Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передачи данных измерений между точками измерений
СообщениеДобавлено: Вс, янв 20 2013, 16:48 
Специалист
Специалист

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Требуется Ваша помощь.

Необходимо передавать значения документов измерений из одной точки измерения в другую, при этом требуется решить следующие задачи:
1) при передаче значений измерений из одной точки в другую, видеть историю перемещений (т.е. откуда, куда и когда пришли значения)
2) предусмотреть возможность при передаче данных из одной точки в другую, создавать соответствующие документы, в которых будет понятно, что определенное количество из одной точки выбыло (т.е. общее количество уменьшилось) а в другой, на это же количество прибыло (т.е. общее количество увеличилось)

Например:
Существует три точки измерений: ТЧИ_1, ТЧИ_2, ТЧИ_3.
Возможны следующие сценарии передачи данных, - данные передаются из ТЧИ_1 в ТЧИ_2 , потом из ТЧИ_2 передаются в ТЧИ_3, в свою очередь ТЧИ_3 может опять передать значения в ТЧИ_2 или в ТЧИ_ 1. Получается ситуационная схема, передача данных между точками зависит от конкретной ситуации в определенный момент времени. При всех перемещениях требуется, видит историю (исходный документ).

Предположим, что ТЧИ_1 содержит показания измерений на 100 литров, точка измерений ТЧИ_2 содержит 200 литров, соответственно ТЧИ_3 содержит 300 литров масла. Необходимо передать из ТЧИ_1 в ТЧИ_2 десять литров. При этом создается документ измерений для ТЧИ_1 в котором будет заложена определенная аналитика, по которой будет понятно, что с этой точки убыло 10 литров, при этом для ТЧИ_2 создается документ измерений с определенной аналитикой по которой будет понятно, что для этой точки 10 литров прибыло. В итоги в ТЧИ_1 должно быть 90 литров, а в ТЧИ_2 т 210 литров ( может быть использовать знаки «-», «+» или создавать определенного типа ДИ для выбытия и прибытия ???). Таким образом, компания всегда может увидеть свой баланс по кол-ву литров масла.

РЕШЕНИЕ:
Знаю, что существует стандартное присвоение одной точки к другой. Но это присвоение постоянное и работает только для одной точки в момент времени. Может существует, какое-нибудь решение, которое позволят присвоить точку измерения, передать значение а потом удалить присвоение. Точно не знаю, может для этого подойдет «Предложить присвоение», только мне не понятно как это работает.
Не понятно как можно организовать передачу значений по принципу – из одного места выбывает в другом ровно на это же значение прибывает.

Конечно ABAP – разработка может закрыть все эти вопросы, но хочется попытаться найти стандартное решение.

Последний раз редактировалось Kon$tant Пн, янв 21 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Передачи данных измерений между точками измерений
СообщениеДобавлено: Вс, янв 20 2013, 19:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Добрый вечер коллега,

на сколько я поняла вам нужно выстроить ряд измерений и построить график этих значений. Если так то вы совершенно правы есть стандартная функция, но она должна быть настроена в SPRO.

Посмотрите ссылки, может это то что вам поможет:
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/9b/4461cc454711d189430000e829fbbd/content.htm
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/9b/4462a1454711d189430000e829fbbd/frameset.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 08:21 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Добрый вечер коллега,

на сколько я поняла вам нужно выстроить ряд измерений и построить график этих значений. Если так то вы совершенно правы есть стандартная функция, но она должна быть настроена в SPRO.

http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/9b/4461cc454711d189430000e829fbbd/content.htm
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/9b/4462a1454711d189430000e829fbbd/frameset.htm

Спасибо, Вам за ответ!
Высланные ссылки я начал изучать.
Хотел уточнить, -мне не совсем понятно, что значит строить график значений. Вы не могли бы в крации рассказать, в чем заключается основная идей данного решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Попытаюсь :shock:

Система способна из данных измерений построить график, но нужно искать в SPRO настойку. Я поищу если найду сброшу ссылку.
Всегда следует помнить SAP может всё, кроме как летать. ( Но это я так, чтобы разрядить атмосферу :D )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 13:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Это единственное, что могла найти. У меня сейчас нет к сожалению клиентской системы под рукой, чтобы всё отследить. Я у этого клиента только через 4 недели буду, если можете подождать то хорошо, я тогда поищу и отвечу подробнее, если нет то это всё что могу по данной тематике сейчас.
http://help.sap.com/saphelp_gts80/helpdata/en/9b/446234454711d189430000e829fbbd/content.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 14:21 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Это единственное, что могла найти. У меня сейчас нет к сожалению клиентской системы под рукой, чтобы всё отследить. Я у этого клиента только через 4 недели буду, если можете подождать то хорошо, я тогда поищу и отвечу подробнее, если нет то это всё что могу по данной тематике сейчас.
http://help.sap.com/saphelp_gts80/helpdata/en/9b/446234454711d189430000e829fbbd/content.htm

Спасибо за ваши ответы!
Посмотрел ссылки, которые вы высылали выше:
http://help.sap.com/saphelp_40b/helpdat ... ameset.htm
а также
http://help.sap.com/saphelp_40b/helpdat ... ameset.htm (версии на рус. языке)
к сожалению ответов на свои вопросы в документации не нашел.

Строить графики необходимости нет, нужно видеть количественный учет. с возможность через ДИ отслеживать когда было поступление и когда было выбытие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 14:45 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Конечно ABAP – разработка может закрыть все эти вопросы, но хочется попытаться найти стандартное решение.

Мне думается, в данном случае, стандартное решение - это складской учет в ММ. Зачем изобретать велосипед?

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 15:17 
Специалист
Специалист

me написал:
Цитата:

Мне думается, в данном случае, стандартное решение - это складской учет в ММ. Зачем изобретать велосипед?

Для этого на предприятии придется делать полный реинженеринг системы. Также процессы, которые требуется автоматизировать связаны с процессам ТОРО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2013, 17:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

me написал:
Для этого на предприятии придется делать полный реинженеринг системы. Также процессы, которые требуется автоматизировать связаны с процессам ТОРО.

Тогда без MM вы вряд ли обойдётесь, да и зачем ? Один совет если позволите, если вы решите применить классификацию для TP, то будьте экономны. Хотя в новом Release ограничения по стандартным выборкам сняты, но вот в BI приходится много клиентских программ для загрузки признаков писать и не всегда успешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2013, 16:11 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
me написал:

Тогда без MM вы вряд ли обойдётесь, да и зачем ? Один совет если позволите, если вы решите применить классификацию для TP, то будьте экономны. Хотя в новом Release ограничения по стандартным выборкам сняты, но вот в BI приходится много клиентских программ для загрузки признаков писать и не всегда успешно.

Спасибо за совет! Постараюсь учесть при реализации!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2013, 16:15 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Добрый вечер коллега,

Решение было найдено.
Для объекта ЕО создается две ТИ, первая фиксирует приход а вторая убытие. Причем вторая ТИ работает как обратный счетчик.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Передачи данных измерений между точками измерений  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2013, 16:15 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Добрый вечер коллега,

Решение было найдено.
Для объекта ЕО создается две ТИ, первая фиксирует приход а вторая убытие. Причем вторая ТИ работает как обратный счетчик.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа