Текущее время: Сб, июл 05 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 13:49 
Менеджер
Менеджер

Kato написал(а):
Данный раздел форума называется "Обсуждение рынка труда", а не "Личные обиды" :wink:

А разве личная обидчивость кого-то из работодателей не является параметром рынка труда?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 13:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kato написал(а):
Мальчики, Ваша "стирка белья" несколько затянулась во времени и длится уже вторую пятилетку :)
Данный раздел форума называется "Обсуждение рынка труда", а не "Личные обиды" :wink:

Да ладно, Кать, нормальный обмен мнениями через вентилятор

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Артем, спасибо :)
Видимо я наивно полагаю, что лучше не поливать себя грязью при людно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 16:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

А кто тут себя поливает? В основном - оппонентов :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 17:20 
Модератор
Модератор

Напоминаю собравшимся, что модератор тут я. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 17:23 
Специалист
Специалист

Kato написал(а):
...А кто тут себя поливает? ...

Люди любят подробности, с деталями и обсасыванием ... ;) это так естественно.
Вот, как пример, зарегистрировался некто в 2007, но за все время только три поста.
Понимаю, не Жорж Санд, скрывается так ... но коль высказался, то наверно репутационные издержки
у фирмы в самом деле велики. ;)
Но вы не бойтесь, люди склонны набивать шишки собственноручно, без детального анализа истории ...
P.S. Я, как пример, только через две недели выяснил что статус партнера с фирмы сняли еще в 2011 - 12 годах,
а ведь мог бы и до пробить ... :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 17:57 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Судя по предыдущим постам, пить стали еще больше. Уже не просто в рабочее время на ДР, а просто так 'накатывали' по маленькой к обеду.

Весело там работается :D
Паходу всё весьма ужасно пока не накатишь

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 06 2013, 18:57 
Директор
Директор

да, попкорн в тему пошел. по-моему больше ни у кого вопросов нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, июн 09 2013, 11:33 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
да, попкорн в тему пошел. по-моему больше ни у кого вопросов нет.

В действительно не высокая компетенция некоторых лиц не самое неприятное, это так - цветочки.
А вот когда получится проанализировать как формируются бюджеты программы, когда в один проект
сливают все затраты, а в другой (с аналогичным по сумме, но раза в 3-4 меньше по трудоемкости)
ставятся нужные люди, вообще весело становится. Особенно если еще и заявленн некоторый аноним,
типа а-ля фриланс, на 4мес под концеп (читай просто бумажный отчет) без всякой ответственности и сомнительной цели.
P.S. Как по мне, так средне-менеджерский уровень напоминает клоаку, хорошо что подал по собственному.
А как уламывали переделать по согласованию, отдельная песня,на последок тогда повеселился ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 20 2013, 22:42 
Начинающий
Начинающий

Апну темку вентилятором

Продолжается тема сокращения затрат, под шумок урезали доход экспертам. Причастные мужественно утёрлись. Под этим же соусом отменили трансферы в/из аэропорты. Теперь аэроэкспресс форева. Аплодисменты регулярно опаздывающему ак-барсу, ночёвка в аэропорту теперь отличный мотиватор для прилетевших не вовремя.
Солидная компания возьмёт в аренду дырокол (с)

С другой стороны, вангую месяца через два-три суровое шопито со сдачей этапов, посему волна сокращений закончилась. Будут набирать новых консов за любые деньги. Желающие срубить бабла побырому в первой половине года - занимайте очередь. Вас ждёт человек с большой буквы Гэ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 29 2013, 12:46 
Начинающий
Начинающий

а мне норм

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 20 2013, 15:09 
Начинающий
Начинающий

Подруга вчера была на собеседовании, инфу про шаражку подтвердила) У них стажерские вакансии идут по конкурсу, типа как первый помощник руководителя крупного банка или нефтянки :gigi:
Из вменяемых бауманцев, мфтишников никого не взяли. Карьерный рост ок) 25р гросс 60-80ч в неделю при ТД 40ч. 1.5-2.5г до младшего конса. По ходу они себя к В4 причисляют, или как они говорят В6. Может работать там и ок, но с таким подходом чр-а они отсеят всех более менее адекватных. В стажеров ищут тупых исполнителей. Совок как писали ранее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, сен 21 2013, 11:38 
Специалист
Специалист

Nefx написал:
25р гросс 60-80ч в неделю при ТД 40ч. 1.5-2.5г до младшего конса. По ходу они себя к В4 причисляют, или как они говорят В6. Может работать там и ок, но с таким подходом чр-а они отсеят всех более менее адекватных. В стажеров ищут тупых исполнителей. Совок как писали ранее.

Завралась твоя подруга

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 22 2013, 05:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nefx написал:
Подруга вчера была на собеседовании, инфу про шаражку подтвердила) У них стажерские вакансии идут по конкурсу, типа как первый помощник руководителя крупного банка или нефтянки :gigi:
Из вменяемых бауманцев, мфтишников никого не взяли. Карьерный рост ок) 25р гросс 60-80ч в неделю при ТД 40ч. 1.5-2.5г до младшего конса. По ходу они себя к В4 причисляют, или как они говорят В6. Может работать там и ок, но с таким подходом чр-а они отсеят всех более менее адекватных. В стажеров ищут тупых исполнителей. Совок как писали ранее.

Стажеров в ЭК нельзя брать по степени гламурности института - у выпусников ведущих (гламурных) институтов повышенные запросы к быстрому повышению ЗП в ЭК на стажерской программе эти ожидания подтверждают, а в реальной жизни не всегда готовы их удовлетворять. Так что считаю жалобы на отсев наиболее вменяемых мфти-шников и бауманцев считаю смешными - и кем делалась оценка вменяемости кандидатов ни вашей ли подругой? Я бы в ЭК брал бы стажеров только с очень устойчивой психикой и готовых терпеть очень многое и готовых очень много вкладываться для того чтобы попасть в САП. Я думаю такие требования к стажерам актуальны везде - в тех же В4 людей выжимают так же по полной, причем не только стажеров но и всех остальных.
Требовать работать по 60-80 часов в договоре ЭК не смогут, но в реалиях на проектах созданы условия что практически всем так перерабатывать в конце реализации и запуске приходится.
Кстати стажерам думаю было полезно бы по столько поработать - можно быстро подрасти.
Перевод на младшего консультанта со стажера там по разному происходит - на моих глазах через 8-9 месяцев (3 месяца из них стажеры слушали бесполезные с их и моей точки зрения курсы читаемые начальниками отделов) человек 5-6 перевели после запуска проекта - стажеры на запуск попали. Но слышал про случаи когда и по полтора года со стажера на младшего переводили - видимо на проект на более ранней стадии попал на проект.
Насчет В6 в самом деле смешно - если в В6 по умению из людей выжимать все соки при этом доплачивая неадекватно затраченному времени на переработки, то соглашусь что ЭК точно в В6 в России попадет по этому критерию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, сен 22 2013, 10:02 
Специалист
Специалист

ну то, что первоночальное сообщение было написано эмоционально по горячим следам видно, но сути не меняет. А суть одна, если у кого-то убывает - у другого прибывает. Если руководство не знает что делать и как делать, но кушать при этом хочет хорошо и с икоркой, то остальным занятым приходится работать у перевыполнением плана>
Все мои проекты показали, что так происходит ВСЕГДА в бардаке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа