ken написал(а):
Варианты реализации средствами BEX:
а) на этапе экстракции данных в подпрограмме трансформации.
б) с помощью функции планирования.
Выносить это дело в расчетную часть не хочется. Каждый день для новых чеков придется обрабатывать все чеки по данному клиенту заново, это долго и неправильно. Плюс может потребоваться расчет за произвольный период, а не вообще за все время.
Я изначально хотел как-то использовать бексовские функции типа top percent, но не получилось.
Air_demon написал(а):
Если собираетесь передавать в CRM. то можно посмотреть в сторону APD (Analysis Process Designer, транзакция RSANWB).
http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/portal/prtroot/docs/library/uuid/40a9e987-2222-2e10-20b8-bdc3ac286f28?QuickLink=index&overridelayout=trueА в чистом Bex с трудом представляется как это можно реализовать без всяких доп. трансформаций.
Плюс возникнут нюансы, например, один чек у клиента, ограничение периода расчета, доп.ограничения и тому подобное.
Спасибо большое за идею и за ссылку, почитаю.
Если сталкивались с интергацией CRM-BW, то может подскажете еще по двум вопросам? Никак не могу понять, это стандарт такой или я просто чего-то не нашел.
Вопрос первый в том, что я не нашел, как использовать параметры BEX-запроса из CRM. Ну т.е. нужна сегментация, скажем, по среднему значению чека за период. Этот период нужно как-то передать в BEX-запрос - можно ли это сделать и как? Или в этом случае нужно тоже копать в сторону APD?
И вопрос второй в том, что CRM как-то очень странно обрабатывает результаты BEX-запроса. Смысл в том, что он расматривает показатель как измерение - т.е. независимо от остальных измерений.
Например: в CRM нужна сегментация по количеству покупок за период. Создал BEX-запрос с детализацией (клиент-месяц-количество), подцепил к CRM. В сегментации задал фильтры (месяц с апреля по май 2011) и (количество = 5). Он делает две независимые выборки: одну - всех клиентов, которые в принципе покупали что-то в апреле-мае; вторую - всех клиентов, у которых суммарное количество покупок
за все время равно 5. Дальше он тупо делает пересечение этих выборок. Очевидно, что это дает неправильный результат. Как его заставить нормально использовать BEX-запрос - ума не приложу.
В форумы по CRM можно не отправлять:). Уже спрашивал, в т.ч. на sdn, ответов нет.