Всем привет.
Для формирования отчета в BEx Query Designer в моем случае нужны переменные типа Customer-Exit.
Как известно для этого используется транзакция CMOD и функция EXIT_SAPLRRS0_001 проекта RSR00001.
В этой функции находится INCLUDE ZXRSRU01, в котором и задается код для таких переменных.
Признак, на котором базируется мой отчет, имеет некоторую специфику.
Поэтому мне необходимо взять значения, введенные пользователем, и произвести некоторую выборку на их основе.
Но далее есть ньюанс, мне необходимо исключить значения введенные пользователем, так чтобы они вообще не попали в фильтр.
И вот здесь возникает проблема...
Насколько я понимаю, user-input всегда, в конечном счете, хранится в таблице I_T_VAR_RANGE.

И казалось бы всё просто, надо всего-лишь очистить эти строки в этой таблице, и продолжить выполнение программы.
Я пробовал сделать это разными способами, например вот так:
Code:
DELETE I_T_VAR_RANGE WHERE VNAM = 'Z_DATE_UI'.
Причем как на уровне I_STEP = 2 так и на уровне I_STEP = 3.
И согласно отладчику - все ОК, эта строка успешно удаляется.
Но на следующем уровне, она возникает в I_T_VAR_RANGE снова, словно феникс из пепла.
Наверное, наиболее логично зачищать эту строку именно на уровне I_STEP = 3
Потому что, как я понимаю, он и нужен для подобных целей. Однако это не помогает...
Откуда же она берется снова?
Можно ли вообще как-то программно зачистить этот статический фильтр, чтобы он вообще никак не влиял на результаты отчета?