Согласна с коллегами, что тут сначала надо разрешить вопрос методологически, а потом приступать к технической реализации. Но есть несколько соображений. 1. В своей практике я не сталкивалась с депозитами, по которым выплата процентов банками происходит ежемесячно. Если это краткосрочный депозит (на 5 месяцев), то почему-то проценты банк уплачивает вместе с суммой основного долга. В этом случае никакого изъятия из тела депозита не будет. Но согласна, может у такая ситуация теоретически возможна. 2. Что касается бухгалтерского начисления %% как дохода, то если это все происходит в одном налоговом периоде, то наверное можно просто все потоки начисленных процентов сторнировать (да простят меня бухгалтера, если это не так). А если в разных периодах, то я бы просто настроила дополнительный поток корректировки процентов. Посчитать проценты можно прямо при вводе этого потока, а проводку сделать, чтобы доходы корректировала. Правда в этом случае нужно будет немножко поднастроить отчетность TR, если вы ею пользуетесь, чтобы полученные проценты выглядели правильно. Но и в вашем предложении с отчетностью тоже надо будет что-то делать, так как с точки зрения TR тело депозита будет уменьшено.
|
|