Добрый день.
Возникла следующая задача:
Научиться получать данные из SAP в Excel через Web Service.
Для тестирования был написан ФМ, который получает на входе два числа и на выходе дает их сумму.
Со стороны SAP создана Web Service на основе этого ФМ. С помощью программы soapUI этот сервис был протестирован - все работает - посылаю 2 числа, принимаю сумму.
Далее перехожу к клиентской части со стороны Excel. Здесь пользуюсь описанием с сайта:
ссылкаС помощью Visual Studio создаю проект Visual Basic -> Office -> 2010 -> Книга Excel 2010. Затем через панель меню: Проект -> Добавить ссылку на службу... В открывшемся окне кнопка "Дополнительно..." Далее кнопка "Добавить веб-ссылку...". В соответствующее поле ввожу URL-адрес, нажимаю поиск - находит созданный мной в SAP веб-сервис (при поиске несколько раз просит ввести пользователя и пароль - ввожу). Когда веб-сервис найден добавляю его.
Затем пишу код и создаю кнопку старт и поля для ввода значений, основываясь на описанном коде по ссылке выше.
Проблема заключается в том что после запуска, когда я ввожу значения которые надо просуммировать и нажимаю Start, программа выдает ошибку:
Сбой запроса с состоянием HTTP 401: Unauthorized. Судя по всему я где то должен еще раз указать данные для авторизации но я никак не могу найти где... Если кто нибудь знает как это побороть - буду благодарен.

При запуске программы открывается окно Excel:

Вот написанный мною код: