Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование затрат
СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 12:57 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
В ранках калькуляции заказа, вы рассчитываете плановые расxоды. Если у вас в системе настроены схема калькуляции; варианты калькуляции, то результаты всех этих расчётов вы видите в закладке "расходы" в пункте "план". Отдел Контроля видит ваше планирование и актуальные расходы. в ТА S_ALR_87013611.

Süßstückchen, это предположение или доказанный факт?
Приведенная транзакция это отчет "Затраты МВЗ : План/ Факт/ Отклонение". Некоторое время назад аксиомой считалось утверждение, что заказы ТОРО в плане нельзя расчитать на МВЗ, только факт.затраты (по крайней мере, стандартом). Таким образом, в приведенном Вами отчете плановые затраты с заказов ТОРО отображаться не будут. Что касается вопроса levcom "как передать данные в СО", то ответ пока получается такой - чтобы стандартом, автоматически, одной кнопкой - никак.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 13:51 
Ассистент
Ассистент

Да, все верно R2-D2. В хелпах и доках также написано, что все передается автоматически из PM в CO. Но вопрос касается передачи плановых объемлов работ, а не расчета заказа. Означается ли это, что мне нужно сформировать все плановые заказы на плановый период? Или плановые трудоемоксти CO может взять из планов ТОРО и тех.карт? Т.е. какие предпосылки в ТОРО должны быть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 14:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

levcom
На страничке "количество" высвечивается количество единиц персонала которым Вы планируете выполнить работу. Эта цифра появляется автоматически. На этом же месте появляется действительно количество участвовавших людей в выполнении заказа. Посмотрите как SAP определяет термин Value Categories
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/b0/603275e24bd111950d0060b03c6b76/content.htm
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/3b/6bec6eb435d1118b3f0060b03ca329/content.htm
http://help.sap.com/saphelp_45b/helpdata/en/3c/abbe9f413911d1893d0000e8323c4f/content.htm

R2-D2
Если у вас правильно настроенная система то это не теория. Мы работаем иначе. Посмотрите в ветке OIK1, настройки калькуляционной схемы. и документацию SAPра, ну и IDES. Я без него ни как :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 14:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

levcom написал:
Да, все верно R2-D2. В хелпах и доках также написано, что все передается автоматически из PM в CO. Но вопрос касается передачи плановых объемлов работ, а не расчета заказа. Означается ли это, что мне нужно сформировать все плановые заказы на плановый период? Или плановые трудоемоксти CO может взять из планов ТОРО и тех.карт? Т.е. какие предпосылки в ТОРО должны быть?

Да, другого пути я не знаю

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 15:31 
Специалист
Специалист

Süßstückchen написала:
Если у вас правильно настроенная система то это не теория. Мы работаем иначе. Посмотрите в ветке OIK1, настройки калькуляционной схемы. и документацию SAPра, ну и IDES. Я без него ни как :!:

Уважаемая Süßstückchen, зачем же Вы меня в настройки категорий значений посылаете ? :) Коллега вроде спрашивал про передачу плановых данных из PM в СО, а это то тут при чем ?? Если есть цель просмотреть затраты на ТОРО в отчетах СО, то могу предложить отчет S_ALR_87012993 ("Заказ : План/Факт/Отклонение").

Уважаемый levcom, а нельзя ли уточнить у ваших СО, что именно они хотят получить от Вас в своем модуле ? Я могу лишь предполагать что в рамках своей основной бизнес-задачи определения себестоимости продукции, им надо понять какие затраты будут возникать на нужды ТОРО. Ну тогда им надо добиться от Вас, чтобы PM сгенерировали все заказы ТОРО на плановый период, и запланировали на них полностью вовлечение ремонтного персонала.

Цитата:
В хелпах и доках также написано, что все передается автоматически из PM в CO.

Ссылочку можно ? Не слышал про такое волшебство... :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 16:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

levcom
Да если тема планирования/бюджетирования для вас так важна, есть специальный инструмент для планирования бюджета те.объектов, это Budget Planning for Plant Maintenance and Customer Service (MCB).
Но я думаю, что это ну очень дорого, ну а оправданность решать Вам.
http://help.sap.com/saphelp_nw04/helpdata/en/ce/9e71403017587ee10000000a155106/frameset.htm

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 16:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

R2-D2
Ну я вас не посылала :wink: , а советовала почитать,так как это именно те настройки которые связывают СО и ТОРО, в пономании курса PLM 315 и моего вольного перевода с немецкого. А ещё могу посоветовать книгу
"Plant Maintenance with SAP" Karl Liebstückel стр. 175-179 и стр.362.
http://www.sap-press.de/katalog/buecher/titel/gp/titelID-2498?GalileoSession=32827943A6Izv-0ut.U

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 17:01 
Ассистент
Ассистент

В Заказ-Затраты-Количества у меня все пусто. Никак не могу сообразить в чем причина. Вид работ связан с категориями затрат?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 05 2013, 21:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Когда Вы планируете операцию (имеющую ключ "собственного исполнения", Вы указываете "рабочее место", оно должно быть связанно, с расчётом мощности) Вы указываете количество сотрудников (это число и выводится в закладке "Количество)

http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/5b/ae2d6e4b8611d182ba0000e829fbfe/frameset.htm

Ну всё описано в статье " Операция" с сожалению ссылка точнее не открывается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа