Текущее время: Чт, июн 26 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перерасчет авансовых платежей
СообщениеДобавлено: Пт, янв 25 2013, 17:13 
Специалист
Специалист

Добрый день, коллеги!

У меня возникла проблема с задвоением факта в бюджете. Задвоенный факт происходит из-за того, что обновляются в АКН фактуры и ТАПы. Если их выравнить, то все хорошо становится. Но нужно, чтобы до проводки фактуры система понимала их взаимосвязь и не получилось задвоения факта в бюджете.

С ММ фактурами можно справиться с помощью опции "автоматический перерасчет АП" и наличии ссылки в ТАП на заказ ММ. А как поступать с фактурами на услуги? Пробовал связать с помощью документа ассигнование средств. В истории ассигн. средств видно, что система видит их взаимосвязь. но при этом в АКН все-равно остается задвоение факта для бюджета, так как не совершается перерасчет. Может я что-то не правильно делаю?

Хотел узнать, как решается данная проблема. Помогите, пожалуйста

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перерасчет авансовых платежей
СообщениеДобавлено: Сб, янв 26 2013, 20:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если речь идет о ПлБ, то я всегда в исключаемых ТЗ указываю фактуру - ТЗ 54.
Если нужно контролировать сумму на фактуре то проверяю их в АКН по БО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2013, 07:54 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Если речь идет о ПлБ, то я всегда в исключаемых ТЗ указываю фактуру - ТЗ 54.
Если нужно контролировать сумму на фактуре то проверяю их в АКН по БО.

А если только один вид бюджета используем и хотим, чтобы и авансы и фактуры в нем обновлялись. При этом хотим избежать временного задвоения факта с помощью документа "резервирование средств" по аналогии заказа ММ-фактуры и ТАП
PS У нас согласуются фактуры и ТАП для оплаты с помощью поля "Блокировка платежа". Поэтому не правильно собирать факт на платежах, так как нужна проверка до платежа.

Регистрами еще не пользовался. Но я так понимаю, что они очень актуальны для данной задачи?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2013, 22:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

У САП-а насколько я знаю нет стандартного решения позволяющего учитывать в АКН и фактуры и ТАП-ы/авансы, так чтобы если фактура уже создана и потребила бюджет, то можно было бы на оплату этой же работы провести ТАП/аванс без повторного потребления лимитов ПлБ.
Я знаю 2 решения и оба как я уже писал связаны с тем что не нужно отражать в АКН фактуру:
1. В ПлБ контролируем ТАП-ы, авансы и исходящие платежи, чтобы не перерасходовать бюджет фактурами проверяем АКН по фактурам на БО
2. На основании фактур создаем АС-ы, на основании них ТАП-ы с признаком того что они сделаны на постоплату (z поле) затем разносим их на контрольные не авансовые счета кредитора (применяя небольшую разработку). Понятное дело что АС не должен создаваться если уже по этой сумме создан ТАП на настоящий аванс, созданный с признаком в том же z поле что он авансовый. АС,ТАП и платежи отражаем в АКН по ПлБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 01 2013, 16:28 
Ассистент
Ассистент

Barsik написал:
С ММ фактурами можно справиться с помощью опции "автоматический перерасчет АП" и наличии ссылки в ТАП на заказ ММ. А как поступать с фактурами на услуги?

Если у вас работает опция «автоматический перерасчет АП» создавайте заказы по затратам в ММ, а не сразу в FI затраты проводите. Тогда будет единая схема отражения закупок и затрат в системе.

СообщениеДобавлено: Пн, фев 04 2013, 14:56 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
У САП-а насколько я знаю нет стандартного решения позволяющего учитывать в АКН и фактуры и ТАП-ы/авансы, так чтобы если фактура уже создана и потребила бюджет, то можно было бы на оплату этой же работы провести ТАП/аванс без повторного потребления лимитов ПлБ.
Я знаю 2 решения и оба как я уже писал связаны с тем что не нужно отражать в АКН фактуру:
1. В ПлБ контролируем ТАП-ы, авансы и исходящие платежи, чтобы не перерасходовать бюджет фактурами проверяем АКН по фактурам на БО
2. На основании фактур создаем АС-ы, на основании них ТАП-ы с признаком того что они сделаны на постоплату (z поле) затем разносим их на контрольные не авансовые счета кредитора (применяя небольшую разработку). Понятное дело что АС не должен создаваться если уже по этой сумме создан ТАП на настоящий аванс, созданный с признаком в том же z поле что он авансовый. АС,ТАП и платежи отражаем в АКН по ПлБ.

Да, решение 1 хорошее. Но оно мне изначально не подошло из-за того, что согласовывать нужно после проверки АКН с помощью блокировки платежа. Поэтому пришлось контролировать оба документа

Сейчас иду другим путем. Убрал из учета в АКН счета-фактуры. Фактом решил сделать АС. Когда создаем фактуру со ссылкой на АС, система возвращает деньги в бюджет, так как с-ф в списке исключений АКН. Как можно сделать так, чтобы деньги в бюджет не возвращались при проводке счета-фактуры, который в фильтре АКН имеет статус "исключение"?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перерасчет авансовых платежей  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, фев 04 2013, 17:05 
Специалист
Специалист

все, разобрался. решил построить такую схему:

Вырубил "обновление и перерасчет ТАП и АП". Факт просто собирается на ассигнованиях. Система не позволяет ТАПам и фактурам превысить сумму АС.
Нормально :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа