Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько строк в DSO преобразовать в одну
СообщениеДобавлено: Чт, июл 25 2013, 09:09 
Специалист
Специалист

Коллеги, Добрый День!!!
Пока у меня немного знаний по BI. Но надо сделать отчет и вроде проще через BW, тем более в каком-то виде он уже есть у нас.

Ситуация такая... Есть разработка на основе DMS... В BW формируются отчеты. Сейчас необходимо сделать отчет по среднему времени обработки заявки, то есть грубо говоря, измерить время между двумя статусами(это таблица DRAP). В BW есть уже DSO со структурой похожей на таблицу DRAP. То есть для одного документа может быть несколько строк со статусами... Так вот.. я никак не могу сообразить, как мне посчитать время между двумя изменениями статуса ... Как мне преобразовать этот DSO в другой, чтобы одна строчка была для одного документа и с доп. полями с временем для каждого статуса. Может изначальный DSO можно в Query обработать....
Может есть какие-то более-менее простые решения.

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Несколько строк в DSO преобразовать в одну
СообщениеДобавлено: Чт, июл 25 2013, 14:28 
Начинающий
Начинающий

Можно создать второй DSO в котором будут хранится разности между строками первого. Между исходным и новым DSO создать трансформацию. Для заполнения показателя разности создать правило-формулу - если дата начальная, то инвертировать ей знак и записать итог в показатель, в остальных случаях (если дата конца) записать её в показатель без изменения знака. Указать в правиле метод агрегации - сложение. В новом DSO необходимо организовать признаки таким образом, чтобы различий по ключу между датой начала и датой конца не было (не включать в него признак по которому различаются дата начала и дата конца). После загрузки данных в новый DSO значения сложатся и как раз получится разность: дата конца - дата начала.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа