Текущее время: Ср, авг 13 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зарплаты, ставки и демпинг
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 09:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Доброжелатель ТЭК написал(а):
Цитата:
Да нет, я не столь наивна, я понимаю, что сейчас SAP-отрасль всё больше скатывается к высокооплачиваемому планктону, который пытается побыстрее ухватить своё, пока вся наша Путинская стабильность не накрылась, но одновременно не перетрудиться. ;) Но ты же сам написал - что надо думать о будущем.

Леди Ветер как всегда в точку - мой респект.

Ребята так и до снобизма можно скатится - с моей точки зрения крутость специалиста SAP должна состоять не в какой крутой и навороченной компании проработал и как считают саперов элитой или офисным планктоном, а в желании развивать свои профессиональные навыки - не видишь свое развитие как профессионала в какой то компании нужно переходить в другую. Еще раз повторюсь у каждого из нас свои цели, не все хотят уехать за границу, да и у тех кто хочет может быть другой взгляд как до этого добираться. В общем не знаю какие огромные сейчас возможности попадания в SAP по пути рекомендованному тобой LadyWind, но что то глубоко сомневаюсь что большие - ко всем требованиям предъявляемым к стажерам, нужен хороший английский и сужение вакансий только до иностранных компаний - ты разве забыла как сама в сап компанию устраивалась забрасывая резюме во все сап компании? На сапфоруме посты можно наверно еще те найти, да и кандидатам в стажеры так же советовала раньше поступать. Чем сейчас для кандидатов в стажеры ситуация стала лучше чем когда начинали в консалтинге мы?
По консультантам же сразу требования про которые ты сама постоянно озвучиваешь по работе в правильных компаниях и на правильных проектах- где же возможность вступать на правильный путь который ты советуешь, или совсем не идти в сап или не работать в нем раз в зарубежную компанию не попал?
Даже если очень хочешь попасть в иностранную компанию в сап, лучше работать в российской компании на саповских проектах, учить язык и т.п. чем сидеть и ждать что у тебя появится шанс попасть в нее ничего для этого не предпринимая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 12:09 
Модератор
Модератор

ImpCons
Цитата:
Ребята так и до снобизма можно скатится - с моей точки зрения крутость специалиста SAP должна состоять не в какой крутой и навороченной компании проработал и как считают саперов элитой или офисным планктоном, а в желании развивать свои профессиональные навыки - не видишь свое развитие как профессионала в какой то компании нужно переходить в другую.
Так вот, среди офисных работников (вообще, не только SAP) цель "профессиональное развитие" сейчас у меньшинства, уход с высокооплачиваемой, но не развивающей работы - воспринимается странно и дико, смена профиля с потерей зарплаты - аналогично, а просто уход в никуда (конечно, если не держат фин.обязательства) - вызывает зачастую коллапс мозга и у коллег, и у следующих работодателей. Можешь считать меня снобом, однако я и не осуждаю тех, кто рубит бабло, особо не напрягаясь и не заботясь о содержимом своей головы, это их дело. Но отчего я не могу называть вещи своими именами?
Цитата:
Еще раз повторюсь у каждого из нас свои цели, не все хотят уехать за границу, да и у тех кто хочет может быть другой взгляд как до этого добираться.
Если твой опыт востребован только на российских проектах - то это минус именно профессиональному развитию. Я за разнообразие. :pivo:
Цитата:
ко всем требованиям предъявляемым к стажерам, нужен хороший английский и сужение вакансий только до иностранных компаний - ты разве забыла как сама в сап компанию устраивалась забрасывая резюме во все сап компании? На сапфоруме посты можно наверно еще те найти, да и кандидатам в стажеры так же советовала раньше поступать. Чем сейчас для кандидатов в стажеры ситуация стала лучше чем когда начинали в консалтинге мы?
Меня спрашивали "как попасть в SAP", а не "как сделать идеальную карьеру". :P И ситуация стала хуже, я об этом написала - иностранных проектов внедрения стало меньше, конкуренция на эти места - выше. А вот английский сейчас выучить проще. С другой стороны, по сравнению с 2005-2007 изменилась ситуация в России, абсолютно очевидно, что вырастить детей до большой задницы мы уже не успеваем.
Поэтому, даже оставляя за скобками возможность эмиграции, я намекаю на то, что когда весь наш мыльный пузырь сапа лопнет, и это может произойти до того же 2020, останется с работой меньшинство, а с хорошей работой, где не будут считать за третий сорт - единицы. По случайному совпадению среди нероссийских клиентов в России белопушистых контор больше. Дальше каждый решает сам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 08 2012, 18:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Так вот, среди офисных работников (вообще, не только SAP) цель "профессиональное развитие" сейчас у меньшинства, уход с высокооплачиваемой, но не развивающей работы - воспринимается странно и дико, смена профиля с потерей зарплаты - аналогично, а просто уход в никуда (конечно, если не держат фин.обязательства) - вызывает зачастую коллапс мозга и у коллег, и у следующих работодателей. Можешь считать меня снобом, однако я и не осуждаю тех, кто рубит бабло, особо не напрягаясь и не заботясь о содержимом своей головы, это их дело. Но отчего я не могу называть вещи своими именами?
LadyWin, IMHO процентное соотношении людей, задумывающихся о проф.развитии не изменилось, -людей готовых работать гораздо больше чем это требует работа, что то дополнительно прорывать, изучать, внедрять и т.п., всегда не так много было. Сейчас больше стало в сап-е людей, но это не значит что раньше у людей было большее рвение. Я замечаю в связи с нашей действительностью очень много народу стало думать о выезде за рубеж, думаю гораздо больше чем с 2000 по 2010 когда у людей была надежда что все может пойти к лучшему - кто хочет выехать вынужден шевелится - изучать язык, стараться профессионально развиваться и т.п.

И я не согласен с твоим выражением:
Цитата:
"SAP-отрасль всё больше скатывается к высокооплачиваемому планктону"
по той причине что я не вижу процентного уменьшения людей стремящихся стать профессионалами - да народу стало больше в сап-е, соответственно и тех кто хочет не работать, а отрабатывать свое время, в количественном выражении стало больше, но это не означает что новое поколение сап-еров стало ленивей, а из твоих слов можно сделать такой вывод. Если не правильно тебя понял - извини. А то получится что мы, более ранее пришедшие в сап будем тут как в мульте про Масяню, ее соседи по вагону, когда она ехала на поезде из Питера в Москву :D .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 08 2012, 18:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
С другой стороны, по сравнению с 2005-2007 изменилась ситуация в России, абсолютно очевидно, что вырастить детей до большой задницы мы уже не успеваем.
Поэтому, даже оставляя за скобками возможность эмиграции, я намекаю на то, что когда весь наш мыльный пузырь сапа лопнет, и это может произойти до того же 2020, останется с работой меньшинство, а с хорошей работой, где не будут считать за третий сорт - единицы. По случайному совпадению среди нероссийских клиентов в России белопушистых контор больше. Дальше каждый решает сам.

Как закончится в САП поток нефтегазовых, металлургических и т.п. денег нероссийские белопушистые конторы кончатся в первую очередь - не удивляет тебя что IBM, Ernst&Yang, сименс и т.п. закрывали свои сап практики в России - как только поток денег начал уменьшаться, а большинство крупных местных сап компаний внедренцев, хоть и уменьшали свои практики, но полностью с рынка не уходили - как и компании сопровожденцы сопровождающие крупные компании сидящие на сап-е.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 08 2012, 20:06 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
Как закончится в САП поток нефтегазовых, металлургических и т.п. денег нероссийские белопушистые конторы кончатся в первую очередь - не удивляет тебя что IBM, Ernst&Yang, сименс и т.п. закрывали свои сап практики в России - как только поток денег начал уменьшаться, а большинство крупных местных сап компаний внедренцев, хоть и уменьшали свои практики, но полностью с рынка не уходили - как и компании сопровожденцы сопровождающие крупные компании сидящие на сап-е.
Я написала компании-клиенты, это во-первых, они никуда не уйдут - у них тут бизнес с дешёвой рабочей силой (не всё и не всегда можно в Китай перевести), во-вторых, напомни, пожалуйста, когда это перечисленные тобой компании закрывали сап-практики только в России, в момент уменьшения потока денег от нефти? ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 09 2012, 09:48 
Директор
Директор

ImpCons написал:
И я не согласен с твоим выражением:
LadyWind написала:
"SAP-отрасль всё больше скатывается к высокооплачиваемому планктону"
по той причине что я не вижу процентного уменьшения людей стремящихся стать профессионалами - да народу стало больше в сап-е, соответственно и тех кто хочет не работать, а отрабатывать свое время, в количественном выражении стало больше, но это не означает что новое поколение сап-еров стало ленивей,..... :D .

Всё это (стремление к профессионализму) продолжается до тех пор пока не становится ясно, что качество не особенно кому-то нужно. Больше важны подписанные акты (и пилёж под оные манагерами) и получение бонусов по итогам исполнителями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, дек 09 2012, 22:32 
Директор
Директор

hoar написал:
Всё это (стремление к профессионализму) продолжается до тех пор пока не становится ясно, что качество не особенно кому-то нужно. Больше важны подписанные акты (и пилёж под оные манагерами) и получение бонусов по итогам исполнителями.

там, где работают принципы рыночной конкуренции, это быстро выравнивается.
сейчас хуже то, что государство резкий перекос делает в сторону обеспечения социальных обязательств. когда начинает работать принцип "кто не работает, тот ест" экономика умирает, потому что стимулов для развития нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2012, 13:02 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, хочу поделится своей мыслью:
На мой взгляд SAP является коварной ловушкой. Почему?
Сейчас средний возраст SAP консультанта где то 27-28 лет. Где то 10 лет SAP еще продержит свой уровень зарплат, а дальше на выходе получится человек 38 лет, который
нашим рынком труда считается СТАРЫМ для большинства стажерских позиций на другие продукты.
И вот что делать?

Прошу опровергнуть мое утверждение или обнадежить :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2012, 13:13 
Модератор
Модератор

Widget
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=7719, давайте в эту тему. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 09:45 
Начинающий
Начинающий

Все эти переживания надуманы. Боитесь, что САП рынок рухнет - развивайтесь, вариантов и направлений масса - MBA и в управленцы, другие ERP-системы, бизнес свой, наконец итд итп
Жалуются только лентяи и "хомячки" имхо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 10:05 
Специалист
Специалист

Widget написал(а):
дальше на выходе получится человек 38 лет, который
нашим рынком труда считается СТАРЫМ для большинства стажерских позиций на другие продукты.
И вот что делать?
да уйти хоть в поддержку по SAP, хотя я и 50-летних консультантов видел)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 15:01 
Директор
Директор

adropofmind написал(а):
да уйти хоть в поддержку по SAP, хотя я и 50-летних консультантов видел)

это вы прям как будто НЛО увидели...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 22:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

adropofmind написал(а):
Widget написал(а):
хотя я и 50-летних консультантов видел)

Вы так говорите, как будто это не такие же люди как все мы, а инопланетяне с Марса

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2012, 08:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

muk написал(а):
Жалуются только лентяи и "хомячки" имхо.

зачот :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2012, 09:06 
Модератор
Модератор

Skif написал:
зачот :!:
Вообще мнение, что "люди старше 45 не нужны" не только российское, даже в просвящённых европах порой не очень-то жалуют, только возрастная планка чуть выше. ;) И оказаться уволенным из частной фирмы на рухнувшем рынке в 30 и в 45, - две большие разницы. Это же не мирно сидеть в гос.лавочке со стабильно низкой зарплатой, но возможностью присосаться в хороший отдел и пообучаться (хотя во многих таких местах подобные опции доступны только любимчикам). Даже имея знания, но не имея солидного опыта с записями в резюме - непросто будет доказать, что ты что-то умеешь, придётся сильно демпинговать по зарплате, чтобы взяли "с улицы". Разве что связи наработаешь серьёзные, которые пропихнут.
Имхо, вообще к этому возрасту лучше иметь "подушку" на случай, если уже никто и никогда не возьмёт; хотя это и весьма непросто. Или действительно заранее перемещаться в госшарагу на копейки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа