Добрый день, передо мной стоит задача: получить данные из BW для последующей обработки в VBA. Использую оболочку вокруг rsdri_infoprov_read_rfc (основной интерфейс получения данных для BW). Но данный ФМ, как и его старший "собрат" (rsdri_infoprov_read) возвращает данные из таблицы основных данных признака, вместо того, чтобы "тянуть" данные из текстовых таблиц признака. Для реализации данной задачи я использую: RSD_IOBJ_GET, RSD_TXTTAB_GET_FOR_CHA_BAS, DDIF_FIELDINGO_GET для получения и проверки различных метаданных признаков, также создаются несколько дополнительных таблиц. Соответственно решение получилось не очень быстрое. Несколько раз перечитав документацию, код rsdri_infoprov_read - так и не получилось выяснить цель использования таблицы I_T_TABLESEL, которая, в принципе, по описанию может помочь: ее запись состоит из 3х полей (Признак, Имя таблицы, имя поля), но при указании конкретного признака, его таблицы текстов и имя колонки из таблицы текстов (откуда брать значение) - FM не возвращает результат (0 записей).
При запросе через mdx возвращает именно нужные данные, но этот вариант по определенным причинам мне не подходит.
Прошу подсказать путь получения данных из куба с значениями признаков из таблицы текстов (не из основных данных). Возможно правильное использование I_T_TABLESEL в rsdri_infoprov_read, либо альтернативный путь получения данных (через FM)...
Заранее благодарю
|
|