ConsulRoma написал(а):
почему так и зачем - это тема отдельной дискуссии, которую предлагаю продолжить.
Почему и зачем, по- моему, тут очевидно все. Сами смотрите. у клиента - одна из самых больших САП-команд в стране. команду за последний год активно дрессировали и учили. это раз. два - компания и свеженабранная команда
сделала самое главное и важное - написала концепт. при активном участии команды клиента 
-
черт возьми, вот ведь оно что, а я, темнота, всю жизнь думал, что главное - это систему запустить, а тут вона как, оказывается. внимание, вопрос - а нафига дальше держать недешевых консультантов подрядчика,
если есть свои и есть концепт? незачем -
конечно, незачем, самое главное - это же концепт!. поэтому все, имхо, очевидно - все эти телодвижения - лишь первая волна фильтрации. проект в процессе, концепт написан,
укр.офис Беринг открыл - и тем, вероятно, обеспечил гарантированный приток высококвалифицированных кадров на донецкий рынок?! Прям кудесники какие-то в этом беринге работают, может у них лаборатория по клонированию СПА-гуру где-то в Донецке тайно припрятана?- сейчас буду закручивать гайки с целью отсеять самых недовольных, а остальных, думаю, к лету, открыто попросят. в укр.офисе оставят ключевых консультантов, которые с командой проекта и будут дальше сапать.. а остальных - обратно, просится в компании, откуда они сорвались.
Гм, основное - красным по тексту выше, рекомендация общего порядка - идти писать инструкции и готовиться к сертификации, вопросы ресурсного и процессного планирования пока не являются Вашей сильной стороной