Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Версии проекта!
СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 09:13 
Директор
Директор

Доброе времени суток, уважаемые sap консультанты и не только! Я начинающий сап консультант по PS, поэтому заранее прошу прощения за возможно не совсем умные вопросы. В общем вопрос в следующем, я хочу понять смысл создания версий проекта. Допустим я создаю несколько версий проекта с помощью транзакции CN72. Как я могу потом использовать эти версии?! Допустим использую транзакции CN41 вижу что версии я создал, потом допустим я изменяю нулевую версию проекта, затем мне допусти, нужно уже использовать другую версию, потому там данные другие. Возможно ли как то поменять или скопировать версию 2 в нулевую версию, при чём чтобы данные версии 2 перезаписали значения спп элементов, операций и т.д. в нулевой версии. Пробывал использовать транзакции CJ9BS - Скопировать СПП План в План (Отдельно), CJ9CS - Скопировать СПП Факт в План (Отдельно), CJ9C - Скопировать СПП Факт в План (Групп.), CJ9B - Скопировать СПП План в План (Групп.) В качестве образца использую 2 версию, в качестве целевого использую нулевую версию, пишет что скопировался СПП элемент, открываю проект в CJ20n ни каких изменений не вижу. Может кто подскажет что я не так делаю?! Весьма буду признателен за любое направление.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Версии проекта!
СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Уважаемый коллега, немцы говорят, что глупых вопросов не бывает есть только глупые ответы. Я нашла для вас документацию, по вашему вопросу я поняла что вам не до конца понятна функция версий. Почитайте справочник может что то прояснится .
http://help.sap.com/printdocu/core/Print46c/en/data/pdf/CAARCPS/CAARCPS.pdf
http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display/PLM/Project+System+-+Version+Management

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 12:54 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Уважаемый коллега, немцы говорят, что глупых вопросов не бывает есть только глупые ответы. Я нашла для вас документацию, по вашему вопросу я поняла что вам не до конца понятна функция версий. Почитайте справочник может что то прояснится .
http://help.sap.com/printdocu/core/Print46c/en/data/pdf/CAARCPS/CAARCPS.pdf
http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display/PLM/Project+System+-+Version+Management

Хорошо, спасибо, почитаю, правда вот я не совсем в совершенстве владею Ангельским, но <я не знать русский языка> почитать всё же стоит, спасибо ещё раз. Если кто нибудь что нибудь ещё подскажет, буду также весьма признателен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 13:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Maksimka написал:
Хорошо, спасибо, почитаю, правда вот я не совсем в совершенстве владею Ангельским, но <я не знать русский языка> почитать всё же стоит, спасибо ещё раз. Если кто нибудь что нибудь ещё подскажет, буду также весьма признателен.

Если вы владеете немецким то могу сбросить ссылку на нём, а вот русской нет. SAP редко переводит на русский. Увы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.

В модуле PS существет несколько вариантов создания версий:
1) Версии проектов (это просто фотография проекта, которую можно использовать только для дальнейшего анализа и сохранения истории изменений в проекте)
2) Версии моделирования - как раз то, что вам нужно. Позволяют создавать версию, отличную от оперативного проекта, и, при необходимости копировать изменения в оперативный проект.
3) Версии контроллинга.

Если говорить о источниках информации на русском языке, то это, прежде всего курсы, например, PLM210, PLM230/

HINT
В связи с тем, что модуль PS не очень сильно менялся в последних версиях ERP, вы можете читать help по версии 4.7, который есть на русском языке. Вот ссылка по интересующей вас теме:
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ameset.htm

Последний раз редактировалось Truggvi Пт, янв 25 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 24 2013, 15:58 
Директор
Директор

Спасибо, буду читать про версии моделирования.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа