 2-3 месяца + переезд - это очень большой срок и много геморроя для работодателя.

Смею не согласится в Вами,ледивинд и потдержать предыдущего оратора.
Мой личный опыт следующий.
-от процесса отправил резюме до первого разговора проходит 3 недели.потом звонят, потом приглашают на диалог, потом еще один даилог.
в моем случае, у меня был кюндигунгсфрист 3 мессяца к концу квартала!!! В всех конторах есть команды. и нам показывают, кто прийдет в скором ремени. Спецов с опытом работы анонсируют от 3 до 6 месяцев. так я в мае знаю, кто к нам прийдет в ноябре!

2-3 месяца- вообще не срок для германии при смене работы.
Переезд есть два варианта. в консалтинге пофиг где ты живешь, и от тебя не требуют жить в соседнем доме. в инхаузе оплачивают периезд на место и поиск маклера.
Все нормальные белые люди рано или поздно приходят к следующеей мысли.

НУжно работать на фирму в Цюрихе (швейцария) или как минимум в швейцарии, и жить в берлине. Больше по соотношению цена качество в европе не получить, работая в консалтинге. Ты получаешь деньши цюриха *(а для цюриха и москва дешевая) и живешь с потрясным уровнем жизни в берлине по умереным ценам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 13:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Увазаемая LadyWind,
в Германии сроки расторжения раб.договора регламентируются законом и поэтому давая объявление о поиске сотрудников любой работодатель ориентируется на эти сроки. Мин. это 3 месяца. Так что ожидание сотрудников дело в Германии привычное и нормальное.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

joop23 написал(а):
LadyWind написала:
4uva4ok
НУжно работать на фирму в Цюрихе (швейцария) или как минимум в швейцарии, и жить в берлине. Больше по соотношению цена качество в европе не получить, работая в консалтинге. Ты получаешь деньши цюриха *(а для цюриха и москва дешевая) и живешь с потрясным уровнем жизни в берлине по умереным ценам.

Снимать придется в Цюрихе квартиру тоже (удовольствие дорогое, но не летать же каждый день из берлина) + снимать в Берлине + с налогообложением большие вопросы (тонкостей не знаю, но имея резиденство Германии и там же проживая, шиковать с швейцарскими налогами 20% вроде не получится - придется в германии доплатить недостающую сумму, так что в итоге те же 30-43% снимут).
Есть вариант гренцгегера, типо на работу из баварии кататься в цюрих ежедневно и обратно, но там свои приколы - зарплаты в Мюнхене и окрестностях тоже самые высокие по Германии, соответственно жизнь и съем дороже, так что всю прибавку денег в Цюрихе может сожрать дорога домой и дорогой съем.
Так что возможно выгоднее просто в Мюнхене жить и там же и работать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа