Текущее время: Пт, июл 18 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CS - Гарантии. Как активизировать ветку гарантий в SPRO
СообщениеДобавлено: Пн, июн 10 2013, 09:31 
Специалист
Специалист

Я недавно занимаюсь модулем CS -сервис клиентов. В нем есть процесс отзыва по гарантии требующий свои настройки в SPRO.
Есть транзакция OWTY. когда ее запускаешь открывается ветка SPRO - там около 50 настроек. Но в системе заказчика, когда заходишь в SPRO ветка гарантий отсутствует. В другой системе которую поставила SAP - "Образец Бест практика для пром предприятия" эта ветка присутствует в настройках модуля PM.
Нашел транзакцию S_IMG_EXTENSION "Конфигурация - Настройка SPRO для добавления папок и узлов", которая добавляет свои папки и транзакции в транзакцию SPRO. В ней есть объект WTYSC "Service integration with Warranty" - этот объект как я понимаю и есть нужная ветка гарантий. Когда в этой транзакции нажимаю кнопку "Расширение системы" и просматриваю ветки SPRO, то в нужном месте обнаруживаю уже существующую ветку гарантий. Получается, что через эту транзакцию лучше гарантии не вставлять.
Получается, что ветка гарантий в SPRO уже есть, но в обыкновенном просмотре она не видима. Как я понимаю ветку гарантий нужно правильно активизировать или сделать видимой.
Просмотрел расширения в транзакции SFW5 "Активация бизнес функций", но не сообразил, чего не хватает, что нужно активизировать.
Как активизировать ветку гарантий я не знаю. Может быть кто сталкивался с такой проблемой.

Дополнительный вопрос. В SPRO введен проект. нужно не только активизировать ветку в SPRO, но и сделать так, что-бы эта ветка попала в проект. Потому, что по требованию заказчика все настройки нужно делать только из проекта SPRO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: CS - Гарантии. Как активизировать ветку гарантий в SPRO
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2013, 11:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Добрый день,
на часть вопросов я возможно могу ответить Вам нужно активировать BF LOG_EAM_WTY. Почитайте может поможет, настройки не тривиальные, но если надо значит надо
http://help.sap.com/erp2005_ehp_04/help ... ameset.htm
http://help.sap.com/erp2005_ehp_04/help ... ameset.htm

А в отношении проекта, задайте Базисникам вопрос. Я думаю поворчат, но ответят

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: CS - Гарантии. Как активизировать ветку гарантий в SPRO
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2013, 12:52 
Специалист
Специалист

Спасибо Süßstückchen за ответ.
Посмотрел я в транзакции SWF5 бизнес функцию LOG_EAM_WTY и не нашел ее. В хелпе написано, что она ставится в систему с пакетом обновления 4. У нас 6 пакет поставлен, но ее нет.
В добавок к бизнес функции должны быть установлены компоненты SAP_APPL 604, EA-APPL 604, ECC-DIMP 604. Их тоже нет.
Может быть кто нибудь знает ноту или пакет обновления для установки этой функции и компонентов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 22:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Спросите базисников, что и как они заводили, возможно был заведён только пакет для Basisa, а не для APPL

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 07:01 
Специалист
Специалист

Я более внимательно посмотрел , что установлено в системе. Оказалось, что версия пакета ПО ECC-DIMP не соответствует требуемой. Установлена 600, а нужна 606.
Наш админ в отпуске, жду когда выйдет. Потом посмотрю результат обновления ПО. Может все появится.
Спасибо за советы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 19 2013, 09:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я думаю, что дело не только в версии ECC-DIMP. Если у вас есть IDES, сверьте с ним системный статус и версии компонентов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа