Текущее время: Вт, июл 15 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стагнация, или Облака - белогривые лошадки
СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2013, 15:40 
Старший специалист
Старший специалист

dol_vv написал:
ЗЫ ЗЫ Печально, что за 20 лет капитализма так ничему не научились. :oops:
да нет, просто чтобы противостоять этому тренду глобальному или быть независимым от него надо иметь: свой независимый сегмент интернета (фантастика конечно, но разрешается много рисков), структуры, которые будут этим заниматься и т. п. Кто это будет делать и за чей счёт? Конечно - основной заинтересованный клиент - государство и за бюджет. И ... это непосильные расходы. В отличие от американцев окупить эти идеи за счёт фондовых бирж у нашей страны не получится. Поэтому всё можно отключить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2013, 15:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

dol_vv написал:
Как обычно, обсуждая криптографию каналов, мифических хакеров и другие технические аспекты, забыли обсудить банальную ситуацию.
Допустим крупная компания использует сап в облаке - это ее основной информационный ресурс.
Вдруг чем то эта компания(страна) не понравилась Вашингтонскому обкому (глобальной тусовке).
Ну там, коррупция в стране ниже 70% или содомитам кислород перекрыли или ювенальная юстиция отнимает только 50% детей, вместо положенных 100% и т.д.
Потом, возле здания Нефте-Газа находят два баллончика от дезодорантов и подозревают, что это контейнеры для химоружия.

Вообще то при обсуждении было высказано допущение:
BillyBird написал(а):
Если облако будет в РФ и у провайдера будут все необходимые бумажки, которые вполне можно при желании получить - безопасность может согласиться.

Так что надо читать не только последнюю страницу флейма, но и несколько предыдущих ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2013, 20:25 
Старший специалист
Старший специалист

2homoSAPience
Цитата:
да нет, просто чтобы противостоять этому тренду глобальному или быть независимым от него надо иметь: свой независимый сегмент интернета (фантастика конечно, но разрешается много рисков), структуры, которые будут этим заниматься и т. п. Кто это будет делать и за чей счёт? Конечно - основной заинтересованный клиент - государство и за бюджет. И ... это непосильные расходы. В отличие от американцев окупить эти идеи за счёт фондовых бирж у нашей страны не получится. Поэтому всё можно отключить.
- стратегические ресурсы и не продадут.
Китай и Индия действуют более разумно.
Все необходимые производства у них имеются, есть рынок на 2 миллиарда потенциальных потребителей, а остальное - дело техники.

2ArmAnn
Цитата:
Вообще то при обсуждении было высказано допущение:
Цитата:
BillyBird писал(а):
Если облако будет в РФ и у провайдера будут все необходимые бумажки, которые вполне можно при желании получить - безопасность может согласиться.

Так что надо читать не только последнюю страницу флейма, но и несколько предыдущих

1. Перенести все облака, а за одно и силиконовую долину в Сколково.
2. Счета держать не в оффшорах под контролем англо-саксов, а в Сбербанке.
и дальше по пунктам...
(подпись: Кремлевский мечтатель)

ЗЫ Темой топика было, кто и как стагнирует, а потом все дружно "ушли в облака"... :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 06 2013, 20:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

dol_vv написал:
ЗЫ Темой топика было, кто и как стагнирует, а потом все дружно "ушли в облака"... :shock:
а что, облака свободны от стагнаций? Наивный! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 07 2013, 17:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Темой топика было, кто и как стагнирует, а потом все дружно "ушли в облака"...

Очень неприятно стагнирует помидор в багажнике автомобиля, выкатившийся нелегально из сумки с продуктами и оставшийся без внимания на две недели - сквозь пол багажника стагнация дошла аж до запасного колеса!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, сен 08 2013, 08:24 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Ну так используйте алгоритмы отечественного производителя - ГОСТ! Их никто не взломал. Они невзламываемые :)

Ога :mrgreen: и для пущей надежности хэшируйте данные. Вот тогда они будут точно защищены и невзламываемы :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 08 2013, 21:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ух, как тема развилась.
Про поводу безопасности облака - как правило, у вендоров (SAP, Oracle, Salesforce, Microsoft) ресурсов на поддержание уровня безопасности гораздо больше, чем даже у любого газпрома (речь идет не только о деньгах, но и грамотных спецах и нормальных регламентах их работы)
Аналогичный уровень SLA потребует просто очень много денег и людей. Сразу скажу, что можно как сбер - построить ЦОД за ярд-другой. Но большинство компаний предпочитает инвестировать деньги в свой основной бизнес. Для любого из клиентов падение системы будет означать лишь подвешивание за одно место подрядчика и пары-тройки айтишников, для провайдера сервиса - это потеря доверия, капитализации, денег. Айтишники - дешевле :)
Про мировую закулису даже комментировать лень - у ТНК сервера достаточно быстро эмигрировали одновременно с началом разгрома одной зелено-желтой компании. У еще ряда клиентов они находятся там в рамках ИТ-статегии (Бизнес-критичные системы должны находится в границах стран с адекватной судебной системой). Что-либо ставить в российском ЦОДе я лично ставить смысла не вижу, а то прикроют его каким-то "росХнадзором". Но обычно такая возможность есть для всяких окологосударственных контор.
Касательно спора inhouse vs xaaS - тут достаточно ответить на крайне простой вопрос: кого будет проще подкупить/запугать - админа обычной российской конторы или админа SAP, который сидит в вальдорфе&etc. А вообще типовая ситуация - вот http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=14050&hl=
Про чтение данных проводок и прочая, чтоб, типа на бирже играть - это вообще бред типа http://bash.im/quote/397018
Теперь про консалтинг - старые сап системы в облаке (де факто - лишь в чужом ЦОДе) это лишь промежуточный этап (говорю это как человек, первым в России сертифицировавший ЦОД на оказание SAP Cloud Services).
Будущее - за новым поколение систем (примеры в экосистеме SAP - SuccessFactors, Ariba, SAP Customer onDemand). Кто мне не верит - велкам ту ютьюб, даже на глядя на интерфейс, видно про сокращение затрат в части обучения пользователей и управления изменениями. Настройка в этих системах также существенно менее времязатратна. Развертывания и поддержка - аналогично. Как следствие - экономия в сроках при гораздо лучшем качестве внедрения.
Мораль - для стажеров темы HCM, CRM и SRM в части классическогого SAP лишены смысла. Гурам стоит подумать о том, как они будут переквалифицироваться

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, сен 08 2013, 23:52 
Модератор
Модератор

Ничто из сказанного не противоречит тому, что я сказала, что это всё будет для пафоса, биржи и партнёров. А реально будет старый добрый сап, а то эксель, куда будут перекачивать данные из облака, чтобы получилось работать. Не в последнюю очередь из-за качества кода. :D
Не говоря о чёрных цифрах на сервере в газели у здания. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 00:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сильно напоминает реакцию кучеров-лошадников на появление автомобилей. Мол эти ваши авто - сплошной маркетинг, а старые добрые лошадки никуда не денутся. :)
Господин Форд смог доказать обратное :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 01:07 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Сильно напоминает реакцию кучеров-лошадников на появление автомобилей. Мол эти ваши авто - сплошной маркетинг, а старые добрые лошадки никуда не денутся. :)
Господин Форд смог доказать обратное :)
Господин Форд делал качественные машины руками американских рабочих, нещадно выгоняя не только тех, кто плохо работал, но и тех, кто устраивал забастовки, требовал повышения оплаты, пытался выбить лучшие условия труда и какие-то послабления. В итоге с его конвейера не могла сойти машина, к которой придётся прикреплять автосервис 24/7 и постоянно её чинить, одновременно стоила она приемлемо. :P
Плюс дороги укатал и асфальт по всей стране проложил далеко не Форд. Без этого его продукция была бы не нужна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 01:10 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Мораль - для стажеров темы HCM, CRM и SRM в части классическогого SAP лишены смысла.
- в соседнем топике Вы советовали совершенно обратное, по крайней мере в части CRM.
Цитата:
Будущее - за новым поколение систем (примеры в экосистеме SAP - SuccessFactors, Ariba, SAP Customer onDemand). Кто мне не верит - велкам ту ютьюб, даже на глядя на интерфейс, видно про сокращение затрат в части обучения пользователей и управления изменениями. Настройка в этих системах также существенно менее времязатратна. Развертывания и поддержка - аналогично. Как следствие - экономия в сроках при гораздо лучшем качестве внедрения.
- тема "коробочных решений" стара как мир. Насколько мне известно, в России пара компаний(возможно их было больше) пробовала наладить производство "типовых решений САП" для бизнеса. Уверен, что если было возможно наладить типовые решения, их давно бы реализовали в виде локальных решений. К примеру, был Израильский "SAP Business One". Пока у САП-а за 20 с лишним лет не получается даже нормальную базу написать(SAP DB, позже MaxDB до сих пор как то не тянут на нормальную СУБД), а будущее действительно покажет...
Цитата:
Про мировую закулису даже комментировать лень - у ТНК сервера достаточно быстро эмигрировали одновременно с началом разгрома одной зелено-желтой компании. У еще ряда клиентов они находятся там в рамках ИТ-статегии (Бизнес-критичные системы должны находится в границах стран с адекватной судебной системой).
- думаю, что вкладчики Кипрских банков или те, кто хоть раз сталкивался с "адекватной судебной системой" Вам бы возразили. На том же ю-тюбе полно роликов про жертв этой самой системы. К примеру, в США почти 7 миллионов зэков(2.5 Сталинских ГУЛАГа). Ничего себе, сказал я себе, "адекватная система".

Гражданин прожил 18 лет в США, а потом уехал оттуда, когда соседи запретили ему ходить по общественному тротуару. :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=YT0_E6foNFQ
(Мне бы то же пришлось уехать, т.к. я до метро пешком хожу... :oops: )

Цитата:
Аналогичный уровень SLA потребует просто очень много денег и людей. Сразу скажу, что можно как сбер - построить ЦОД за ярд-другой. Но большинство компаний предпочитает инвестировать деньги в свой основной бизнес.
- не знаю сумму потраченную на ЦОД Сбербанка, зато знаю примерную стоимость сервера + массив + коммуникационное оборудование + мелочевка и к примеру стоимость лицензий САП в части ERP и BOBJ. Это я к тому, что сами железки стоят не так дорого. Я бы даже сказал, что стоимость вышеописанных железок не превышает стоимость лицензий САП.
Цитата:
Гурам стоит подумать о том, как они будут переквалифицироваться
- сразу оговорюсь, что гурой себя не считаю. Зато прекрасно помню как с ребятами делали платежную систему для одного ныне уважаемого банка. Банк вложил в процессинг кругленькую сумму. Ну а кончилось тем, что все было благополучно похерено.
На мой вопрос руководству: "почему просто не продали?". Был дан ответ, что нужно было именно похеритиь, чтобы бабки не засветить...
А мне было обидно, что столько работал на дядю и конечный результат всей моей работы - ровно НОЛЬ. :oops:
Ну что же, не вопрос, придет время, пойду опять заниматься родными Оракловыми базами - без проблем. :P
Или весь Оракл то же запузырят в облака? :shock:
Тогда мне ХАНА 1.0 в буквальном смысле... :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 08:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Proforg написал:
Про мировую закулису даже комментировать лень - у ТНК сервера достаточно быстро эмигрировали одновременно с началом разгрома одной зелено-желтой компании. У еще ряда клиентов они находятся там в рамках ИТ-статегии (Бизнес-критичные системы должны находится в границах стран с адекватной судебной системой). Что-либо ставить в российском ЦОДе я лично ставить смысла не вижу, а то прикроют его каким-то "росХнадзором". Но обычно такая возможность есть для всяких окологосударственных контор.
Ну конечно, Газпром и Роснефть должны разместить данные о своей финансовой деятельности заграницей. Ага, щас! Стратегические компании страны должны быть зависимы. Ну полный бред! ТНК тому лишний раз подтверждение, а не наоборот :wink:

Proforg написал:
Про чтение данных проводок и прочая, чтоб, типа на бирже играть - это вообще бред типа http://bash.im/quote/397018
Вот ссылка, которую вы привели, это действительно бред. Вам тут уже приводили пример, когда под каким-нибудь благовидным предлогом обрежут доступ к системе, например, Газпрому, и акции его стремительно вниз просядут. У нас рынок и на менее значимые события реагирует бурно, а тут вообще скандал! Другой пример, всегда можно получить актуальную информацию о том кто с кем, на каких условиях и в каких объемах, сотрудничает (операции кредиторов/дебиторов). Вы считаете эту информацию бесполезной?! Про баланс и прочую финотчетность я уже писал.

Proforg написал:
Теперь про консалтинг - старые сап системы в облаке (де факто - лишь в чужом ЦОДе) это лишь промежуточный этап (говорю это как человек, первым в России сертифицировавший ЦОД на оказание SAP Cloud Services).
Мораль - для стажеров темы HCM, CRM и SRM в части классическогого SAP лишены смысла. Гурам стоит подумать о том, как они будут переквалифицироваться
Пора бы ник менять на Prophet :)

Вот от это "Кто мне не верит - велкам ту ютьюб, даже глядя на интерфейс, видно про сокращение затрат в части обучения пользователей и управления изменениями" ваще аргумент! Уважаю! :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 10:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2LadyWind
Форд делал приемлемые машины, которые стоили дешево. Неожиданно выяснилось, что необязательно заказывать себе отдельно раму и двигатель у механиков и отдельно кузов в каретном ателье. Ну кроме самых богатых. :D
Никаких аналогий не усматриваешь? :)

dol_vv написал:
в соседнем топике Вы советовали совершенно обратное, по крайней мере в части CRM.

Пруфлинк?

Цитата:
тема "коробочных решений" стара как мир. Насколько мне известно, в России пара компаний(возможно их было больше) пробовала наладить производство "типовых решений САП" для бизнеса. Уверен, что если было возможно наладить типовые решения, их давно бы реализовали в виде локальных решений.

1С гнусно хихикает в углу :shumlol: Netwever платформой нынче даже сап не заканчивается.

Цитата:
Пока у САП-а за 20 с лишним лет не получается даже нормальную базу написать(SAP DB, позже MaxDB до сих пор как то не тянут на нормальную СУБД), а будущее действительно покажет

Весь мир почему-то считает иначе :D

Цитата:
думаю, что вкладчики Кипрских банков или те, кто хоть раз сталкивался с "адекватной судебной системой" Вам бы возразили. На том же ю-тюбе полно роликов про жертв этой самой системы. К примеру, в США почти 7 миллионов зэков(2.5 Сталинских ГУЛАГа). Ничего себе, сказал я себе, "адекватная система".

Кипр заигрался, действительно. У нас подобные аферы на всех уровнях происходят регулярно. Как я полагаю, ни опыта ведения бизнеса, ни знакомых бизнесменов у вас нет?
Как я полагаю, с американской системой вы знакомы исключительно по ютьюбу? Советую совершить экскурсию лично. Разница достаточно сильно бьет по мозгам. Особенно при сравнении провинции.

Цитата:
не знаю сумму потраченную на ЦОД Сбербанка.зато знаю примерную стоимость сервера + массив + коммуникационное оборудование + мелочевка и к примеру стоимость лицензий САП в части ERP и BOBJ. Это я к тому, что сами железки стоят не так дорог

1.4 млрд долларов. В новостях пробегало. Железки вообще ничего не стоят относительно прочих затрат за редкими исключениями. Банальная служба техподдержки жрет куда больше. Про капстой можете спросить у любого строителя.

Цитата:
Зато прекрасно помню как с ребятами делали платежную систему для одного ныне уважаемого банка. Банк вложил в процессинг кругленькую сумму. Ну а кончилось тем, что все было благополучно похерено.
На мой вопрос руководству: "почему просто не продали?". Был дан ответ, что нужно было именно похеритиь, чтобы бабки не засветить...

Стандартный отмыв. Бывает.

Цитата:
весь Оракл то же запузырят в облака?

http://blogs.forrester.com/james_staten ... d_progress
Хотя железный рынок оракл уверенно про..ает, DB тоже потихоньку шатается под всяким опенсорсом с одной стороны и SAP с другой (большую часть сап клиентов всё равно на хану перетащат).

murmur написал:
Ну конечно, Газпром и Роснефть должны разместить данные о своей финансовой деятельности заграницей. Ага, щас! Стратегические компании страны должны быть зависимы.

У госухи есть задача в отмыве денег и в том, чтоб побольше налогов платить. К экономике эти компании отношения не имеют.
Цитата:
Стратегические компании страны должны быть зависимы. Ну полный бред! ТНК тому лишний раз подтверждение, а не наоборот

Вложите хотя бы тыщ сто в акции газпрома. А там посмотрим. Кстати, а почему ТНК подтверждение?
Цитата:
Вам тут уже приводили пример, когда под каким-нибудь благовидным предлогом обрежут доступ к системе, например, Газпрому, и акции его стремительно вниз просядут.

Приведите пример, когда хоть один провайдер услуг такое сделал? Зачем ему рушить свой бизнес, зависящий от репутации?
Цитата:
У нас рынок и на менее значимые события реагирует бурно, а тут вообще скандал!

И провайдер получает в свой офис прокуратуру, которая размахивает законом об инсайде и активно хочет денег.
Оно вам таки надо?
Цитата:
Пора бы ник менять на Prophet

Просто попробуйте подумать, что не нетвивером единым живет рынок. Есть другие системы, которые лучше ERP. Это признал сап путем покупки hybris, successfactors, ariba.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 11:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Proforg написал:
murmur написал:
Ну конечно, Газпром и Роснефть должны разместить данные о своей финансовой деятельности заграницей. Ага, щас! Стратегические компании страны должны быть зависимы.

У госухи есть задача в отмыве денег и в том, чтоб побольше налогов платить. К экономике эти компании отношения не имеют.
Ну побольше налогов - не самая плохая задача. Что касается отмыва денег, то это не сильно отличается от задачи коммерческой компании - максимальное извлечение прибыли.

Proforg написал:
Цитата:
Стратегические компании страны должны быть зависимы?! Ну полный бред! ТНК тому лишний раз подтверждение, а не наоборот

Вложите хотя бы тыщ сто в акции газпрома. А там посмотрим. Кстати, а почему ТНК подтверждение?
Ну потому что в ТНК было полно иностранных инвесторов. Я не знаю, действительно ли сейчас SAP-системы, стоят, как вы говорите, заграницей, но если это так, то это как раз тот случай, когда систему переносят с целью минимизации рисков, связанных с безопасностью и дело тут было явно не в оптимизации расходов. Если допустить, что Газпром поставит свою систему, например, в Германии, то в случае наезда, он бы тоже ее обратно в Россию сталпереносить при первой же возможности.

Proforg написал:
Цитата:
Вам тут уже приводили пример, когда под каким-нибудь благовидным предлогом обрежут доступ к системе, например, Газпрому, и акции его стремительно вниз просядут.

Приведите пример, когда хоть один провайдер услуг такое сделал? Зачем ему рушить свой бизнес, зависящий от репутации?
Соответствующие структуры нажмут и сделает провайдер все, что скажут, еще и обоснование своим действиям красивое найдет. Сколько было примеров по всему миру, когда государство продает в руки иностранцев какое-нибудь убыточное предприятие, а потом через какое-то время предлагает либо доплатить еще, либо вернуть его вообще, ссылаясь на национальные интересы и т.п.

Proforg написал:
Цитата:
У нас рынок и на менее значимые события реагирует бурно, а тут вообще скандал!

И провайдер получает в свой офис прокуратуру, которая размахивает законом об инсайде и активно хочет денег. Оно вам таки надо?
Особенно с учетом того, что эта же прокуратура и санкционировала скандал :)

Proforg написал:
Цитата:
Пора бы ник менять на Prophet

Просто попробуйте подумать, что не нетвивером единым живет рынок. Есть другие системы, которые лучше ERP. Это признал сап путем покупки hybris, successfactors, ariba.
SAP много всякого барахла уже напокупал, да вот что-то впарить его другим не очень-то получается

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 12:47 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
он бы тоже ее обратно в Россию сталпереносить при первой же возможности.
а вы уверены, что ему дадут это сделать? третий энерго-пакет ЕС - попахивает рейдерством. а уж инфраструктуру в виде сервера конфисковать - раз плюнуть в Европе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа